Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес
оригинального документа
: http://www.mgubs.ru/?sc=1&news&id=1778
Дата изменения: Sun Apr 10 02:06:16 2016
Дата индексирования: Sun Apr 10 02:06:16 2016
Кодировка: Windows-1251
На Пятом ежегодном международном форуме рейтингового агентства Eduniversal, проходившем с 17 по 19 октября в Лиме (Перу), Высшей школе бизнеса МГУ был присвоен наивысший статус «школы, имеющей наивысшее международное влияние» (UNIVERSAL BUSINESS SCHOOLS).
ВШБ участвует в рейтинге Eduniversal с 2008 года. Рейтинг охватывает 1000 бизнес-школ из 154 стран мира. ВШБ сразу же, заняв третью позицию среди четырех российских бизнес-школ в категории «школы, имеющие международное влияние» (TOP BUSINESS SCHOOLS), получила на тот момент наивысший для России статус. В 2009 и 2010 годах ВШБ прочно занимала вторую позицию в данной категории, а в прошлом году не только вышла на первое место в данной категории среди российских бизнес-школ, но и вошла в тройку лучших школ в регионе Восточная Европа. В этом году международный ученый совет рейтинга, учтя высокую оценку качества обучения в ВШБ и ее активную международную деятельность (получение международной аккредитации, расширение сети международных партнеров, интенсивное развитие программы студенческой и преподавательской мобильности, а также позиции, занимаемые в других рейтингах), принял решение присвоить школе высший статус «школа, имеющая наивысшее международное влияние».
В этом году в форуме Eduniversal в Лиме в Перу участвовали представители бизнес-школ из 45 стран мира. На торжественном гала-вечере высшую награду декану ВШБ профессору Виханскому вручил представитель международного ученого совета Eduniversal по Восточной Европе, президент Балтийской Ассоциации Развития Менеджмента (BMDA) Вирджиниус Кундротас.
Ежегодный международный форум Eduniversal – это не только торжественная церемония награждения, но еще и прекрасная возможность встретиться с представителями бизнес-школ с разных концов света, поприветствовать старых партнеров и завязать новые контакты во время выставки, послушать мнения экспертов и поучаствовать в дискуссиях во время пленарных сессий и семинаров. В этом году в рамках семинара Cooperation with Latin American Business Schools: what we can learn and how we can cooperate effectively, посвященного сотрудничеству с латиноамериканскими бизнес-школами, в своем выступлении об опыте ВШБ рассказала сотрудник отдела международных проектов Анна Винник. Кроме того, в рамках проходящей параллельно выставки члены делегации ВШБ администратор программы «Бакалавр» Екатерина Кирюшкина и Анна Винник провели ряд консультаций с коллегами из ведущих бизнес-школ Франции Китая, Великобритании и Бразилии, Панамы, Марокко и многих других стран.
Справка
Eduniversal – рейтинговое агентство, ставящее перед собой задачу помочь будущим студентам, HR менеджерам, представителям академических кругов и профессионального сообщества разобраться в специфике современного рынка бизнес-образования. Присуждая избранным бизнес-школам так называемые «лавры» агентство составляет рейтинг вузов с различным уровнем международного признания и сферой влияния в следующих 9 географических зонах: Африка; Северная Америка; Латинская Америка; Средняя Азия; Ближний и Средний Восток; Восточная Европа; Западная Европа; Дальний Восток и Австралия и Океания.
Классификация бизнес-школ (по количеству «лавров»):
LOCAL REFERENCES: школы, имеющие локальное влияние (1 «лавр»)
GOOD BUSINESS SCHOOLS: школы, имеющие региональное влияние (2 «лавра»)
EXCELLENT BUSINESS SCHOOLS: первоклассные бизнес-школы, имеющие влияние на уровне страны или континента (3 «лавра»)
TOP BUSINESS SCHOOLS: лучшие бизнес-школы международного масштаба (4 «лавра»)
UNIVERSAL BUSINESS SCHOOLS: школы, имеющие наивысшее международное влияние («5 лавров»)