Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.geogr.msu.ru/news/news_detail.php?ID=8399
Дата изменения: Unknown
Дата индексирования: Sun Apr 10 07:12:49 2016
Кодировка: Windows-1251
СОТРУДНИЧЕСТВО РГО И УНИВЕРСИТЕТА АРКТИКИ

Географический факультет МГУ
   сегодня 10 апреля / воскресенье / неделя верхняя
Выберите кафедру  
 

СОТРУДНИЧЕСТВО РГО И УНИВЕРСИТЕТА АРКТИКИ

24.09.2013

23 сентября в Салехарде декан географического факультета МГУ, первый вице-президент Русского географического общества, академик РАН Николай Касимов и президент Университета Арктики Ларс Кулеруд (Норвегия) подписали соглашение о сотрудничестве.

Университет Арктики - это международный проект, объединяющий в единую сеть университеты, колледжи, научно-исследовательские институты и другие организации, работающие в сферах высшего образования и исследовательской деятельности в Арктическом регионе. Университет занимается поддержкой жителей Севера, устраняя барьеры на пути к высшему образованию для северян; развивает проекты, поддерживающие интересы коренных народов; обеспечивает всеобщее обсуждение современных проблем коренного населения циркумполярных государств; формирует региональное самосознание, сохраняя разнообразие каждого отдельного региона; распространяет знания об Арктике и др.

- Нам интересна и важна совместная работа с Университетом Арктики, - говорит Николай Касимов, - это расширит границы нашей деятельности. Мы только что подписали соглашение о сотрудничестве, общего плана работа еще нет. Но только что мы с Ларсом выяснили, что мы оба - геохимики. Это позволит еще быстрее понять друг друга и наметить перспективы совместных исследований.:

- У Русского географического общества и Университета общие цели и интересы, поэтому ожидаемое сотрудничество должно получиться плодотворным, - заверил господин Кулеруд.

СПРАВКА:
В Университет Арктики, созданный в 2001 году, входят более 130 учреждений, 85 из которых - образовательные учреждения стран с приполярными территориями. Это Российская Федерация (14), Канада (20), Дания (3), Финляндия (11), Исландия (2), Норвегия (10), Швеция (4) и Соединенные Штаты Америки (5), а также Университет Северо-Шотландского нагорья и островов.

Источник: http://www.rgo.ru/2013/09/russkoe-geograficheskoe-obshhestvo-budet-sotrudnichat-s-universitetom-arktiki/


Возврат к списку

Версия для печати

Полезные ресурсыВопросы и ответыФотогалереяСотрудникам

Диссертации

Информация о предстоящих защитах диссертаций на соискание ученой степени кандидата, доктора географических наукПодробнее 

Публикации

Использование космических снимков в тепловом инфракрасном диапазоне для географических исследований
Балдина Е.А., Грищенко М.Ю., Федоркова Ю.В.
2012. Подробнее Все 

Дополнительное образование

Предлагаем программы дополнительного образования в сфере устойчивого развития, экологии, рационального природопользования, ... Подробнее