Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.nature.web.ru/db/msg.html?mid=1156099&uri=index.htm
Дата изменения: Unknown
Дата индексирования: Mon Apr 11 12:15:25 2016
Кодировка: Windows-1251
Научная Сеть >> Факультет фундаментальной медицины ждет хороших абитуриентов
Rambler's Top100 Service
Поиск   
 
Обратите внимание!   Зарегистрируйтесь на нашем сервере и Вы сможете писать комментарии к сообщениям Обратите внимание!
 
  Наука >> Медицина | Учетные карточки
 Написать комментарий  Добавить новое сообщение
 См. также

Популярные заметкиУдивительное творение природы - ПОЧВА: (1)

Учетные карточкиФакультет психологии МГУ им. М.В.Ломоносова: ФАКУЛЬТЕТ ПСИХОЛОГИИ

ФАКУЛЬТЕТ ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ МЕДИЦИНЫ ЖДЕТ ХОРОШИХ АБИТУРИЕНТОВ

Николай Коробов, заместитель декана ФФМ

Символ аптеки.Медицинский факультет был воссоздан в МГУ в 1992 году по инициативе ректора - академика В.А.Садовничего. Выпускники факультета после шести лет интенсивного обучения получают общероссийский диплом по специальности "лечебное дело" и квалификацию врача. В этом году состоится уже третий выпуск студентов. Выпускники ФФМ МГУ имеют право заниматься врачебной деятельностью и специализироваться по избранной клинической дисциплине, большая их часть продолжает медицинское образование в клинической ординатуре. Основными клиническими базами факультета являются госпиталь Главмосстроя и Центральная клиническая больница Медицинского центра УД Президента РФ.

Чем же отличается обучение на факультете фундаментальной медицины МГУ от традиционного образования в других медицинских вузах? Наш факультет готовит врачей-исследователей, обладающих глубокими знаниями в области молекулярной и клеточной биологии, физиологии и фармакологии, генетики, биологической и медицинской химии. Особое внимание уделяется углубленному изучению иностранного языка (прежде всего английского) и приобретению навыков работы на персональных компьютерах. Глубокая доклиническая подготовка врачей базируется на преимуществах университетского образования. Занятия со студентами ведут не только специалисты факультета фундаментальной медицины, но и преподаватели биологического, химического, физического и ряда других факультетов МГУ. В настоящее время на факультете преподают 9 академиков, 27 профессоров, 31 кандидат медицинских наук и 30 кандидатов наук по другим специальностям. На шести курсах ФФМ обучаются 200 студентов. Развивается начатое два года назад обучение на английском языке. В текущем году по этой программе принято четверо студентов из Канады и Мальдивских островов. На короткие семестровые образовательные циклы приехало несколько человек из США.

Обучение на факультете фундаментальной медицины требует от студентов максимальной самоотдачи, глубоких базовых знаний в области математики, химии, биологии, физики. Поэтому соискателям почетного звания студента ФФМ предстоит пройти сложные вступительные испытания. Для поступления на факультет необходимо успешно сдать письменные экзамены по математике, химии, биологии, хоршо написать сочинение и получить зачет при тестировании знаний иностранного языка. В 1999 г. для того, чтобы стать студентом ФФМ, требовалось набрать 15 баллов из 20; общий конкурс составил 4,2, причем на каждое место претендовало по два абитуриента-медалиста. Мы ждем новый приток талантливых абитуриентов.


Написать комментарий
 Copyright © 2000-2015, РОО "Мир Науки и Культуры". ISSN 1684-9876 Rambler's Top100 Яндекс цитирования