Антиплагиат | Antiplagiat.ru
Автор: Константин ЕфимовОпубликовано: June 2, 2006, 11:06 am
Стратегической задачей AntiPlagiat.ru является повышение качества российского образования в тех его частях, где от обучающегося требуется творческая работа по написанию рефератов, курсовых и дипломных работ и иных материалов собственного сочинения. Эта задача решается путем побуждения обучающихся к самостоятельному написанию текстов, а не создания их, например, путем компиляции найденных в Интернете страниц, касающихся заданной тематики.
Количество статей: 420
Статьи
- Иллюзия движения по спирали
- НЕТ UNDERCONSTRUCTION!
- Эффективная реклама!
- Наше новое метро
- Возможности проективных техник в маркетинговых исследованиях
- Архив новостей. Август 1999.
- Февраль 1999.
- Февраль 2000.
- Февраль 2001.
- Февраль 2002.
Показать остальные статьиСкрыть остальные статьи
Добавить в «любимые статьи»
Блоггерам - код красивой ссылки для вставки в блог
Информация об авторе: Константин Ефимов
Опубликовано: June 2, 2006, 11:06 am
Комментарии
Хорошее начало!
Кажется за рубежом такие системы весьма актуальны среди преподавательского состава университетов.
Если система разовьется, то у российских родителей школяров появится большая головная боль Студенты-то должно быть сами печатают тексты?
http://phenomen.ru/forum/index.php?showtopic=87 В публицистическую литературу давно вошли яркие образные выражения, обозначающие коррумпированных сотрудников правоохранительных органов - «оборотни в погонах» и «оборотни в мантиях». После обнародования приведенных здесь материалов предлагаю ввести еще одно - «оборотни в квадратных шапочках».
Вы меня хоть убейте везде вижу: «Антиплагиат испортит студентам сладкую жизнь», «Антиплагиат поможет разоблачить нерадивых студентов». А о том что он как-то защищен от взлома, ничего не написано. А тогда попомните мои слова лет через десять Интернет запестрит сообщениями «Взломали АнтиПлагиат», а от самой программы останется только несколько неприличных слов и предложение проверить их на наличие плагииата.
Да лажа все это. Антиплагиат легко обходится. Смотрите вот сюда
Да лажа все это. Антиплагиат легко обходится. Смотрите вот сюда
Смотрел. Нифига не обходится.
Климатические характеристики отопительного периода в субъектах Российской Федерации в настоящем и будущем
Климатическое обеспечение горячего водоснабжения жилищного, административно-хозяйственного и промышленного комплексов одна из наиболее важных и сложных хозяйственных проблем России. Расходы на отопление составляют не менее 30-40% от общих расходов вырабатываемой тепловой энергии. В некоторых регионах иногда таких средств не находят, в следствии чего возникает нарушение процесса отопления, приводящее к отрицательным социально-экономическим последствиям.
Потребность в горячем водоснабжении определяется характером отопительного периода (ОП) (периода, когда среднесуточная температура воздуха устойчиво держится ниже 8˚С). В зависимости от средней продолжительности ОП субъектам РФ Минфином в настоящее время выделяются средства (денежные трансферты) на закупку топлива.
Понимая важность решения данной проблемы, к ней обращались многие ученые. Некоторые сведения об изменении продолжительности ОП содержатся в работах Н.А. Ефимовой [2], Анисимова [1] и др. Л.С. Потаповой [3] построена карта продолжительности отопительного периода на территории СССР. При построении карты исследовалась зависимость продолжительности ОП от рельефа местности.
Однако все исследования выполнялись по ограниченному числу станций и на старом материале наблюдений, например, карта Л.С. Потаповой построена по данным 250 станций Советского Союза за период до 1960г. Н.А. Ефимова использует данные 250 станций по всему миру. Их результаты не позволяют решить главной задачи, имеющей государственную важность, определить необходимые запасы топлива для каждого субъекта РФ и административных областей внутри него, чтобы избежать срывов в обеспечении теплоснабжения в холодный период. Для ее решения требуются данные по максимально возможному числу станций, за период, оканчивающийся в самые последние годы и осредненные по субъектам Российской Федерации. Карты характеристик ОП по субъекта Федерации, приводимые в этой статье, построены впервые. При их построении учтена нестационарность температурного режима. Это задача более сложная, чем обычное районирование территории. Ее решение потребовало специальной методики расчетов. Но именно эта карта представляет наибольший интерес для практики теплоснабжения. Инструкцией Минфина, утвержденной Государственной Думой, предписывается определять величину трансферта субъекту РФ по средней продолжительности ОП на территории субъекта. Поэтому, данная карта положена авторами в основу ГОСТа «Параметры отопительного периода».
Авторы статьи использовали новые ряды средней месячной температуры воздуха, вычисленные во ВНИИГМИ-МЦД, по 1250 метеостанциям России за период с 1940 по 2002 гг. Начало и конец отопительного периода по средним многолетним данным для каждой станции определялись по годовому ходу температуры воздуха. Годовой ход температуры восстанавливался с помощью рядов Фурье. Его сравнение по реперным станциям с годовым ходом, полученным методом А.А. Шепелевского , показало хорошее соответствие.
Помимо средней продолжительности и средней температуры отопительного периода за многолетний период, вычислялись характеристики отопительного периода по отдельным годам, которые затем использовались для расчета средних квадратических отклонений продолжительности и температуры ОП как за весь период, так и по скользящим 10-летиям. В этом случае метод А.А. Шепелевского и разложение Фурье не применяют из-за не гладкости годового хода температуры воздуха. На практике чаще всего используют наиболее простой метод, считая датой перехода к ОП первый день с температурой ниже 8˚С, после которого средняя суточная температура удерживалась еще n-дней, датой конца ОП - последний день, когда n-дней подряд удерживается температура более 8˚С. Как правило, n полагают равным 5 дням.
В некоторых работах, по аналогии со способом вычисления вегетационного периода, за начало ОП принимается дата после которой средняя суточная температура не поднималась выше 8˚С на большее число дней, чем опускалась ниже 8˚С до этой даты. Конец периода определяется в обратном порядке. Проведенные авторами сравнения показали, что этот метод не улучшает результаты и уступает даже методу А.А. Шепелевского. Поэтому расчеты продолжительности ОП за отдельные годы выполнены первым методом.
Осреднение продолжительности ОП по станциям для определения его средних значений по административным областям, является слишком грубым. В данном случае, значения, полученные для отдельных станций, были предварительно нанесены на крупномасштабную карту. Эти данные служили основой для интерполяции значений в узлы координатной сетки с шагом 1њ, значения в которых рассчитывались с тщательным учетом особенностей подстилающей поверхности (орографии, морфологии и степени близости водоемов.
Следует отметить, что изменение продолжительности ОП с высотой в общем соответствует изменению с высотой средней месячной температуры воздуха. В районах с континентальным климатом продолжительность ОП с высотой сначала растет, а затем уменьшается. В районах с климатом переходным от морского к континентальному происходит нелинейное уменьшение продолжительности ОП с высотой. Аналогичным образом обстоит и со степенью близости пункта к большому водоему. Также как и температура воздуха, продолжительность ОП с удалением от водоема возрастает.
Процедура расчета средней продолжительности ОП для территории субъекта РФ заключалась в осреднении данных в узлах координатной сетки, находящихся на территории субъекта. Если при этом на рассматриваемой территории находились малонаселенные районы (количество населения на которых было в два раза меньше среднего по субъекту) значения продолжительности ОП в узлах этого района осреднялись с весом 0,5. Аналогичным образом, но без учета малой населенности некоторых районов рассматривалась средняя температура ОП.
Сравнение полученных значений продолжительности ОП с соответствующими данными, содержащимися в строительных нормах и правилах (СНиП 23-01-99 «Строительная климатология» показало, что продолжительность ОП с учетом последних лет заметно уменьшилась, особенно в некоторых районах, также как и средняя температура отопительного периода. Вместе с тем, возросла изменчивость как продолжительности, так и температуры ОП.
Для диагностики влияния текущих изменений климата на продолжительность ОП применен метод так называемой EV- диаграммы для скользящих оценок математического ожидания (E) и дисперсией (V). 
На рис. 1, на EV- диаграмме показана динамика характеристик продолжительность ОП. По оси абсцисс отложены значения средних квадратических отклонений за скользящие десятилетия, а по оси ординат - продолжительность ОП за эти же десятилетия. Десятилетия выбраны за период с 1940 по 2000 гг. Данные относятся к метеостанции Санкт-Петербург, но и на других станциях характер распределения характеристик ОП приблизительно такой же.
Полагается, что продолжительность ОП распределена нормально. Поэтому на рис. 1 проведены две прямые, соответствующие гауссовской вероятности распределения продолжительность ОП 80 % и 90%.
Очевидно, что от первого скользящего десятилетия к седьмому уменьшается средняя продолжительность и увеличивается дисперсия ОП. Судя по графику, продолжительность ОП отличается значительной неустойчивостью.
Рост дисперсии в последние десятилетия приводит к необходимости определять среднюю многолетнюю продолжительность ОП, взвешивая слагаемые на дисперсию. С этой целью по опорным станциям для территории каждой административной единицы средняя взвешенная продолжительность ОП рассчитывалась по формуле:
, где
Di - дисперсия продолжительности ОП за i-ое скользящее десятилетие;
τi - продолжительность ОП за i-ое скользящее десятилетие.
Средняя разность между средней продолжительностью ОП и средней взвешенной введена в осредненную по административной области продолжительность ОП. На рис. 2 представлена карта откорректированных значений средней многолетней продолжительности ОП по административным областям.
Для России в целом средняя многолетняя продолжительность ОП вычислена как средняя взвешенная величина из средних значений продолжительности ОП по административным районам. В качестве весов принимается численность населения в этих районах.
