Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.ftv.msu.ru/content/news/detail.php?ID=15110
Дата изменения: Unknown
Дата индексирования: Mon Apr 11 19:58:23 2016
Кодировка: Windows-1251
Высшая школа (факультет) телевидения МГУ имени М.В. Ломоносова
  О факультете| Попечительский совет| Абитуриентам| Студентам| Преподаватели| Контакты  


Поиск
parta.png
Официальный твиттер-аккаунт Высшей школы (факультета) телевидения МГУ имени М.В. Ломоносова
Снимок экрана 2015-10-22 в 19.32.34.png
06.03.2013

Раскрученный бренд: плюсы и минусы

Издательский дом «Пресс-курьер» планирует выпустить журнал «Ирония судьбы». Компания подала заявку в Роспатент на регистрацию соответствующего товарного знака. При этом представители издательского дома заявляют, что еще не окончательно определились с концепцией издания. В настоящее время «Пресс-курьер» выпускает ряд женских, кулинарных, развлекательных изданий. Об этом сообщает газета «Известия».

Исключительные права на фильм «Ирония судьбы» принадлежат киноконцерну «Мосфильм». В этой компании пояснили, что издательский дом «Пресс-курьер» до подачи заявки в Роспатент должен был направить письмо на имя гендиректора «Мосфильма» Карена Шахназарова и рассказать, в каких целях планируется использовать название. Компания может или дать согласие на использование названия для журнала, или отказать.

Председатель правления Ассоциации распространителей печатной продукции Александр Оськин считает, что издатель, задумавший проект под названием «Ирония судьбы», должен представлять себе его контент на ближайшие 12 номеров. Подобные громкие названия несут позитивный рыночный потенциал — но одновременно и большую угрозу.

«Позитив заключается в том, что раскрученный бренд вызовет положительную реакцию публики, поэтому первая покупка журнала обеспечена. Но если первый номер «Иронии судьбы» разочарует читателей — с продажей последующих номеров возникнут проблемы и журнал может умереть».

Издательские дома предпочитают сразу закреплять за собой права на бренды своих изданий, чтобы защититься от случаев незаконного использования раскрученного печатного издания. Но это не страхует их от посягательств со стороны конкурентов.

«Как правило, нарушителями становятся небольшие региональные издатели, которые, видимо, полагают, что их действия останутся незамеченными, — говорит издатель группы женских журналов медиахолдинга «Bauer» Алексей Иванов. — Однако наши региональные представители оперативно передают нам информацию, и мы жестко пресекаем все посягательства на наши бренды. В большинстве случаев удается не доводить дело до суда и публичных разбирательств. Естественно, нам очень помогает то, что товарные знаки наших ключевых СМИ зарегистрированы. Хотя во многих случаях достаточно свидетельства о регистрации СМИ».


Читайте далее: http://izvestia.ru/news/545472#ixzz2MDqO7haX

Есть вопросы?

Вы можете их задать
по телефону
(495) 939-4461
(495) 939-3749

Электронной почте
hstv@bk.ru


Слово декана

23.11.2015
Телевизор должен стоять на книгах
Виталий Третьяков,
декан ВШТ

Виталий Третьяков считает, что телевидение должно иметь 'книжный фундамент', то есть опираться на традиционные культурные ценности человечества...

Наш факультет

Новая жизнь нашей телестудии 18.11.2015
Новая жизнь нашей телестудии
Надежда Цымбалова,
руководитель учебной телестудии

Наша телевизионная студия начала новую жизнь! Обновился парк телевизионных камер, режиссерский пульт, контрольные мониторы, служебная связь и многое другое...

Слово студента

Теория и практика, или Ожидания и реальность 16.03.2016
Теория и практика, или Ожидания и реальность
Людмила Удовик, студентка 2-го курса бакалавриата

...тебе будет сложно остановиться - читая где-нибудь новости, ты уже будешь прикидывать, как лучше из этого сделать сюжет...