Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.ftv.msu.ru/content/news/detail.php?ID=15893
Дата изменения: Unknown
Дата индексирования: Mon Apr 11 20:08:26 2016
Кодировка: Windows-1251
Высшая школа (факультет) телевидения МГУ имени М.В. Ломоносова
  О факультете| Попечительский совет| Абитуриентам| Студентам| Преподаватели| Контакты  


Поиск
parta.png
Официальный твиттер-аккаунт Высшей школы (факультета) телевидения МГУ имени М.В. Ломоносова
Снимок экрана 2015-10-22 в 19.32.34.png
29.05.2013

Знак отличия для 'Пятого канала'

Согласно рейтингу федеральных эфирных вещателей от компании «TNS Россия», по результатам сезона-2012/13 «Пятый канал» поднялся на две строчки в рейтинге национальных эфирных вещателей и занял пятое место по доли аудитории «Все 18+». Этот показатель составил 6,1%, что превышает предыдущий результат на 31%. Об этом сообщает газета «Известия».

По аудитории продаж «Все 25–59» «Пятый канал» впервые занял шестую строчку с долей 6%. Относительно результатов предыдущего телесезона канал увеличил свое присутствие на российском телерынке на 29% и поднялся на одну строчку. В обеих аудиторных группах «Пятый» оказался самым динамичным федеральным телеканалом.

Как и в предыдущем сезоне, на первом месте – «Первый канал», на втором – «Россия 1», На третьем – НТВ, НА четвертом – ТНТ.

«Российские телеканалы нередко умело используют рейтинги для создания впечатления успешности и обнародуют только выгодные для себя цифры, выбирая какую-то определенную аудиторию (например, женщины от 30 до 31 года). Но «Пятому каналу» за последние два года действительно удалось в разы увеличить свою лояльную аудиторию — это факт. 3–4 года назад «Пятый» имел официальный статус федерального телеканала, но по сути был нишевым, с долей около 2%. Тогда он находился примерно на 10-й строчке популярности и конкурировал с «Культурой», «Домашним», «Звездой». Сегодня канал приблизился к лидерам эфира, — говорит главный редактор «МедиаПрофи» Евгений Кузин.

Эксперты связывают подъем «Пятого» в рейтинге с тем, что два года назад генеральным директором стал Алексей Бродский, который работал на «Первом канале» заместителем руководителя дирекции информационных программ. После его прихода у «Пятого канала» обновилась программная сетка и появился слоган «Пятый. Знак отличия».

«Пятый» сейчас является одним из крупнейших поставщиков новостей в федеральном эфире. Выпуск новостей «Сейчас в 22.00» собирал в завершившемся телесезоне на 12% больше зрителей, чем смотрят канал по будням в целом. В топе информационных программ федеральных телеканалов, который составлен на основе соотношения средней доли информационных выпусков к среднесуточной доле телеканала по будням, итоговый информационный выпуск «Пятого канала» «Сейчас» занимает второе место. Первое — у программы «Время» («Первый канал»). Третье место — у выпуска «Сегодня» (НТВ), далее следуют «Новости 24» на РЕН ТВ и «Вести» (20.00) на телеканале «Россия 1».

«Программирование с акцентом на рейтинговые сериалы собственного производства, современное информационное вещание, легендарные отечественные кино- и телефильмы стало знаком отличия «Пятого», позволило сделать еще более привлекательным телевизионный бренд и сформировать многомиллионную лояльную аудиторию — так А. Бродский объясняет рост аудитории «Пятого канала».

Есть вопросы?

Вы можете их задать
по телефону
(495) 939-4461
(495) 939-3749

Электронной почте
hstv@bk.ru


Слово декана

23.11.2015
Телевизор должен стоять на книгах
Виталий Третьяков,
декан ВШТ

Виталий Третьяков считает, что телевидение должно иметь 'книжный фундамент', то есть опираться на традиционные культурные ценности человечества...

Наш факультет

Новая жизнь нашей телестудии 18.11.2015
Новая жизнь нашей телестудии
Надежда Цымбалова,
руководитель учебной телестудии

Наша телевизионная студия начала новую жизнь! Обновился парк телевизионных камер, режиссерский пульт, контрольные мониторы, служебная связь и многое другое...

Слово студента

Теория и практика, или Ожидания и реальность 16.03.2016
Теория и практика, или Ожидания и реальность
Людмила Удовик, студентка 2-го курса бакалавриата

...тебе будет сложно остановиться - читая где-нибудь новости, ты уже будешь прикидывать, как лучше из этого сделать сюжет...