Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.msunews.ru/forum/read/4/14229/
Дата изменения: Unknown
Дата индексирования: Sun Apr 10 14:58:22 2016
Кодировка: Windows-1251
MsuNews.Ru | Анонсы и объявления | Завтра в Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова стартует День донора

Завтра в Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова стартует День донора

Автор темы editor 
19.10.2015 18:24
Завтра в Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова стартует День донора
Завтра в Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова стартует День донора. Место проведения - университетская Поликлиника ?202, 10-13:00. Место сбора - конференц-зал 4 этажа. Не забудьте документы: студенческий билет или аспирантское удостоверение и паспорт. Кровь сдается осуществляется не натощак, а после легкого завтрака. Желательно в предыдущий вечер не есть жирного, жареного и молочного, рекомендуется сладкий чай, сухари, печенье, фрукты.


Необходимо воздержаться от употребления алкоголя за 48 часов до сдачи крови, а также от употребления аспирина, анальгина и лекарств, содержащих аспирин и анальгетики за 72 часа до процедуры, по возможности воздержаться от курения за час до процедуры, необходимо также выспаться.

Все необходимые анализы обычно делают непосредственно на станциях переливания крови. Некоторое количество сданной донором крови забирается для анализов. Определяются: группа крови и резус-фактор; данные общего анализа крови (гемоглобин, лейкоциты, эритроциты, СОЭ и др.); а также маркеры возбудителей гемотрансмиссивных (передающихся с кровью) инфекций: вируса иммунодефицита человека, вирусов гепатитов В и С; возбудителя сифилиса.

Помимо анализа крови потенциальный донор проходит медицинский осмотр, во время которого врач измеряет давление, температуру, пульс, расспрашивает о самочувствии. Перед процедурой каждый потенциальный донор заполняет специальную 'анкету донора', в которой отвечает на вопросы о состоянии своего здоровья и перенесенных заболеваниях.Окончательное решение о допуске осуществляет врач-трансфузиолог, который оценивает в том числе и психоневрологический статус донора.

Новости МГУ
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти