Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес
оригинального документа
: http://www.moscowuniversityclub.ru/home.asp?artId=10193&print=yes
Дата изменения: Sun Apr 10 23:48:32 2016 Дата индексирования: Mon Apr 11 00:48:32 2016 Кодировка: Windows-1251 |
Клуб выпускников МГУ (Московский Государственный Университет) | ||||||
О вреде мобильных телефонов, радиотелефонов, WIFI, СВЧ печей и др.
Генетики убеждены, что развитие любого живого существа, в том числе и человека запрограммировано информацией, которая записана в хромосомах. Считается, что больше ей храниться негде. Именно там должна быть записана вся информация - в какой строгой последовательности нужно синтезировать белки в качестве строительного материала для органов, чтобы затем собирать эти органы, при этом каждый из них должен находится строго на своем месте, взаимодействуя с другими органами и создавать единый организм. Остается лишь удивляться и отдавать должное природе - как такое количество информации она умудрилась поместить в клеточное ядро, которое трудно разглядеть даже под микроскопом. Оказывается, наши молекулы ДНК являются антеннами. И не только ДНК, но и белки, потому что они содержат металлы, атомы металлов, которые являются своего рода антеннами, обращенными в космос и осуществляют прием частично управляющей космической информации. Почему? Есть простые эксперименты. Те же самые икринки лягушек, если их поместить в так называемые пермалоевые бомбы - металлически экранированные клетки, где созданы все условия за исключением одного, внешнее электромагнитное поле предельно снижено и искажено. И оказывается, такие эмбрионы, такие икринки , изолированные от мира, превращаются в уродов... Отсюда следует, что нормальное внешнее электромагнитное окружение абсолютно необходимо, оно создает своего рода волновой метаболизм, волновую регуляцию, которая идет из космоса... Так было тысячи и десятки тысяч лет , пока существует человек. Последние 100лет , произошел сильный всплеск силы и количества электромагнитного излучения на Земле. Представьте себе наглядный пример того что происходит сегодня: маленький человечек рождался и рос под тихие приятные звуки маминых (природы) песен и журчания ручья. И тут его насильно поместили в горячий кузнечный цех сталелитейного завода. Где не слышно даже что говорит сменщик в полуметре от вашего уха. Поместили навсегда. С рождения до старости. Вот именно это происходит со всеми нами сегодня. Только на полевом , тонком уровне.
Тараканы, верные спутники человека, медленно, но верно, исчезают.(!) По крайней мере, исчезают из квартир, целыми колониями бегут из обжитых помещений. Куда, а главное - почему? - никто не знает. На сегодняшний день достоверно известно только одно: тараканы стали плохо размножаться. Именно поэтому численность насекомых снизилась. По одной из версий, главный бич благополучия прусаков - генномодифицированные продукты, приводящие к изменениям генома таракана. По другой, виновата мобильная связь, точнее, радиоволны, распространяемые телефонами. Ну и ладно бы с этими тараканами. Вымирают - нашим легче. Но здесь кроется две проблемы: во-первых, природа, как известно, не терпит пустоты, и даже думать не хочется о тех, кто придет на смену прусакам. Во-вторых, проблема низкой рождаемости захватила уже и человечество, точнее европеоидную его часть.
Правдивой иформации, тоже нигде не найдешь. Посмотрите на этот рисунок, как ловко в нем поставлена черта - вот тут опасно, а тут уже не опасно. Причем "не опасно" начинается как-раз там , где начинаются интересы бизнеса по впариванию нам различных приборов. http://wsyachina.narod.ru/technology/microwave/r01olda.jpg Немного нарыть правдивой информации о вреде сотовых телефонов и вообще микроволнового излучения можно только там, где нам пытаются впарить нестандартный продукт, и под эту лавочку засвечивают немного скрываемой от потребителя инфы. Вот например тот сайт Психотехнологии: Высказывание мирового светила и лидера в области психологии зам. директора по науке НИИ психологии И.В. Смирнова
Белый свет на самом деле состоит из множества разноцветных лучей.
