30.03.2015
Профессиональное мероприятие Travel Writing Summit пройдет впервые в Москве 11 и 12 апреля. На одной площадке соберутся редакторы, авторы, фотографы, специализирующиеся на темах «Еда» и 'Путешествия' чтобы разрешить парадокс travel- и food-журналистики в России: профессионалы есть, а профессии нет.
В течение двух дней на саммите выступят 23 спикера - представители ведущих travel и food-изданий, web-площадок и тематических проектов. В программе – самые важные темы по подготовке текстов страноведческой тематики, его правильной подаче в зависимости от формата издания или ресурса, поиску необходимой информации, написанию 'вкусных' текстов с фокусом на гастрономические особенности стран и регионов.
Это мероприятие для всех, кто хочет превратить увлечение путешествиями в профессиональное ремесло. Многие авторы считают, что написать длинный текст о 'живописных пейзажах', 'жемчужинах края' и 'рае на земле', - это и есть настоящая travel-журналистика и удивляются, почему их тексты никому не интересны - ни редактору, ни читателю. 'Работа travel-журналиста интересна и увлекательна, но это большой и ответственный труд, - говорит организатор саммита, журналист Юлия Щукина. - Выступления спикеров дают уникальную возможность посмотреть на все с практической, профессиональной точки'.
Спикеры Travel Writing Summit
- Владимир Есипов, главный редактор продюсер журнала GEO и GEO Traveller
- Альберт Галеев, главный редактор журнала Conde Nast Traveller
- Людмила Горчакова, автор и ведущая программы 'С миру по нитке', МГТРК МИР
- Дарья Петрягина, редактор National Geographic Traveler
- Александр Монахов, главный редактор журнала 'Вокруг света'
- Дина Бабаева, автор журнала 'Вокруг света'
- Елена Аносова, главный редактор сайта Гастроном.ру
- Екатерина Демина, фотограф журналов "ХлебСоль с Юлией Высоцкой"
и Jamie Magazine
- Анастасия Зурабова, главный редактор кулинарного онлайн-журнала Russian Foodie
- Злата Панченко, food-фотограф
'Саммит объединяет темы Travel и Food, потому что это постоянные спутники в журналистике путешествий. Описывая страну, регион, само путешествие, автор может написать текст о гастрономических особенностях конкретного места, - говорит Людмила Никитина, редакционный издатель журнала Jamie Magazine. - Написать такой материал, не зная правил food-журналистики, сложно'.
Темы выступлений спикеров:
- Компетентность журналиста, пишущего о туризме: типичные ошибки и путаница в терминологии
- Если твой читатель VIP-клиент или как писать тексты о путешествиях класса люкс
- Репортаж из путешествия: любимый жанр редакторов, авторов и читателей
- Особенности подготовки гастрономических текстов для web-изданий
- Гастрономическая журналистика: как писать вкусные тексты о еде
- Особенности гастрономического туризма: места силы кулинарных туров
- Digital publishing: онлайн-СМИ, как способ продвижения продуктов в интернете
У участников саммита будет исключительная возможность пообщаться с редакторами ведущих изданий о путешествиях и гастрономии, познакомиться с авторами, фотографами, блогерами, представителями ресурсов, которым необходим travel-контент, и все эти встречи таят в себе начало плодотворного и интересного сотрудничества.
11 апреля, суббота. Концепция дня: Travel. Текст и фото. Первый день саммита посвящен теме TRAVEL. Спикеры расскажут все о поиске, подготовке материалов и фотографий travel-тематики, о значении фотографии в текстах страноведческой тематики.
12 апреля, воскресенье. Концепция дня: Food. Текст и фото.
Во второй день спикеры и участники обсудят тему FOOD: организация гастрономических путешествий, особенности food-туризма, подготовка текстов и описаний гастрономической тематики.
Подробная информация о Travel Writing Summit — на сайте www.travelsummit.ru
Для студентов географического факультета МГУ предусмотрены скидки. По вопросам приобретения билетов обращаться к организатору саммита, Юлии Щукиной по тел.: 8-916-396-34-60
Возврат к списку
Версия для печати