Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес
оригинального документа
: http://www.moscowuniversityclub.ru/home.asp?catId=1600&catPage=49
Дата изменения: Sun Apr 10 22:41:19 2016 Дата индексирования: Sun Apr 10 23:41:19 2016 Кодировка: Windows-1251 |
![]() |
|||||||||
|
|
01.10.2008
В МГУ открылся новый факультет - Высшая школа телевидения
Молодые люди, которые получили студенческие билеты, в первый же день смогли окунуться в профессиональную атмосферу. Церемония прошла под прицелом множества телекамер. Декан факультета с малярной кисточкой в руках. У такого все под контролем. Готовность аудиторий, в которых с завтрашнего дня начнутся занятия на новом факультете в МГУ оценивают вместе с руководителями двух крупнейших федеральных каналов. Здесь будет воспитываться телевизионная элита будущего. Они получат образование, аналогичного которому нет в стране.Подробнее »
01.10.2008 МГУ разработает 100 собственных образовательных стандартов Московский государственный университет имени Ломоносова в ноябре текущего года разработает и представит около 100 собственных образовательных стандартов по всем научным дисциплинам, сообщил в среду ректор вуза Виктор Садовничий.Подробнее »
01.10.2008 В этом году географический факультет МГУ отмечает 70-летие Географический факультет МГУ имени М.В. Ломоносова отмечает в этом году свое 70-летие. Факультет создан на основании решения Всесоюзного комитета по делам высшей школы от 23 июля 1938 года. Как отмечается в материалах пресс-службы факультета, география является одной из базовых наук, исследующих комплексные проблемы взаимодействия общества, экономики и окружающей среды.Подробнее »
01.10.2008 МГУ объявил конкурс работ "Религия против террора" Философский факультет МГУ имени М.В.Ломоносова объявил о проведении всероссийского открытого конкурса студенческих и аспирантских работ 'Религия против террора'. Заявленная проблематика подразумевает проведение исследований по таким направлениям, как 'Священные тексты религий о мире', 'Религии о насилии и ненасилии', 'Религиозные лидеры о противостоянии экстремизму', 'Религия и культура мира' и др.Подробнее »
30.09.2008 'Флексис' будет сотрудничать с ВШБ МГУ IT-компания 'Флексис' и Высшая школа бизнеса МГУ будут сотрудничать в области подготовки студентов. В рамках обязательного годового курса 'Практика бизнеса' в качестве места для стажировки студенты ВШБ смогут выбрать компанию 'Флексис'.Подробнее »
29.09.2008 Песчаные скульптуры в саду МГУ отслужили свое В Ботаническом саду МГУ завершился 3-й Международный фестиваль песчаных скульптур. На протяжении двух месяцев природное и животное братство пяти континентов радовало зрителей.Подробнее »
26.09.2008 Ректор МГУ встретился с тульским губернатором. 26 сентября в администрации области состоялось совещание с участием представителей Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова. На встрече, главным образом, обсуждалась реализация соглашения о сотрудничестве между областной администрацией и МГУ.Подробнее »
26.09.2008 Садовничий: НИУ призваны прививать молодым людям вкус к науке Ведущие российские вузы будут бороться за право называться национальными исследовательскими университетами. "В России создается сеть национальных исследовательских университетов. И по логике после указа президента мы хотели бы стать претендентами на этот новый статус. Но для этого нужны изменения в законе. Они сейчас готовятся. Там будут конкурсные процедуры, и мы будем претендовать на то, чтобы войти в эту шеренгу", - сообщил ректор МГУ Виктор СадовничийПодробнее »
24.09.2008 Андрей Фурсенко: СПбГУ и МГУ заслужили особый статус Разрешение МГУ и СПбГУ самостоятельно формировать образовательные стандарты и программы обучения закономерно, считает министр образования и науки России.Подробнее »
24.09.2008 Владимир Добреньков: "Подобные назначения не обходятся без рекомендаций с Запада" "Абсолютно точно, что он не является специалистом в области нанотехнологий. Поэтому попытки использовать его так называемые менеджерские способности в этой сфере не дадут ни пользы, ни эффекта", - заявил декан социологического факультета МГУ, президент Российской социологической ассоциации профессор Владимир Добреньков, комментируя назначение Анатолия Чубайса главой госкорпорации "Роснано".Подробнее »
Страница: ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 ...
|
Дизайн и поддержка: Interface Ltd. |
|