Свет мы видим, это тоже волны - видимые. Но мы видим только очень малую часть радиоволн. Все остальные навидимые для нас. На этой картинке смотрите, какие бывают невидимые лоя нас волны слева и справа от световых:
Что такое микроволны Микроволновое, или сверхвысокочастотное (СВЧ), излучение - это электромагнитные волны длиной от одного миллиметра до одного метра, которые используются не только в микроволновых печах, но и в радиолокации, радионавигации, системах спутникового телевидения, сотовой телефонии и т. д. Микроволны существуют и в природе тоже, их испускает Солнце. Только природные , по силе на много порядков ( в сотни и тысячи раз) меньше чем те, что применяют люди. Сотовый телефон - это СВЧ печь с открытой дверцей в сторону ваших мозгов! Шкала электромагнитного излучения. Место микроволн на шкале электромагнитного излучения показано на рис. 1. В бытовых микроволновых печах используются микроволны, частота f которых составляет 2450 МГц. Такая частота установлена для микроволновых печей специальными международными соглашениями, чтобы не создавать помех работе радаров и иных устройств, использующих микроволны. Зная, что электромагнитные волны распространяются со скоростью света с, равной 300 000 км/с, нетрудно подсчитать, чему равна длина волны L микроволнового излучения данной частоты: L = c/f = 12,25 см. Чтобы понять принцип работы микроволновой печи, нужно вспомнить еще один факт из школьного курса физики: волна представляет собой сочетание переменных полей - электрического и магнитного. Продукты, употребляемые нами в пищу, магнитными свойствами не обладают, поэтому о магнитном поле мы можем забыть. А вот изменения электрического поля, которые несет с собой волна, для нас очень кстати: Что происходит в вашем мозге, когда вы разговариваете по мобиле В состав продуктов питания входят многие вещества: минеральные соли, жиры, сахар, вода. Чтобы нагреть пищу с помощью микроволн, необходимо присутствие в ней дипольных молекул, то есть таких, на одном конце которых имеется положительный электрический заряд, а на другом - отрицательный. К счастью, подобных молекул в пище предостаточно - это молекулы и жиров и сахаров, но главное, что диполем является молекула воды - самого распространенного в природе вещества. рисунки Рис. 2 Дипольные молекулы: а - в отсутствие электрического поля; б - в постоянном электрическом поле; в - в переменном электрическом поле. В отсутствие электрического поля молекулы расположены хаотически (рис. 2,а). В электрическом поле они выстраиваются строго по направлению силовых линий поля, 'плюсом" в одну сторону, 'минусом" в другую. Стоит полю поменять направление на противоположное, как молекулы тут же переворачиваются на 180њ (рис. 2,б). А теперь вспомним, что частота микроволн 2450 МГц. Один герц - это одно колебание в секунду, мегагерц - один миллион колебаний в секунду. За один период волны поле меняет свое направление дважды: был 'плюс", стал 'минус", и снова вернулся исходный 'плюс". Значит, поле, в котором находятся наши молекулы, меняет полярность 4 900 000 000 раз в секунду! Под действием микроволнового излучения молекулы кувыркаются с бешеной частотой и в буквальном смысле трутся одна о другую при переворотах (рис. 2,в). Выделяющееся при этом тепло и служит причиной разогрева пищи. Проникновение микроволн в глубь куска мяса ( в ваши мозги, поскольку кость черепа прозрачна для микроволн) . Продукты нагреваются под действием микроволн примерно так же, как нагреваются наши ладони, когда мы быстро трем их друг о друга. Сходство состоит и еще в одном: когда мы