Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.msunews.ru/forum/read/1/11900/
Дата изменения: Unknown
Дата индексирования: Sun Apr 10 11:14:50 2016
Кодировка: Windows-1251
MsuNews.Ru | Новости МГУ | В МГУ имени М.В. Ломоносова готовят специалистов по 'взаимодействию с органами государственной власти'

В МГУ имени М.В. Ломоносова готовят специалистов по 'взаимодействию с органами государственной власти'

Автор темы editor 
16.03.2012 21:25
В МГУ имени М.В. Ломоносова готовят специалистов по 'взаимодействию с органами государственной власти'
Президент Дмитрий Медведев предложил узаконить в России лоббизм - то, что фактически существует, но о чем не принято говорить. Специальности 'лоббист' нет в реестре российских профессий. Хотя этому уже учат - на факультете политологии МГУ есть отделение со сложным названием 'взаимодействие с органами государственной власти' - а это и есть основная задача любого лоббиста. У нас деятельность радеющих за интересы бизнеса в коридорах власти никак не регулировалась. А потому методы 'решения вопросов' порой довольно открытые и отношение к законности имеющие весьма далекое. Что признают сами законотворцы.

Когда газеты публикуют списки ведущих российских лоббистов, возглавляют первые лица страны: вице-премьеры и главы различных ведомств. Тут речь скорее о влиятельности. Это не означает, что они продвигают что-то за деньги или в личных целях - просто отстаивают интересы курируемой ими отрасли.

Сами лоббисты - они в большинстве своем лиц не прячут - говорят, что закон об их деятельности нужен. Правда, не уточняют, будут ли они - по привычке - лоббировать какие-то его положения. С появлением закона профессия, может, и выйдет из тени, но не станет от этого менее манящей. Журнал Forbes прогнозирует: в ближайшее десятилетие лоббизм будет в десятке самых оплачиваемых способов заработка.

НТВ
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти