Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.msunews.ru/news/3445/
Дата изменения: Unknown
Дата индексирования: Sun Apr 10 05:18:09 2016
Кодировка: Windows-1251
MsuNews.Ru | Новости МГУ | Инновационный центр «Сколково» могут объединить с научно-технологической долиной МГУ имени М.В. Ломоносова
Поиск по МГУ | Лента новостей | В картинках | Работа | Форум | MsuWiki | Карты | Ссылки | Партнеры | О проекте
Новости
Университет
Работа
Поступление
Наука
Интернет
Происшествия
Космос
Спорт
Строительство

Факультеты
Институты
Подразделения
Филиалы

MsuWiki
Университет
Работа
Поступление
Учеба
Студенты
Выпускники
Наука
Конференции
Культура
Спорт
Интернет

Факультеты
Институты
Центры
Филиалы


Наука

Инновационный центр «Сколково» могут объединить с научно-технологической долиной МГУ имени М.В. Ломоносова.
Инновационный центр «Сколково» могут объединить с научно-технологической долиной МГУ имени М.В. Ломоносова.
Фото с сайта: www.msunews.ru
Инновационный центр «Сколково» могут объединить с научно-технологической долиной МГУ имени М.В. Ломоносова
04.04.15 12:05 | MsuNews.Ru

Одной из версий дальнейшего развития инновационного центра «Сколково» может стать его объединение с научно-технологической долиной МГУ имени М.В. Ломоносова, сообщается на сайте Newsru.com. О таком варианте развития событий сообщает РБК, журналисты которого провели специальное расследование о дальнейшей судьбе научного города. В расследовании издания, посвященном иннограду, говорится, что в конце февраля в российском правительстве и руководстве «Сколково» прошла встреча представителей двух инновационных проектов, длившаяся более трех часов. На ней были проректоры МГУ имени М.В. Ломоносова и разработчики концепции долины из компании «Иннопрактика», включая Екатерину Тихонову.

Ранее ряд СМИ сообщал, что Тихонова является дочерью президента РФ Владимира Путина. Данная информация не получила тогда никакого официального подтверждения, но и категорических опровержений от представителей власти также не последовало.

РБК отмечает, что достоверно оценить перспективу объединения «Сколково» с проектом МГУ пока невозможно. Между тем сегодня же стало известно о том, что Путин перевел человека из своей администрации – руководителя управления внутренней политики (УВП) президента России Олега Морозова – на работу в Московский государственный университет.

Научно-технологическая долина МГУ – проект, о котором сообщалось летом прошлого года. Предполагается, что он может быть построен к 2018 году. Местом расположения долины должна стать территория приблизительно в 100 га рядом с университетом на Воробьевых горах. Основная цель создания долины – научные фундаментальные исследования лабораторий МГУ и приглашение к сотрудничеству высокотехнологичных корпораций, говорилось в сообщении, опубликованном на сайте вуза со ссылкой на ректора Виктора Садовничего.

«Там будет современный городок, где вместе должны сойтись фундаментальная наука и высокие технологии, те структуры, которые требуют этой высокой технологии, помогают ее создать», – пояснял Садовничий. Он также сообщал, что в МГУ создана группа из 80 человек, которая занимается разработкой идеи. Курирует работу главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Федеральный закон о создании инновационного центра «Сколково» был подписан в 2010 году тогдашним президентом России Дмитрием Медведевым. Инновационный центр должен стать крупнейшим в России испытательным полигоном новой экономической политики. На специально отведенной территории будут созданы особые условия для исследований и разработок, в том числе для создания энергетических и энергоэффективных технологий, ядерных, космических, биомедицинских и компьютерных технологий.

На днях правительство РФ предложило расширить перечень направлений исследовательской деятельности инновационного центра новым разделом. Он связан с развитием биотехнологий в сельском хозяйстве и промышленности, следует из законопроекта, опубликованного на сайте кабмина.



Новости раздела

На космодроме «Восточный» прошли испытания аппаратуры научного спутника МГУ «Михайло Ломоносов»
02.04.16 13:49 | MsuNews.Ru
Испытания модуля научной аппаратуры спутника «Ломоносов», а также солнечных батарей аппарата успешно прошли на космодроме Восточный, сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию, полученную в пятницу от АО «Корпорация ВНИИЭМ». «Электрические испытания модуля научной аппаратуры…

В Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова разработали новый метод прогнозирования поведения грунтов во время горных выработок
25.03.16 12:57 | MsuNews.Ru
Ученые Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова разработали новый математический метод в прогнозировании поведения грунтов во время горных выработок, который может повысить точность прогнозов поведения руды во время горных работ на рудниках и снизить…

Ученые МГУ имени М.В. Ломоносова установили причины неважной игры российских футболистов
25.03.16 12:31 | MsuNews.Ru
Ученые Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова провели научные исследования целью которых является установить причины неважной игры российских футболистов. Как сообщает издание «Московский комсомолец» исследование включало в себя задания на внимательность…



Rambler's Top100
 
© 2003−2011 MsuNews.Ru – Новости МГУ
© 2003−2011 Разработка и дизайн – MMForce.Net
О проекте | Обратная связь | Разместить рекламу
Условия использования | Экспорт новостей (RSS)