трем кожу одной руки о кожу другой, тепло проникает в глубь мышечной ткани. Так и микроволны: они работают только в относительно небольшом поверхностном слое пищи, не проникая внутрь глубже, чем на 1-3 см. Поэтому нагрев продуктов происходит за счет двух физических механизмов - прогрева микроволнами поверхностного слоя и последующего проникновения тепла в глубину продукта за счет теплопроводности. Из тех же соображений жидкие продукты, например супы, лучше периодически помешивать, вынимая время от времени кастрюльку из печи. Этим вы поможете проникновению тепла в глубь емкости с супом Самой распространенной в природе является молекула воды, состоящая из двух атомов водорода и одного атома кислорода. Атомы совершают колебания относительно среднего положения, а молекула как целое вращается вокруг своей оси. Эти движения приводят к спектру квантованных уровней энергии, добавляющихся к электронным уровням энергии каждого атома в молекуле. В результате возникает сложная энергетическая структура, обеспечивающая поглощение фотонов в широком интервале частот. Но есть одно важное исключение, благодаря которому становится возможной жизнь в той форме, которая существует на нашей планете: в этой энергетической структуре существует узкая область, соответствующая частотам фотонов видимого света, в которой количество уровней мало и, следовательно, мало поглощение. На рис. 9-10 показана толщина слоя воды, необходимая для того, чтобы поглотилось 99% электромагнитного излучения разных частот, проходящего через этот слой. Почти во всем интервале частот от микроволнового до рентгеновского излучения достаточно слоя воды толщиной лишь в небольшую долю сантиметра, чтобы практически все излучение поглотилось. Но в узком окне частот видимого света поглощение становится очень малым: нужны десятки метров воды, чтобы поглотить 99% видимого света. Если вода находится в форме пара, как в атмосфере, то количество атомов воды на единицу толщины меньше, чем в жидкой воде, так что поглощение еще меньше. Если бы не существовало этого узкого окна прозрачности воды для видимого света, он не достигал бы поверхности Земли, и не смогла бы возникнуть известная нам форма жизни. Если принять, что жизнь на Земле поддерживается светом Солнца, то можно сказать, что квантово-механические особенности энергетических уровней молекул воды позволили развиться той форме жизни, которая использует фотоны видимого света. Можно порассуждать о той форме, которую могла бы иметь жизнь, если бы окно прозрачности находилось в какой-то другой части спектра Солнца. Это любимое занятие фантастов.
Рис. 9-10. Толщина слоя воды, поглощающего 99% энергии электромагнитного излучения на разных частотах. Микроволновая печь, имеющаяся на многих кухнях, является примером устройства, в котором используется поглощение электромагнитных волн водой и жиром. (ВАШИ МОЗГИ из этого и состоят) В печи есть генератор, создающий в камере, где находится еда, стоячие электромагнитные волны частотой примерно 2.109 Гц. Это излучение поглощается в основном водой и жиром, имеющимися во всех продуктах (и в мозгах тоже!), и повышает их температуру. Стекло или пластмасса, из которых сделаны стенки печи и посуда для еды, остаются сравнительно холодными, т.к. в энергетической структуре материалов, из которых они сделаны, нет соответствующих уровней, позволяющих поглощать энергию волны. В то же время электроны проводимости в металле могут поглощать эти фотоны и нагревать металл, так что если вы по ошибке поставите разогреваться еду в металлической посуде, то немедленно об этом узнаете.
