КОСМОСНИМКИ КУБАНИ НА ГЕОПОРТАЛЕ МГУ
|
09.08.2012
Геопортал МГУ получил для научных и образовательных целей от ИТЦ 'СКАНЭКС' уникальные результаты оперативного космического мониторинга районов Кубани, пострадавших от разрушительного наводнения. Объектами съемки стали города Крымск, Геленджик, Новороссийск и прилегающие районы, которые пострадали от наводнения в ночь на 7 июля 2012 г.
Всего в период 8-13 июля 2012 г. поставлено более 30 изображений, в том числе: RADARSAT-2, EROS-A/B, FORMOSAT-2, IKONOS, QuickBird, SPOT 4 и SPOT 5.
Результаты оперативного космического мониторинга опубликованы на сайте пресс-службы ИТЦ 'СКАНЭКС' (
http://press.scanex.ru/). Так, по данным спутниковой съемки значительных изменений площади Неберджаевского водохранилища не выявлено. Обнаружены и оценены параметры загрязнений нефтепродуктами Цемесской бухты у г. Новороссийск.
Специалисты ИТЦ 'СКАНЭКС' провели анализ изменений площадей водоемов по материалам архивных и оперативных съемок. Составлена карта, по которой можно определить направление основных ливневых потоков и районы подтоплений.
Для получения доступа к указанным снимкам, зарегистрированным пользователям Геопортала МГУ необходимо подать стандартную заявку с указанием фразы 'Наводнение в Кубани' вместо названия сцен, после чего помимо личной папки для Вас станет доступна папка 'Krymsk'. Получение доступа к папке подразумевает получение краткого отчета об использовании информации не позднее 31 декабря 2012 г.
Перед использованием данных, пожалуйста, ознакомьтесь с лицензиями на использование данных ДЗЗ, размещенных внутри папки Krymsk, а также в информационном разделе Геопортала МГУ по адресу:
http://www.geogr.msu.ru/science/projects/geoportal/data/licences/
Возврат к списку
Версия для печати