Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес
оригинального документа
: http://www.moscowuniversityclub.ru/home.asp?artId=2748&print=yes
Дата изменения: Sun Apr 10 15:01:45 2016 Дата индексирования: Sun Apr 10 16:01:44 2016 Кодировка: Windows-1251 |
Клуб выпускников МГУ (Московский Государственный Университет) |
Кофе - основной источник полезных антиоксидантов
Ко множеству известных исследований о положительной роли кофе как умственного и физического стимулятора прибавилось еще одно, проделанное профессором-химиком Джо Винсоном и его коллегами из Скрэнтонского университета в Пенсильвании. Профессор Винсон утверждает, что кофе - основной источник полезных антиоксидантов, или антиокислителей, в нашей диете . Антиоксиданты, обладающие, как считают медики, противораковыми свойствами и другими целебными качествами, присутствуют в хлебных злаках, в помидорах и многих овощах и фруктах. Группа профессора Винстона проанализировала их концентрацию в более чем 100 пищевых продуктах и пришла к выводу, что средний американец получает с кофе ежедневно 1300 миллиграммов антиоксидантов. На втором месте находится чай - 294 мг, на третьем бананы -76 мг- и т.д. Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, типичный взрослый американец выпивает в среднем чуть больше полутора чашек кофе ежедневно. |