Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.flogiston.ru/forum/topic_show.pl?pid=3704
Дата изменения: Unknown
Дата индексирования: Sun Apr 10 16:29:08 2016
Кодировка: Windows-1251
Зависимость от скорости
Имя: Регистрация
Забыли пароль?
Войти по OpenID
Пароль:  
Флогистон / Психологические форумы / Форум: проблемы и их решение / Зависимость от скорости (7161 просмотра)

Дополнительно

Зависимость от скорости

аваторочка

civic-888.livejournal.com
Написано: 2010-04-18 09:54

Мне не нравится моя манера вождения, в последнее время. Не удается водить машину нормально, без превышения скорости, разумом я понимаю опасность ситуаций на дороге, но это не влияет на проблему. В интернет или телевизоре только поднимают проблему, но никаких решений или советов не нашел. Я, возможно, ошибаюсь, но считаю это зависимостью, как и зависимость к игровым автоматам, или интернет, о которых можно очень много чего найти. Помогите советом, надеюсь на помощь, а не соревнование в остроумии, которые наблюдаю на многих форумах и блогах по этому поводу.
-
аваторочка

Dr_M
Написано: 2010-04-21 21:20

А как давно это у Вас наблюдается?
-
аваторочка

civic-888.livejournal.com
Написано: 2010-04-22 14:44

Месяца два, почти все время превышаю. Стал раздражительным и агрессивным за рулем. Я и раньше бывало любил погонять, но раньше это приносило удовольствие, а не напряжение. Не получается просто ехать без спешки, даже если и нет такой необходимости. Я связываю это с напрягами на работе и на личном, но должен же быть какой то способ заставить себя быть спокойнее на дороге.
-
аваторочка

cps
Написано: 2010-05-13 03:07

Вам нужны острые ощущения. Выберите любой другой способ получения таковых, без риска оказаться в тюрьме или на том свете. Тягу к внешним раздражителям, можно удовлетворить более безопасными способами, например, запишитесь в секцию бокса, парашютный клуб и т. д. Адреналина не меньше, но Вы не ставите под угрозу жизнь пешеходов, и соответственно свою судьбу.
-
аваторочка

MrShade
Написано: 2010-05-15 07:22 Исправлено 2010-05-15 08:21

Не согласен с необходимостью испытания "острых ощущений". Конфликтная социальная среда, неприятности на работе или в семье могут привести к началу деградации психики личности. Высшая нервная деятельность это объединение чувств и понятий в комплексы, как доказал Павлов с собакой и лампочкой. Изучая что-то, добиваясь и открывая для себя новое вы стимулируете самые верхние, интегрирующие другие ощущения слои коры мозга, что через обратную связь приводит к стимуляции всей нервной системы - повышается давление, появляется ощущение лекгости и душевного подъема. Агрессия и нервозность приводят к обратному эффекту, но выделяется токсичный для организма адреналин, который является стимулятором мышечной активности. Образуется психофизическая зависимость. Чем вы рисковее, тем больше хочется двигаться и тем лучше себя соответственно чувствуете, имитируя при этом процессы от созидательной умственной деятельности или спорта. Совет сложно дать, поскольку неизвестны причины образования подобного поведения, но упражнения с тяжестями, циркулярный душ, иглоукалывание или баня с парилкой укрепляют нервную систему, делая ее менее чувствительной к любым нагрузкам. Логические игры и книга помогают загрузить голову, стимулируя верхние слои коры. 
-
аваторочка

cps
Написано: 2010-05-15 07:43 Исправлено 2010-05-15 07:54

Согласен с Вами. Но тут конечно надо выяснять первопричину.
Надо выявить основные детерминанты этого деструктивного стремления.  Вариантов может быть масса, от компенсаторных реакций, до латентных аутоагрессивных склонностей:Возможно, что возникновение немотивированных  патохарактерологических реакций с агрессией и брутальностью (агрессия за рулем, раздражительность) в данном случае играют роль некого громоотвода от внутренней тревожности, разочаровывающих переживаний и психологического напряжения, причины коих и следует установить.
Я лишь предложил как вариант метод сублимации  такой зависимости. Конечно, без обследования тут можно только гадать и спорить и каждый будет прав по-своему.
-
аваторочка

mironovay
Написано: 2010-05-25 12:50

Короче проще говоря не глупи на дорогах..........это может стоить целую жизнь......
-
аваторочка

konstantin013
Написано: 2011-02-19 13:46

Всем доброго времени суток! У меня такая же ерунда!!! И не знаешь что делать, трэка у нас в городе нет, чтоб погоняться, даже картинга....чтоб в мирное русло перевести....
Без машины как без рук, а как на авто, так то по встречке на скорости, то боком в повороты, балдею от этого, но понимаю что плохо и к хорошему вряд ли приведет...

