Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.geogr.msu.ru/news/?PAGEN_1=12
Дата изменения: Unknown
Дата индексирования: Sun Apr 10 06:20:20 2016
Кодировка: Windows-1251
Новости - главная

Географический факультет МГУ
   сегодня 10 апреля / воскресенье / неделя верхняя
Выберите кафедру  
 

Новости - главная

Год
Месяц



24
апр
СЕРЕБРО ПО СПОРТИВНОЙ АЭРОБИКЕ

Лара Яковенко (1 курс), Анастасия Харитонова (2 курс) и Елена Штыркова (1 курс) заняли второе место на межфакультетском турнире МГУ по спортивной аэробике. Соревнования прошли 18 апреля. Студентки географического факультета состязались с командами факультетов ВМиК, механико-математического, физического, биологического, исторического и др.

23
апр
ВЫСТУПЛЕНИЕ АХИМА ШТАЙНЕРА НА ГЕОФАКЕ МГУ

21 апреля 2015 года имеет шанс войти в историю географического факультета МГУ. Именно в этот день с лекцией "Inclusive Green Economy Development: Challenges and Opportunities" на геофаке выступил заместитель Генерального секретаря ООН Ахим Штайнер, занимающий с 2006 г. пост исполнительного директора Программы ООН по окружающей среде. Исключительность этого события связана не только с высоким официальным статусом гостя в современной мировой иерархии, но и с его признанным авторитетом в глобальной экологической политике.
Ахим Штайнер прибыл в Москву, чтобы принять участие в официальной встрече министров окружающей среды стран БРИКС, на которой будут обсуждаться вопросы развития «зеленой экономики» и возобновляемой энергетики.
23
апр
НА КОНФЕРЕНЦИЮ МЕЖДУНАРОДНОГО ГЕОГРАФИЧЕСКОГО СОЮЗА ПОДАНО БОЛЕЕ 2000 ТЕЗИСОВ

В огркомитет Региональной конференции Международного географического союза, которая состоится в августе 2015 года в Москве, подано более 2 000 тезисов. Программа конференции предусматривает работу по 134 тематической сессии. Большинство из них организуются соответствующими комиссиями Международного географического союза. По итогам работы многие комиссии опубликуют расширенные тезисы участников в своих журналах, что позволит повысить индекс цитируемости отдельных ученых.
22
апр
СЕРГЕЙ ЗИЛИТИНКЕВИЧ НАГРАЖДЕН МЕДАЛЬЮ АЛЬФРЕДА ВЕГЕНЕРА

Сергей Зилитинкевич, профессор кафедры метеорологии и климатологии географического факультета МГУ, удостоен высшей награды Европейского союза наук о земле European Geosciences Union (EGU) – медали Альфреда Вегенера за создание основ теории стратификации планетарных пограничных слоев. Почетная награда вручена 15 апреля в Вене на заседании Генеральной ассамблеи Европейского союза Наук о земле. Лауреат выступил с лекцией " Why turbulence dominates the atmosphere and hydrosphere?"

20
апр
ГЕОФАК ЗАВОЕВАЛ КУБОК МГУ ПО ИГРЕ 'ЧТО? ГДЕ? КОГДА?'

Впервые в истории межфакультетского кубка МГУ по игре "Что? Где? Когда?" 7 апреля 2015 г. победу одержал географический факультет. Финал выдался невероятно напряженным, но геофаку удалось опередить команды физического и механико-математического факультетов! В кубке приняли участие 134 команды 26 факультетов МГУ, в финале участвовали 46 команд.
Победу в кубке географическому факультету принесли команды: "UP" (капитан Михаил Другов), "Бумеранг" (капитан Прохоров Иван), "Сборная Сатино" (капитан Дегтярев Максим) и "Стакан Клейна" (капитан Шевченко Илья).

17
апр
К 80-ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ОЛЕГА ПАВЛОВИЧА ДОБРОДЕЕВА (29.03.1935 - 02.07.2000)

В этом году исполняется восемьдесят лет со дня рождения Олега Павловича Добродеева - российского ученого большого масштаба, одного из ярких представителей замечательной плеяды ученых-географов Московского государственного университета, внесших весомый вклад в развитие палеогеографии, ландшафтоведения, биогеохимии и геоэкологии, создателя кафедры геоэкологии на географо-экологическом факультете МГОУ в начале 90-х годов ХХ века.
16
апр
АХИМ ШТАЙНЕР ПОСЕТИТ ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ МГУ

Исполнительный директор Программы ООН по окружающей среде Ахим Штайнер прочтет лекцию "Inclusive Green Economy Development: Challenges and Opportunities" на географическом факультете МГУ. Лекция состоится 21 апреля в 13.00 в аудитории 18-07 Главного здания МГУ (Ленинские горы, д.1).

14
апр
ЗАСЕДАНИЯ СЕКЦИИ "ГЕОГРАФИЯ" МЕЖДУНАРОДНОЙ НАУЧНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ "ЛОМОНОСОВ-2015" ПРОЙДУТ 15 И 16 АПРЕЛЯ

16 и 16 апреля на географическом факультете пройдут заседания секции «География» ХXII Международной научной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов - 2015».
Торжественное открытие конференции и пленарное заседание состоится 12 апреля 2015 года в помещении Фундаментальной библиотеки МГУ.
График работы секции «География»:

15 апреля 2015 года
13 час.00 мин. – фотоконкурс зимних экспедиций
13 час.30 мин. – открытие, заседание подсекции «Экспедиционные исследования»
16 апреля 2015 года
с 10 час. 45 мин. – работа подсекций, подведение итогов работы секции «География»

13
апр
БОЛЕЕ 2000 ЧЕЛОВЕК ПЛАНИРУЮТ ПОСЕТИТЬ КОНФЕРЕНЦИЮ МГС

О своем участии в Региональной конференции Международного Географического союза уже заявило более 2000 человек. Столько заявок поступило на сайт мероприятия за пять месяцев со дня открытия регистрации.
06
апр
ВСТРЕЧА С ОРГАНИЗАТОРАМИ АВТОМОБИЛЬНОЙ ЭКСПЕДИЦИИ 'БРОСОК В ЗАПОЛЯРЬЕ'

В субботу 4 апреля на факультете состоялась встреча с Сергеем Пищуловым, одним из организаторов и участников проекта «Бросок в Заполярье». Сергей рассказал о проходившей в феврале автомобильной экспедиции Санкт-Петербург – Нарьян-Мар – Москва. За 16 дней команда в составе 13 человек на 4 неподготовленных автомобилях преодолела более 5500 км по дорогам северной части Европейской России. Основная задача экспедиции - популяризация автомобильного туризма в России, а также региона Ненецкий автономный округ.

12
Все

Версия для печати

Полезные ресурсыВопросы и ответыФотогалереяСотрудникам

Диссертации

Информация о предстоящих защитах диссертаций на соискание ученой степени кандидата, доктора географических наукПодробнее 

Публикации

Комплект цифровых приборов (датчиков) для оценки экологического состояния помещений
Марголина И.Л.
2012. Подробнее Все 

Дополнительное образование

Предлагаем программы дополнительного образования в сфере устойчивого развития, экологии, рационального природопользования, ... Подробнее