Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.ftv.msu.ru/content/news/detail.php?ID=16726
Дата изменения: Unknown
Дата индексирования: Mon Apr 11 20:14:14 2016
Кодировка: Windows-1251
Высшая школа (факультет) телевидения МГУ имени М.В. Ломоносова
  О факультете| Попечительский совет| Абитуриентам| Студентам| Преподаватели| Контакты  


Поиск
parta.png
Официальный твиттер-аккаунт Высшей школы (факультета) телевидения МГУ имени М.В. Ломоносова
Снимок экрана 2015-10-22 в 19.32.34.png
31.07.2013

Первый матерщинник - это snob.ru

За два года (с 30.07.2011 по 30.07.2013) российские СМИ и информационные проекты, в которых пользовательский контент публикуется наряду с редакционным, использовали нецензурные слова 1133 раза, в среднем — по три в день. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на исследование, проведенное компанией «Медиалогия».

Во время исследования «Медиалогия» учитывала употребление четырех ключевых нецензурных слов и их производных.

В печатных СМИ матерные слова использовались 117 раз, на телевидении и радио всего 18. Больше всего матерились в интернет-проектах — 998 раз.

По количеству употребления матерных слов в сегменте интернет-СМИ лидирует проект snob.ru, на котором матерные слова использовали 354 раза.

Среди интернет-«матерщинников» также такие проекты, как grani.ru, sports.ru, openspace.ru, Lookatme.ru, ruspioner.ru и др. В категории «печатные СМИ» отличились журналы Esquire, все тот же «Сноб», Time Out, «Русский пионер», Rolling Stone, «Русский репортер», а также «Новая газета» и «Аргументы неделi». Самая малочисленная категория матерщинников — телеканалы и радиостанции.

Генеральный директор проекта Look at me Алексей Аметов говорит, что руководство портала не вмешивается в творчество авторов. «Обычно матерные слова используются в прямых цитатах. Если человек использует в своей речи подобные слова и употребляет их во время интервью, то высказывания не модерируются».

Руководитель проекта «Сноб» и главный редактор сайта snob.ru Николай Усков в интервью «Известиям» сказал, что после вступления в силу закона, запрещающего использовать в СМИ ненормативную лексику, они «отказались от свидетельства о регистрации СМИ, и snob.ru стал социальной сетью. На сайте опубликован не только редакционный контент, в том числе и статьи из журнала, но и контент, создаваемый блогерами. А их у нас несколько тысяч. Мы можем бороться, например, с вопиющей мерзостью, но отслеживать все не можем, не можем нести ответственность за содержание блогов».При этом, добавил Н.Усков, если в редакцию поступают письма из Роскомнадзора с предупреждениями о недопустимости использования нецензурной брани, то блогеры по просьбе редакции удаляют матерные слова.

В Роскомнадзоре «Известиям» сообщили: «С 19 апреля 2013 года редакциям и учредителям средств массовой информации Роскомнадзором вынесено 22 официальных письменных предупреждения за распространение материалов, содержащих нецензурную брань».Также федеральная служба направила в сетевые издания 176 обращений о редактировании контента, что предусмотрено законом о СМИ.

Комитет по вопросам семьи, женщин и детей Госдумы предлагает блокировать аккаунты в соцсетях или другие страницы в Сети, если их владелец в течение суток не удалит появившуюся там нецензурную лексику. Глава комитета Елена Мизулина рассказала «Известиям», что вместе с коллегами работает над соответствующими поправками в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».


Вся статья здесь: http://izvestia.ru/news/554645#ixzz2abXUzQ4u

Есть вопросы?

Вы можете их задать
по телефону
(495) 939-4461
(495) 939-3749

Электронной почте
hstv@bk.ru


Слово декана

23.11.2015
Телевизор должен стоять на книгах
Виталий Третьяков,
декан ВШТ

Виталий Третьяков считает, что телевидение должно иметь 'книжный фундамент', то есть опираться на традиционные культурные ценности человечества...

Наш факультет

Новая жизнь нашей телестудии 18.11.2015
Новая жизнь нашей телестудии
Надежда Цымбалова,
руководитель учебной телестудии

Наша телевизионная студия начала новую жизнь! Обновился парк телевизионных камер, режиссерский пульт, контрольные мониторы, служебная связь и многое другое...

Слово студента

Теория и практика, или Ожидания и реальность 16.03.2016
Теория и практика, или Ожидания и реальность
Людмила Удовик, студентка 2-го курса бакалавриата

...тебе будет сложно остановиться - читая где-нибудь новости, ты уже будешь прикидывать, как лучше из этого сделать сюжет...