Требования к оформлению рукописей
|
1. Язык – русский.
2. Текстовый редактор: Microsoft Word for Windows (версия 97-2003).
3. Объем тезисов — не более 3 страниц (не более 10000 знаков с пробелами), для пленарных докладов - не более 10 страниц (не более 30000 знаков с пробелами).
4. Формат листа: А4. Поля страниц: слева, справа, сверху и снизу - 2 см. Межстрочный интервал одинарный.
5. Заголовки пишутся прописными буквами, полужирным шрифтом, размер 13. Заголовки выравниваются по центру. В заголовке и подзаголовках точки не ставятся, если они выделены в отдельную строку (строки).
6. Ниже через пустую строк указываются авторы. Сначала пишется фамилия, потом - инициалы. Шрифт: Times New Roman, Размер - 13.
7. После перечня фамилий авторов через пустую строку указываются организация, населенный пункт, субъект федерации (если населенный пункт не является его центром). Шрифт: Times New Roman, курсив, размер - 13. Если несколько авторов работают в разных организациях или в разных населенных пунктах, указывается информация в разных строках с соответствующими цифрами в верхних сносках (см. пример ниже).
8. На следующей строке после организации и адреса указывается электронный адрес (по желанию автора).
9. Шрифт в основном тексте: Times New Roman, Размер 12. Выравнивание по ширине. Абзацы выделяются красной строкой, отступ - 0,5 см.
10. Рисунки и таблицы не предусмотрены.
11. Ссылки на литературу в тексте даются в квадратных скобках, с указанием порядкового номера в соответствии со списком литературы в конце статьи - [1, 5].
12. Список литературы отделяется от основного текста пустой строкой.
13. Список литературы приводится согласно упоминанию в тексте по фамилиям первых авторов. Список литературы НЕ форматируется как нумерованный список, приводится без отступа абзаца (см. пример ниже).
14. Используемые обозначения, отличающиеся от общепринятых, должны расшифровываться в тексте.
15. Рекомендуется избегать использования редактора формул Word (Equation Editor). Просим не использовать Equation Editor внутри текста, с целью сохранения неизменных межстрочных интервалов.
16. Запятые в тексте записывать прямым шрифтом, кроме тех, которые находятся внутри текста, набранного курсивом.
17. Использовать в тексте универсальные (прямые) кавычки - "вот такие".
18. Электронный вариант статьи присылать в виде приложения.
19. Файл следует именовать по фамилии докладчика, используя латинские буквы. Если автор присылает несколько статей после фамилии указывается номер по порядку: ivanov.doc, petrova1.doc, petrova2.doc.
Примеры оформления материалов
Для того, чтобы отправить тезисы, заполните Форму для подачи тезисов. Срок подачи тезисов - до 07.10.2011.
Версия для печати
|