Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.msunews.ru/news/3333/
Дата изменения: Unknown
Дата индексирования: Sun Apr 10 05:35:16 2016
Кодировка: Windows-1251
MsuNews.Ru | Новости МГУ | В НИИ ядерной физики Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова начала свою работу «Воздушно-инженерная школа»
Поиск по МГУ | Лента новостей | В картинках | Работа | Форум | MsuWiki | Карты | Ссылки | Партнеры | О проекте
Новости
Университет
Работа
Поступление
Наука
Интернет
Происшествия
Космос
Спорт
Строительство

Факультеты
Институты
Подразделения
Филиалы

MsuWiki
Университет
Работа
Поступление
Учеба
Студенты
Выпускники
Наука
Конференции
Культура
Спорт
Интернет

Факультеты
Институты
Центры
Филиалы


Наука

В НИИ ядерной физики Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова начала свою работу «Воздушно-инженерная школа».
В НИИ ядерной физики Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова начала свою работу «Воздушно-инженерная школа».
Фото с сайта: www.sinp.msu.ru
В НИИ ядерной физики Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова начала свою работу «Воздушно-инженерная школа»
16.11.14 14:01 | MsuNews.Ru

11 ноября состоялась презентация «Воздушно-инженерной школы» – продолжения и развития проекта по созданию и запуску школьных «микроспутников» «Сansat в России», одним из инициаторов и организаторов которого является НИИ ядерной физики Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова. Информация об этом опубликована на официальном сайте института. Руководитель проекта – заместитель директора по научной работе НИИЯФ МГУ Владимир Радченко; главный конструктор и технический директор – ведущий разработчик космической аппаратуры НИИЯФ МГУ Николай Веденькин.

Цель проекта «Воздушно-инженерная школа» – привлечение школьной и студенческой молоджи к наукомким и высокотехнологичным областям деятельности, прежде всего к космическим исследованиям и смежным разделам науки, индустрии и информационных технологий. В проекте принимают участие команды, представляющие средние школы, лицеи, гимназии, техникумы, дома, центры и кружки детского технического творчества и другие образовательные учреждения. Приветствуется участие студентов младших курсов профильных ВУЗов. Необходимым условием участия является наличие у команды руководителя (учителя, научного руководителя, консультанта).

По программе «Воздушно-инженерной школы» все команды должны прослушать двухмесячный курс лекций по следующим темам: «Программирование микроконтроллеров Atmega», «Экспериментальная отработка конструкции, наджность и безопасность», «Схемотехника для начинающих»; «Постановка научной задачи и обработка результатов»; «Радиосвязь», «Проектирование и конструирование ракеты-носителя и е систем», «Аэростаты и проведение экспериментов с ними».

Лекции будут проходить в НИИЯФ МГУ. Иногородние участники проекта смогут прослушать трансляцию или при несовпадении по времени посмотреть запись на сайте http://space.msu.ru.

Свой проект «микроспутника» или научной нагрузки команды должны будут защитить на отборочной сессии с 28 января по 2 февраля следующего года. Прошедших первый этап соревнования пригласят на следующий, к которому команды изготовят «микроспутник» или научную нагрузку для запуска в небо. В помощь этим командам в НИИЯФ МГУ будут организованы практические занятия по основам монтажа (пайки) и работы с электронными приборами.



Новости раздела

На космодроме «Восточный» прошли испытания аппаратуры научного спутника МГУ «Михайло Ломоносов»
02.04.16 13:49 | MsuNews.Ru
Испытания модуля научной аппаратуры спутника «Ломоносов», а также солнечных батарей аппарата успешно прошли на космодроме Восточный, сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию, полученную в пятницу от АО «Корпорация ВНИИЭМ». «Электрические испытания модуля научной аппаратуры…

В Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова разработали новый метод прогнозирования поведения грунтов во время горных выработок
25.03.16 12:57 | MsuNews.Ru
Ученые Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова разработали новый математический метод в прогнозировании поведения грунтов во время горных выработок, который может повысить точность прогнозов поведения руды во время горных работ на рудниках и снизить…

Ученые МГУ имени М.В. Ломоносова установили причины неважной игры российских футболистов
25.03.16 12:31 | MsuNews.Ru
Ученые Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова провели научные исследования целью которых является установить причины неважной игры российских футболистов. Как сообщает издание «Московский комсомолец» исследование включало в себя задания на внимательность…



Rambler's Top100
 
© 2003−2011 MsuNews.Ru – Новости МГУ
© 2003−2011 Разработка и дизайн – MMForce.Net
О проекте | Обратная связь | Разместить рекламу
Условия использования | Экспорт новостей (RSS)