Помощь...ну если бокс...да, но скорость-эт другое....не совсем поможет, хорошая альтернатива картинг) но это тебе если поможет - civic-888.livejournal.com, а у нас нет такого...что делать...блин, иногда даже задумываешься о смерти...короче в голове вообще бардак, еще и другие проблемы навалились...что делать?! помогите пожалуйста....
-
аваторочка

polina610
Написано: 2011-05-03 19:51

Здравствуйте, civic-888.livejournal.com. Здравствуйте, konstantin013
 
Я могу рассказать про себя. Может быть, вы увидите нечто похожее в ваших 'странностях' и в том, что раньше у меня было.
Моя 'странность', при езде на машине была в следующем:
Когда я начала учиться ездить на машине столкнулась с тем, что жутко боюсь встречных машин.
Поэтому, в отличие от вас, я не гоняла по дорогам.  А наоборот, тихонечко припарковывалась на обочине, и стояла, пережидала, пока все встречные проедут.
Муж надо мной потешался! Говорил: ' Вот выехала на дорогу, встала: и стой весь день- пропускай, все встречные:'
Конечно так 'стоять на обочине' я могла бы долго. Но, научится ездить на машине, мне все же хотелось! Вот поэтому я стала искать причины того - что ж со мной происходит, и почему я  так жутко боюсь встречных машин.
Есть способ, в народной психологии, который позволяет с такими 'странностями' работать и убирать их. Я попробовала - мне помогло. Сейчас при виде встречных машин меня не трясет от страха, могу нормально ехать, и не стою на обочине.
Если интересно, могу немного рассказать о самом способе.
-
аваторочка

konstantin013
Написано: 2011-05-04 06:34

Здравствуйте polina610! Ну раз начали, то рассказывайте!=)
-
аваторочка

polina610
Написано: 2011-05-05 20:34

Здравствуйте, konstantin013

Сразу хочу сказать, где я научилась (и продолжаю учиться) работать с такими 'странностями' и  убирать их  - это Уральское Училище Русской Народной Культуры.

Сначала я коротко опишу, что из себя представляет, такая вот 'странность',  и 'механику' ее действия. Странности эти  -  словно некие программы в тебе, заставляют тебя делать что-то помимо твоей воли, и ты в этот момент (когда эта 'странность' 'включается') чувствуешь что ты себе и не хозяин (хозяйка). Ты начинаешь делать что-то, что и не хотел делать.
Ну, вот как в моем случае было  - я хочу ехать, а вместо этого, что-то заставляло меня съезжать на обочину и стоять там, ожидая пока встречная проедет.

Привожу  небольшую выдержку из книги, в которой описано, как  могут появиться такие 'странности': ': Когда телу наносится повреждение, в нем, точнее, в его защите открывается прореха, через которую Дух может утечь из тела, и с ним уйду из него и Я, поскольку не могу существовать в теле напрямую, без соответствующей среды: Знаком поражения является боль. Поскольку боль не самостоятельна, а всего лишь знак поражения, то в любом случае, когда мы испытываем боль, мы можем быть уверены, что есть тот или иной вид поражения. Иногда это открытые раны, иногда - внутренние ушибы или переломы, иногда движение камня, который может порвать почку или желчный пузырь. Почка еще не порвана, но опасность такого повреждения существует, и мы испытываем боль, и значит, в теле есть поражение, через которое может уйти дух:.'
(А. Шевцов Очищение Том 3 Русская народная психология  стр. 478)

То есть, когда тело повреждено  - это могут  быть раны, или это может быть  болезнь (простуда, температура и т.д.), или есть какая то другая  угроза повреждения тела.
В этот момент  в тебя может 'войти' что-то чужое. То есть 'входит' все, что тебя  в этот момент окружает. Это могут быть  запахи, звуки (например, звук проезжающей машины, или лай собаки и т.д.), или слова. Слова могут быть и из телевизионной передачи, или из беседы родственников  и т.д.
В последствии, то чужое, что в тебя 'вошло' может у тебя остаться как 'программа', которая и будет потом заставлять тебя вести себя странным образом.
В моем случае такой 'программой', стали слова моей мамы: 'осторожней, куда тебя на 'встречку' несет, убьешься:'. Она их говорила моему отцу, когда мы ехали все вместе на машине, а я тогда болела (у меня температура была).
Вот после того, когда я с собой поработала, убрала это, при виде встречных машин меня трясти перестало, и я перестала постоянно парковаться на обочине.

Konstantin, я пока вам коротко описала, как образуются (появляются) такие 'странности'.
И еще  напомню, что  от этих 'странностей' можно освобождаться, но это уже следующий шаг. Все ли вам понятно? Продолжить?
-
аваторочка

serg77
Написано: 2011-11-22 08:53 Исправлено 2011-11-22 08:55

Здравствуйте.
Вы должны понять для себя, что жизнь - это бесценный великий дар, который дан вам свыше, и вы не имеете права так глупо рисковать своей жизнью. У каждого человека своя миссия на земле, у вас тоже свое предназначение есть. Подумайте, выполнили ли вы его? Наверняка нет. Поэтому не испытывайте судьбу, есть такая поговорка:"береженого Бог бережет". Постоянно сходить с рук вам не будет превышение скорости, и вы таки где-то попадете в аварию, вам это надо? А о близких вы подумали? А те люди на дороге, жизнями которых вы рисуете? Вообщем я вам очень рекомендую подумать об этом и сделать правильные выводы, и постараться, чтобы они у вас отложились в подсознании.
-
© Copyright Flogiston 1998–2008. О проекте. По вопросам сотрудничества обращайтесь на адрес