Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.mmonline.ru/message/2141/print/
Дата изменения: Unknown
Дата индексирования: Mon Feb 4 23:46:07 2013
Кодировка: Windows-1251
Рамблер хочет "продвигать" науку на российском телевидении

MMOnline – Информационный портал о мехмате МГУ


Этот материал доступен в сети по адресу:
http://www.mmonline.ru/message/2141/


22.02.03 14:21  Рамблер хочет "продвигать" науку на российском телевидении

20 февраля в Москве в центральном офисе агентства 'Интерфакс' прошла пресс-конференция, посвященная проекту 'Rambler - Открытый Мир'. Целью проекта является возрождение научно-популярного жанра в России. По словам Олега Радзинского, председателя правления 'Рамблер ТелеСеть', телеканал решил расширить свою деятельность и предоставить свой эфир российским производителям познавательной и научно-популярной телепродукции.

Целью проекта является освещение трех направлений: науки, технологии и природы. Представители телекомпании официально предложили четырем компаниям-производителям, участвовавшим в первом конкурсе на московскую частоту телеканала 'Дарьял-ТВ', начать подготовку программ для канала 'Rambler ТелеСеть'. По словам руководителя канала Сергея Савушкина, 'это предложение вызвано тем, что все участники конкурса кроме 'Дарьял-ТВ' и 'Rambler ТелеСеть' являются не вещательными, а производственными компаниями'. 'Мы хотим возродить знаменитые бренды 'Наука и техника', 'Хочу все знать!', - заявил Сергей Савушкин.

Напомним, что первый конкурс на московскую частоту 'Дарьял-ТВ' состоялся в ноябре 2002 года. Тогда ни одна из шести представленных концепций не набрала необходимого количества голосов. В результате федеральная конкурсная комиссия решила не объявлять победителя и назначила повторный конкурс на 26 февраля 2003 года. В 'Рамблере' свои шансы на победу расценивают как 'высокие'.

Совместно с издательством 'Вагриус' 'Rambler ТелеСеть' планирует также выпустить серию научно-популярных книг. Свою заинтересованность в совместном проекте высказали также и другие участники пресс-конференции, среди которых были замечены Юрий Сенкевич, сопредседатель Фонда международной помощи и сотрудничества, Ясен Засурский, декан факультета журналистики МГУ и Фаина Захарова, директор по корпоративному сотрудничеству Российского отделения Фонда дикой природы.


Вебпланета


Copyright © 2000−2010 MMOnline.Ru | http://www.mmonline.ru/