Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес
оригинального документа
: http://www.moscowuniversityclub.ru/home.asp?artId=9885
Дата изменения: Sun Apr 10 04:25:53 2016 Дата индексирования: Sun Apr 10 05:25:54 2016 Кодировка: Windows-1251 |
![]() |
|||||||||
|
|
'Антираковая' картошка получается после обработки ее электрошоком
Чтобы обогатить картофель полезными антиоксидантами, полифенолами, его необходимо, как выяснилось подвергать стрессам - засухе, ударам, но лучше всего электрошоку или воздействию ультразвуком. Экспериментаторы помещали клубни картофеля в солевой раствор на 10 секунд, после чего подвергали его электрическим разрядам в течение 10, 20 или 30 минут. Облучение ультразвуком происходит меньше по времени, чтобы добиться целебного эффекта - через пять минут облучения уровень полифенолов возрастает на 20%, прочих антиоксидантов - на 60%. Исследователи уверены, что их открытие помогает приблизиться к производству 'полезных' продуктов питания, в частности картофеля. Кстати 'антираковую' картошку каждый может получить и в домашних условиях, обрабатывая ее 'лечебными' или 'стиральные' ультразвуковыми приборчиками, уверяют ученые. А вот какая получается при этом картошка на вкус - сказать сложно, известно, что разваристее она стонет на все 100%, да и и усваиваться будет лучше.
|
Дизайн и поддержка: Interface Ltd. |
|