Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.moscowuniversityclub.ru/home.asp?artId=9885
Дата изменения: Sun Apr 10 04:25:53 2016
Дата индексирования: Sun Apr 10 05:25:54 2016
Кодировка: Windows-1251
Клуб выпускников МГУ: 'Антираковая' картошка получается после обработки ее электрошоком
 
Вход Регистрация
Контакты Новости сайта Карта сайта Новости сайта в формате RSS
 
 
Новости для выпускников
МГУ им.Ломоносова
SUBSCRIBE.RU
 
База данных выпускников
 
 
Рассылки Subscribe.ru
Выпускники МГУ
Выпускники ВМиК
Долголетие и омоложение
Дайв-Клуб МГУ
Гольф
Новости психологии
 
Рассылки Maillist.ru
Выпускники МГУ
Активное долголетие, омоложение организма, геропротекторы
 

'Антираковая' картошка получается после обработки ее электрошоком

Японские агрономы государственного университета сельского хозяйства и ветеринарии на ежегодном съезде Американской химической ассоциации сразили всех наповал своим открытием, согласно которому обычный картофель может стать панацеей от всех болезней и средством к омоложению, если его подвергнуть электрическому удару.

Чтобы обогатить картофель полезными антиоксидантами, полифенолами, его необходимо, как выяснилось подвергать стрессам - засухе, ударам, но лучше всего электрошоку или воздействию ультразвуком. Экспериментаторы помещали клубни картофеля в солевой раствор на 10 секунд, после чего подвергали его электрическим разрядам в течение 10, 20 или 30 минут. Облучение ультразвуком происходит меньше по времени, чтобы добиться целебного эффекта - через пять минут облучения уровень полифенолов возрастает на 20%, прочих антиоксидантов - на 60%.

Исследователи уверены, что их открытие помогает приблизиться к производству 'полезных' продуктов питания, в частности картофеля. Кстати 'антираковую' картошку каждый может получить и в домашних условиях, обрабатывая ее 'лечебными' или 'стиральные' ультразвуковыми приборчиками, уверяют ученые. А вот какая получается при этом картошка на вкус - сказать сложно, известно, что разваристее она стонет на все 100%, да и и усваиваться будет лучше.

Как помочь проекту "Активное долголетие"


  Рекомендовать »   Написать редактору  
  Распечатать »
 
  Дата публикации: 18.07.2010  
 

     Дизайн и поддержка: Interface Ltd.

    
Rambler's Top100