Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.msunews.ru/forum/read/1/13516/13522/
Дата изменения: Unknown
Дата индексирования: Sun Apr 10 23:54:41 2016
Кодировка: Windows-1251
MsuNews.Ru | Новости МГУ | В горах Адыгеи студенты МГУ имени М.В. Ломоносова провели мультиактивную экстрим-игру 'Z-HERO'

В горах Адыгеи студенты МГУ имени М.В. Ломоносова провели мультиактивную экстрим-игру 'Z-HERO'

Автор темы editor 
21.05.2014 11:46
В горах Адыгеи студенты МГУ имени М.В. Ломоносова провели мультиактивную экстрим-игру 'Z-HERO'
Совсем недавно группа из 20 смелых и активных студентов Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова вернулась из гор Адыгеи. Поездка была организована туристическим клубом ZABUR в формате мультиактивной экстрим-игры 'Z-HERO' (по мотивам 'Последнего героя'). Игра длилась 4 дня, насыщенных командными приключениями в окружении неповторимых пейзажей.


Горы, водопады, бурные реки и дремучие дикие леса стали не просто декорацией, а самым настоящим плацдармом для испытаний. В борьбе за звание Героя ждали такие испытания, как: скалолазание, рафтинг, горный велосипед, каньонинг, восхождение в связке и с использованием альпинистского снаряжения и многое, многое другое.

Прочувствовать всю красоту, всю прелесть этого путешествия можно посмотрев фотографии участников игры и прочитав их отзывы об этом незабываемом приключении. Следующий выезд уже совсем скоро, на июньские праздники.

Геофак МГУ
23.05.2014 20:14
Мультиактивная экстрим-игра 'Z-HERO' для студентов МГУ имени М.В. Ломоносова
Как вы провели майские праздники? На даче? Или с друзьями в городских парках? А может вы просидели все выходные дома, за просмотром любимых сериалов или чтением книг? В любом случае, все это и рядом не стоит с приключениями 25 отважных героев, которые доказали всем, что они могут преодолевать любые препятствия и достигать намеченной цели.

На первые майские праздники ребята отправились покорять Адыгейские горы. Их путешествие было организовано по типу 'Последнего героя': ребята делились на команды, преодолевали разножанровые маршруты и решали логические задачки. В составе группы были замечены студенты и выпускники физ.фака, псих.фака, социологи, экономисты, ВМК и геологи). Экшн нон-стопом - все, как любит молодое, активное поколение.


Удивительно, какая это относительная штука - время: в будничном режиме можно не заметить, как пролетел месяц, а в горах за четыре дня успеть прожить целую жизнь. Благодаря Z-HERO ребята испробовали столько активностей, сколько иные не пробуют за всю свою жизнь: велокросс на маутинбайках, веревочный курс, подъем по горной реке, рафтинг, каньонинг, шашлыкинг...

Немного подробностей о выезде:
ИГРА: организаторы превзошли сами себя! Их фантазии не было предела. Что особенно ценно, все задания проходили не на территории туристических резерваций, а на лоне дикой природы. Поднимаешься вверх по горному ручью, а взглядом обшариваешь склоны в поисках подсказок. Ломаешь голову над вопросами викторины и одновременно любуешься открыточными видами с утеса.

Команды перемешивались каждый день, поэтому шансов не вписаться в коллектив просто не было. На заметку: если хотите проверить на прочность свою вторую половину, тащите его (или ее) на Z-hero. Цветы/кино/вино - это все так банально... А вот когда тебя подсаживают на водопаде, тащат за руку на мост, орут "порви их, детка" или вытаскивают из лужи с грязью - это, знаете ли, эксклюзивная романтика...;))

АКТИВНОСТИ: у многих из нас имеется свой wish-лист - в духе "100 вещей, которые я должен сделать, пока песок не начнет сыпаться" и т.д. Так вот игрой Z-hero можно закрыть существенную часть своих "хотелок". И со скалы на веревке спускались, и на великах по серпантину катались, и в горной речке купались - будет, что на пенсии вспомнить.

Разумеется, главный вопрос, который возникает у каждого, кто приглядывается к поездке, насколько все это тяжело физически. Тяжело, но не так, чтобы язык на плечо и "брось меня, командир, я дальше не ходок". На то она и Игра, чтобы немножечко побороться с собой и выйти из собственной зоны комфорта.
В конце концов, никто из участников не сошел с дистанции, не закатился в истерике, хотя особых спортсменов среди ребят не было. Просто веселые, позитивные люди, которые любят активный отдых.

ЖИЛЬЕ, ЕДА: два теплых деревянных домика на высокогорье с альпийскими пейзажами. Комфорт ровно того уровня, какой требуется для подобного отдыха - не больше, не меньше: есть каминный зал для посиделок с гитарой и распития "адыгейского честного", есть баня, где можно париться вениками и опять-таки припивать "адыгейское". Еда - отдельная песня. Давно ли вы смаковали вкус хлеба? или бочковых огурцов? Вот приезжайте, вспомните вкус натуральных продуктов. Да и порции богатырские, всем хватит!

РЕЗЮМИРУЯ: если хочется прочистить голову, подышать горным воздухом, отключиться от информационного шума, приобрести свеженький цвет лица и десяток фактурных синяков, познакомиться с крутыми ребятами, прокачать руки-ноги, пощекотать кровь адреналинчиком, поплясать под гитару - езжайте, не раздумывая! Оно того стоит ).

Следующий выезд уже совсем скоро, на июньские праздники.

Екатерина Будникова
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти