Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.moscowuniversityclub.ru/home.asp?artId=6015&print=yes
Дата изменения: Sun Apr 10 17:45:53 2016
Дата индексирования: Sun Apr 10 18:45:53 2016
Кодировка: Windows-1251
Клуб выпускников МГУ: Красное мясо увеличивает вероятность возникновения раковой опухоли молочной железы
Клуб выпускников МГУ (Московский Государственный Университет)
 

Красное мясо увеличивает вероятность возникновения раковой опухоли молочной железы

Два недавно проведенных исследования утверждают, что употребление в пищу большого количества красного мяса может привести к раковой опухоли в молочной железе, а витамины абсолютно не гарантируют избавление от различных сердечно-сосудистых заболеваний.

Результаты исследования по мясу опубликованы в понедельник в журнале Internal Medicine, а отчет о действии витаминов был представлен в American Heart Association, созвавшей конференцию в Чикаго, штат Иллинойс. Оба исследования возглавили доктора Гарвардской медицинской школы, ставившие перед собой цель изучить 2 самых распространенных женских недуга и понять, как их можно предотвратить.

В первом исследовании была проанализирована диета 90000 женщин в возрасте от 26 до 46 лет. В 1991, 1995 и 1999 годах женщины заполняли анкету о привычных для них продуктах питания. На основе этих анкет их поделили на 5 групп (в зависимости от количества съедаемого красного мяса). В течение 12 лет ежегодно проверялось состояние здоровья женщин, выявленные случаи возникновения рака груди фиксировались на бумаге.

Выводы таковы: женщины, потребляющие ежедневно 1,5 порции красного мяса имеют в 2 раза больше шансов на возникновение раковой опухоли, чем те, кто потребляет его по 1 порции 3 раза в неделю.

Второе исследование было посвящено изучению влияния витаминных добавок на течение и предотвращение сердечно-сосудистых заболеваний. Более 8000 женщин в течение декады принимали витамины С, Е и бета-каротин. Еще 5442 женщины более 7 лет пили фолиевую кислоту и витамины группы В.

У 3000 женщин, не имевших каких-либо сердечно-сосудистых патологий, но предрасположенных к возникновению болезней сердца, и получавших витамин С, вероятность инфаркта снизилась на 48%. То же самое касается и курильщиц. У 12% женщин, имевших порок сердца, после приема витамина Е наблюдалось уменьшение риска возникновения новых сердечных заболеваний. Витамины группы В и фолиевая кислота оказались совсем не эффективными.

Страница сайта http://www.moscowuniversityclub.ru
Оригинал находится по адресу http://www.moscowuniversityclub.ru/home.asp?artId=6015