Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.moscowuniversityclub.ru/home.asp?artId=13096
Дата изменения: Sun Apr 10 10:06:09 2016
Дата индексирования: Sun Apr 10 11:06:09 2016
Кодировка: Windows-1251
Клуб выпускников МГУ: Активное вещество расторопши - силибин способно остановить рост раковых клеток печени
 
Вход Регистрация
Контакты Новости сайта Карта сайта Новости сайта в формате RSS
 
 
Новости для выпускников
МГУ им.Ломоносова
SUBSCRIBE.RU
 
База данных выпускников
 
 
Рассылки Subscribe.ru
Выпускники МГУ
Выпускники ВМиК
Долголетие и омоложение
Дайв-Клуб МГУ
Гольф
Новости психологии
 
Рассылки Maillist.ru
Выпускники МГУ
Активное долголетие, омоложение организма, геропротекторы
 

Активное вещество расторопши - силибин способно остановить рост раковых клеток печени

В лабораторном исследовании, проведенном в Калифорнийском университете (г. Эрвайн, США) раковые клетки человеческой печени обрабатывались различными дозами силибина, и было обнаружено, что активное вещество расторопши способно подавлять размножение клеток, и вызывает их программируемую смерть (апоптоз).
В исследовании, результаты которого опубликованы в журнале World Journal of Gastroenterology, использовался силибин - активное вещество расторопши.
Рак печени является шестым по распространенности из всех диагностируемых видов рака в мире, и третьим по уровню смертности, согласно данным организации по изучению раковых заболеваний Cancer Research (Великобритания). Каждый год в США диагностируется около 18,500 новых случаев этого заболевания и около 3,000 в Великобритании. Наиболее распространено это заболевание в странах Восточной и Южной Азии, особенно в Китае.
Ке-Куин Ху (Ke-Qin Hu) и соавторы тестировали воздействие различных дозых силибина (начиная от 10 мМ/л и до 240 мМ/л) на раковые клетки человеческой печени видов HuH7, HepG2, Hep3B и PLC/PRF/5.
Ученые сообщили о дозозависимом эффекте, начиная с концентрации 180 мМ/л. Значение IC50 (концентрация ингибитора, при которой активность фермента составляет 50% от исходной) составляла 240 мМ/л.
Дополнительное исследование касалось вида HuH7 клеток печени. Исследование показало, чторасторопша способствует повышению ацетилирования гистона. Значение этого явления заключается в том, что ацетилирование гистона связано с процессами пролиферации, дифференциации и регуляцией клеточного цикла.
Измерение апоптоза показало, что доза 240 мМ/л повышает программируемую смерть клеток в 9 раз. Ученые заявили, что необходимы дополнительные исследования, чтобы получить полное объяснение механизма действия силибина.
Расторопша (Silybum marianum) в Европе давно употребляется в пищу. Молодые листья используются в салатах, стебли едят как спаржу, а головки варят как артишоки. В качестве биологически активной добавки расторопша занимает 12 место на рынке биологически активных добавок (объем продаж составляет более 3 млн. долларов (по данным 1997 г.)).
Ранее, применение силибина был также связано с положительным эффектом в борьбе с ростом раковых клеток легких (Journal of the National Cancer Institute, Vol. 98, pp. 846-85).
По материалам: www.nutraingredients-usa.com
Как помочь проекту "Активное долголетие"


  Рекомендовать »   Написать редактору  
  Распечатать »
 
  Дата публикации: 01.02.2012  
 

     Дизайн и поддержка: Interface Ltd.

    
Rambler's Top100