Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.ftv.msu.ru/about/oficial/norm_doc/mgu_doc/trans.php
Дата изменения: Unknown
Дата индексирования: Sun Apr 10 02:34:11 2016
Кодировка: Windows-1251
Высшая школа (факультет) телевидения МГУ имени М.В. Ломоносова
  О факультете| Попечительский совет| Абитуриентам| Студентам| Преподаватели| Контакты  


Поиск
parta.png
Официальный твиттер-аккаунт Высшей школы (факультета) телевидения МГУ имени М.В. Ломоносова
Снимок экрана 2015-10-22 в 19.32.34.png

Положение о переводах студентов


Утверждено
на заседании Ученого Совета
18 мая 1998 г.

Ректор
Московского университета
академик РАН
В.А. Садовничий

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПЕРЕВОДАХ СТУДЕНТОВ
В МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
имени М. В. ЛОМОНОСОВА
ИЗ ДРУГИХ ВУЗОВ

1. Общие положения

1. Заявления о переводах из других вузов и зачислении на старшие курсы в Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова рассматриваются на факультетах в июне месяце и утверждаются на заседаниях Центральной приемной комиссии в июле месяце в период вступительных экзаменов.

2. Количество мест для перевода и зачисления на старшие курсы, финансируемых из федерального бюджета, определяется разницей между контрольными цифрами соответствующего года приема и фактическим количеством студентов, обучающихся по направлению подготовки или специальности на соответствующем курсе. (По данным АИС «Студент» на 1 июня текущего года).

3. Количество мест для перевода и зачисления на старшие курсы на договорной основе определяется решением Ученого Совета МГУ в соответствии с лицензией и возможностями (кадровыми, аудиторными) соответствующего факультета.

4. Перевод и зачисление на старшие курсы граждан, получающих образование в неаккредитованных высших учебных заведениях, в Московский университет может осуществляться после реализации права на аттестацию в форме экстерната (за исключением направлений подготовки и специальностей высшего профессионального образования, обучение по которым в форме экстерната не допускается) в соответствии с п. 4 и п. 5 Положения об экстернате в государственных, муниципальных высших учебных заведениях Российской Федерации, утвержденного приказом Минобразования России от 14.10.97 ? 2033.

2. Порядок перевода

1. К заявлению о переводе в Московский университет, студент представляет ксерокопию зачетной книжки.

Для решения вопроса о зачислении на старшие курсы: личное заявление с указанием мотива зачисления; документ об образовании предыдущего уровня: академическая справка установленного образца.

Другие документы могут быть представлены студентом, если он претендует на льготы, установленные законодательством Российской Федерации, или затребованы от поступающего при наличии ограничений на обучение по соответствующим направлениям подготовки или специальностям высшего профессионального образования, установленных законодательством Российской Федерации.

2. Переводы и зачисление на старшие курсы в Московский университет осуществляются на конкурсной основе по результатам аттестации. Аттестация включает: выявление разницы в учебных планах, выявление дисциплин, которые возможно перезачесть; (по усмотрению факультета) собеседование или экзамены.

3. Студенту, получающему высшее профессиональное образование впервые, выдержавшему условия аттестационного конкурса (при наличии на соответствующем курсе мест), предоставляются места, финансируемые из Федерального бюджета.

4. При равных результатах аттестации преимущественное право получают лица, обучающиеся в однотипных вузах и имеющие уважительные причины (переезд на постоянное жительство в г. Москва, необходимость смены специальности по состоянию здоровы и т. д.)

5. Курс, на который переводится (зачисляется), студент, определяется факультетом после проведения аттестации. При этом должно соблюдаться следующее условие:

Общая продолжительность обучения студента не должна превышать срока, установленного учебным планом Московского университета для освоения основной образовательной программы (с учетом формы обучения), более чем на 1 учебный год.

6. Данные о студентах, подавших заявления с просьбой о переводе или зачислении на старшие курсы Московского университета, заносятся факультетом в соответствующую информационную систему.

1. Вопросы перевода и зачисления на старшие курсы с учетом всех обстоятельств рассматриваются на факультетах и оформляются протоколом.

2. Документы, протоколы и база данных передаются в ректорат. На заседании Центральной приемной комиссии рассматривается вся документация и выносится решение.

3. Оформление документов

1. При положительно решении вопроса о переводе, студенту выдается справка, установленного образца.

2. При положительном решении вопроса о зачислении на старшие курсы и наличии всех документов издается приказ ректора о зачислении.

3. В вузе, где студент обучался ранее:
на основании справки и личного заявления студента в 10-ти дневный срок издается приказ об отчислении в связи с переводом в другой вуз;
выдается на руки документ об образовании, на основании которого он был зачислен вуз; выдастся оформленная академическая справка установленного образца.

4. В Московском государственном университете имени М. В. Ломоносова после получения документа об образовании и академической справки установленного образца, данные которой соответствуют полученной раннее ксерокопии зачетной книжки, издается приказ ректора о зачислении в число студентов в порядке перевода.

Приказом декана студенту устанавливается график ликвидации разницы в учебных планах (не более одного года).

Формируется новое личное дело студента, в котором должны находиться: заявление о переводе, академическая справка, документ об образовании и выписка из приказа о зачислении в порядке перевода, а также договор, если зачислении осуществляется на места с оплатой стоимости обучения.

5. В случае перевода из Московского университета в другой вуз документы оформляются в соответствии с пунктом 3—3.

4. Переводы с факультета на факультет и с одной образовательной программы на другую

1. Переводы с факультета на факультет и с одной образовательной программы на другую осуществляются в соответствии с пунктами раздела 2.

При положительном решении вопроса на Центральной приемной комиссии издается приказ ректора о переводе и приказом декана устанавливается график ликвидации разницы в учебных планах.

Есть вопросы?

Вы можете их задать
по телефону
(495) 939-4461
(495) 939-3749

Электронной почте
hstv@bk.ru


Слово декана

23.11.2015
Телевизор должен стоять на книгах
Виталий Третьяков,
декан ВШТ

Виталий Третьяков считает, что телевидение должно иметь 'книжный фундамент', то есть опираться на традиционные культурные ценности человечества...

Наш факультет

Новая жизнь нашей телестудии 18.11.2015
Новая жизнь нашей телестудии
Надежда Цымбалова,
руководитель учебной телестудии

Наша телевизионная студия начала новую жизнь! Обновился парк телевизионных камер, режиссерский пульт, контрольные мониторы, служебная связь и многое другое...

Слово студента

Теория и практика, или Ожидания и реальность 16.03.2016
Теория и практика, или Ожидания и реальность
Людмила Удовик, студентка 2-го курса бакалавриата

...тебе будет сложно остановиться - читая где-нибудь новости, ты уже будешь прикидывать, как лучше из этого сделать сюжет...