Сотовая связь прочно вошла в нашу жизнь. Количество счастливых обладателей 'мобилы' растет не по дням, а по часам. Еще три года назад их (или нас) было 'всего лишь' один миллиард. Сегодня уже два с половиной. Удобства неоспоримы. Общение - не только радость, но и необходимость. К хорошему привыкаешь быстро. Но за все хорошее надо платить. Чем? Прежде всего, здоровьем. Спорное утверждение, скажете вы. И формально будете правы. Ведь никаких полновесных исследований никто не проводил ( и не проведет), и никто убедительно не доказал ( и не станет доказывать, и будет препятствовать исследованиям), что электромагнитное излучение сотового аппарата вредно для здоровья. Как, собственно, никто не доказал и то, что сотовая связь не несет здоровью никакого вреда. ( Это сделать можно только подделав результаты исследований) Задумайтесь: более трети населения Земли пользуется услугами сотовой связи. Обороты производителей 'трубок' и операторов - миллиарды долларов. И вдруг не находится ни одного спонсора для оплаты исследований, положительный результат которых способен еще больше увеличить прибыль. Не странно ли? Конечно, такие гиганты 'мобилостроения' как Motorola, Nokia, Ericsson и пр. проводят исследования в защиту своей продукции. Но где неопровержимые, убедительные доказательства безвредности? Их так никто и не представил. Первым человеком, подавшим в суд на производителей 'мобил', был американец Дэвид Рейнард. В далеком 1992-м году он считал, что причиной возникновения раковой опухоли у его жены было излучение сотового телефона. Несмотря на огласку, суд приостановил разбирательство ввиду отсутствия научных доказательств. В дальнейшем Американский фонд здоровья в конце 2003-го года на основе исследований, проведенных на средства компаний мобильной связи, установил, что ухудшение здоровья не связано с излучением. Чуть позже группа ученых Эссенского университета в Германии сообщила, что их исследования больных одним из видов рака глаза показывают, что больные гораздо чаще пользовались услугами сотовой связи, чем остальные люди. Авторы исследований, проведенных в Великобритании, утверждают, что постоянное пользование сотовой связью увеличивает риск заболевания раком мозга в 2,5 раза. Белорусские исследователи из Минского медицинского университета установили, что уже минутный разговор вызывает изменения электрофизиологической активности мозга и артериального давления. Российский национальный комитет по защите от неионизирующих излучений рекомендует вести разговор по сотовому не дольше трех минут, с перерывами между разговорами не менее 15 минут. Особенно чувствительны к излучению мобильного телефона дети. Детские кости, в том числе и черепные, тоньше, и в меньшей степени ослабляют вредное воздействие. Кроме того, дети легче взрослых, поэтому значение параметра SAR для них оказывается больше расчетного. Рекомендации по снижению риска известны давно. Самая простая - не звонить. Думаю, не ошибусь, если предположу, что такой возможностью обезопасить себя от излучения пользуется все меньше и меньше людей. Любая практическая рекомендация, в конечном счете, сводится к уменьшению уровня излучения или удалению источника сигнала от тела человека. Например, можно воспользоваться гарнитурой hands-free. Впрочем, вокруг устройств не прекращаются споры. Британская ассоциация потребителей утверждает, что провод hands-free действует как антенна, и может существенно увеличить вредное воздействие. Беспроводные гарнитуры сами по себе являются источником излучения, но мощность их передатчика значительно ниже, чем у сотового телефона. Мощность излучения передатчика сотового телефона не постоянна, и зависит от удаленности базовой станции. Чем она ближе, тем меньше уровень сигнала, излучаемого телефоном. Если между 'мобильником' и 'вышкой' есть какое-то препятствие, например, металлический кузов автомобиля, бетонные перекрытия здания или просто рука человека, прикрывающая антенну, уровень излучения мобильного аппарата увеличивается. На Земле идет самый настоящий масштабный биологический эксперимент над человеком. Выживем ли мы в мобильном мире, и чем пожертвуем ради выживания? Не торопитесь стать активным участником этого эксперимента. Ваше здоровье по-прежнему в ваших руках
Например, китайские ученые еще в 2005 году пришли к выводу, что электромагнитное излучение сотовых телефонов приводит к распаду молекул ДНК и генетическим мутациям. Китайцы в течение 24 часов облучали клетки прибором со значением SAR в 3Вт/кг. В результате большая часть молекул ДНК распалась. Конечно, сотовые телефоны имеют значительно меньший уровень SAR, однако базовые станции в этом плане гораздо опаснее. SAR (от англ. Specific Absorption Rates - удельный коэффициент поглощения) - уровень излучения, определяющий энергию электромагнитного поля, которая выделяется в тканях тела человека за одну секунду. Данным показателем, в частности, измеряют величину воздействия мобильных телефонов на человека. Единицей измерения SAR является ватт на килограмм. Допустимое значение излучения обычно не превышает 2 Вт/кг. |