Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.msu.ru/news/alma_mater_etim_vse_skazano.html
Дата изменения: Unknown
Дата индексирования: Sun Apr 10 09:39:46 2016
Кодировка: UTF-8
Alma mater. Этим все сказано
19
Календарь конференций
  • 11 марта – 27 апреля

    Универсиада ?Ломоносов? по государственному управлению

  • 29 марта – 1 июля

    Российская академия наук объявила конкурс 2016 года на соискание медалей с премиями для молодых ученых и студентов вузов России.

  • 15 декабря – 10 апреля

    II Международная Универсиада ?Ломоносов? по социологии и менеджменту общественных процессов

  • 13 апреля

    Научно - методологический семинар на тему: ?Общая теория занятости, процента и денег Дж. М. Кейнса: 80 лет спустя? под руководством Р. М. Нуреева

  • 15 декабря – 15 апреля

    Универсиада ?Ломоносов? по географии и туризму

  • 21 декабря – 15 апреля

    Универсиада ?Ломоносов? по политологии

  • 1 декабря – 16 апреля

    Универсиада ?Ломоносов? по прикладной математике и информатике

  • 1 февраля – 23 апреля

    Универсиада ?Ломоносов? по современным проблемам биологии 2015/2016

  • 11 марта – 27 апреля

    Универсиада ?Ломоносов? по государственному управлению

  • 10 февраля – 15 мая

    Универсиада ?Ломоносов? по геологии

  • 26 – 27 мая

    X Российский конгресс уголовного права ?Криминологические основы уголовного права?

  • 29 марта – 1 июля

    Российская академия наук объявила конкурс 2016 года на соискание медалей с премиями для молодых ученых и студентов вузов России.

Все конференции
Наука в МГУ

Мероприятия для школьников и учителей
Программы поддержки талантливой молодежи
Межфакультетские учебные курсы
Общеуниверситетские проекты и мероприятия
27/01/2004

Alma mater. Этим все сказано

О Московском государственном университете рассказать сложно: город в городе, "государство в государстве". С неповторимой историей, кладом знаний, традициями? и, самое главное, людьми: сотрудниками и преподавателями университета, студентами и выпускниками?теми, кто создает этот необычный мир. Это особая, если можно так сказать, среда обитания со своими канонами. Каждому, кто хоть как-то причастен к университету, храм науки отдает частицу себя. И естественно, что в жизни выпускников МГУ занимает особое место.

Накануне дня св.Татьяны (покровительницы студенчества), 17 января, состоялась ставшая традицией встреча, выдающихся выпускников МГУ. Зеркальный холл перед актовым залом был полон гостей. Играл оркестр Театра старинной музыки. В атмосфере так и витало ощущение некого братства под названием МГУшники. Гости обменивались новостями, шутили, радовались встрече, вспоминали свою жизнь в МГУ, рассказывали о своих планах. Это уже были не чиновники, не официальные лица, а те, кто пришел просто отдохнуть в свой родной дом.

Официальную часть ознаменовал выход Елизаветы II и Шувалова. Затем ректор Московского университета Виктор Антонович Садовничий поприветствовал выпускников и поблагодарил их "за любовь и тягу к МГУ", а так же "за поддержку и внимание?на благо нашего великого университета". Он рассказал немного об истории создания МГУ (показав кадры немого фильма о строительстве высоток на Воробьевых горах), отметил достижения университета некоторыми его цифрами, рассказал о подготовке, а также о плане празднования 250-летия МГУ. После этого ректор вручил дипломы выдающимся выпускникам Московского университета. Вечер продолжили группа "Анж", выступление студентов факультета искусств и Академический хор МГУ.

На вечере присутствовала съемочная группа ОРТ, которая готовит фильм к 250-летию МГУ. У них был первый съемочный день. И вот как относится к МГУ Лариса Кривцова (ведущий, продюсер и директор дневного вещания Первого канала): "Вы знаете, когда-то по городу судили университетский это город или нет. Университетский город ? это тот, в котором живет интеллигенция, в котором есть знания. Москва ? университетский город, еще тем более такой. Здесь собраны лучшие люди, поэтому как я к нему отношусь? Как к источнику, где огромное количество умных людей, которые делают и нашу науку, и нашу культуру. Отсюда, из МГУ, вышли и замечательные актеры, и замечательные математики, и замечательные академики, философы и все, кто угодно? Поэтому как я отношусь? Как к Perpetum Mobile, как к Alma mater всех людей независимо от того, где бы они ни учились".

Выпускники первого вуза страны подтверждают, что обладатели дипломов МГУ добиваются всего, какую бы цель себе ни поставили! И стоит отметить, что выдающимися выпускниками являются все выпускники хотя бы потому, что выбрали именно МГУ как "начало" своей жизни.

Газета "Московский университет", N3 за 2004г.