Строго говоря, расходы на отопление зависят не только от продолжительности ОП, но и от средней температуры ОП. Например, возрастание средней зимней температуры на 10 сокращает продолжительность ОП на северо-западе России на 5-10 дней. Стоимость же одного отопительного дня составляет несколько миллионов рублей (по Ленинградской области это около 2 млн. рублей, в АЧР значительно больше). С другой стороны продолжительность ОП по территории России меняется меньше, чем его температура (табл.1). Например, при одинаковой продолжительности ОП в Приморском крае и Смоленской области температуры ОП различаются на 4,20 (-6,70С и -2,50С соответственно).
Естественно, затраты на отопление в этих двух пунктах различаются. Можно, конечно, топить и в том, и в другом случае в расчете на одну и ту же температуру (например, в данном случае, на 6,70С). В целях экономии часто так и поступают, принимая в расчет эквивалентную температуру. Но при отоплении на завышенную температуру воздуха, экономии топлива в пункте с более низкой температурой воздуха, не получится. Наоборот, на деле это оборачивается увеличением расхода тепловой энергии, по сравнению с расходами, рассчитанными на реальную, более низкую температуру воздуха. В помещении при этом будет сравнительно холодно. Этот парадокс давно объяснен энергетиками и связан с необходимостью дополнительного подогрева рециркулирующей воды. К сожалению, учет средней температуры ОП не предусмотрен упомянутой выше инструкцией Минфина,
Для оценки возможных изменений характеристик отопительного периода к концу 21 века были привлечены результаты расчетов температуры воздуха по ансамблю моделей МГЭИК (CCCma, CSIRO, GFDL, HadCM3, ECHAM, NCAR/PCM) [4] для сценария сильного потепления (А2). На основе этих результатов по значениям средней месячной температуры воздуха, полученных в узлах координатной сетки с шагом 2,5×2,5, рассчитана средняя продолжительность отопительного периода за последнее двадцатилетие 21 века (см. рис. 3). При ожидаемом в этот период потеплении продолжительность отопительного периода заметно сократится. Наибольшее сокращение ОП (на 30-45 дней) отмечается в регионах восточной части северного побережья ЕТР, а также в Ямало-Ненецком и Таймырском автономных округах. Заметное, до 20-25 дней, уменьшение продолжительности ОП ожидается субъектах, расположенных в центральной и южной частях Европейской территории страны. На 15-20 дней сократиться ОП в южной части Западной Сибири, а по мере продвижения на восток разности между фактическими и возможными продолжительностями сокращаются до 5-10 дней.
Все выше сказанное показывает, что строить теплоснабжение России следует на основании новой стратегии. Одной из ее составляющих является использование современных возможностей и достижений климатологии для решения проблем энергосбережения. Как следует из проекции климатических условий на будущее, в дальнейшем возможно достижение заметного энергосбережения без увеличения инвестиций в данную область. Одновременно можно рекомендовать Минфину внести в расчетную формулу среднюю температуру воздуха по субъектам РФ. Вместе с тем, необходимо тщательно следить не только за изменениями продолжительности и температуры отопительного периода, но и за изменениями дисперсии этих характеристик. Все это послужит, во-первых, более правильному распределению средств на отопление между субъектами РФ и, во-вторых, позволит вовремя принять меры по улучшению качества теплоснабжения.
Кобышева Н.В., д.г.н., Главная геофизическая обсерватория, зав. лаб., главный научный сотрудник. Служ.тел. (812) 247-21-02, дом. тел. (812) 552-94-21
Клюева М.В., к.г.н., Главная геофизическая обсерватория, старший научный сотрудник. Служ.тел. (812) 247-21-02, дом. тел. (812) 347-21-53
Алексанлрова А.А., Петербургский Государственный Университет, аспирант, Служ.тел. 323-46-47
Булыгина О.Н. к.г.н., ВНИИИ гидрометеорологической информации, Мировой центр данных, старший научный сотрудник. Служ.тел. (08439) 7-46-73, дом. тел. (08439) 3-22-52
В настоящее время Россия вплотную подошла к рубежу, за которым начинается экономический рост. Для этого за годы реформ созданы все необходимые условия: завершаются разгосударствление и приватизация в экономике; в основном, создана нормативно-правовая база рыночных отношений, сформировались соответствующие кредитно-финансовые и банковские структуры, началась реформа налоговой системы. Практически приостановлены негативные процессы, сопровождавшие реформирование экономики: стабилизировался рубль, остановлен спад производства, появились признаки экономического роста. В производство внедряются новые идеи, предложения, люди, научно-технические решения, в результате чего происходит переход производства на новое качественное состояние. Важнейшим условием реализации этих предпосылок является решение одной из центральных задач экономики - разработка новшеств (инноваций) и управление инвестициями. Современное производство немыслимо без нововведений. Потребность в нововведениях удовлетворяет инновационная деятельность процесс создания и коммерческого использования новшеств, нововведений в технике, экономике, организации, управлении. Инновация требует материальных и финансовых ресурсов на каждой стадий своего существования, поэтому экспертиза инновационных проектов обязательная процедура их реализации. Необходим расчет экономической эффективности вариантов инновационных проектов важный этап в процессе принятия решения о реализации инновационных проектов. Научно-технический прогресс (НТП) признан во всем мире важнейшим фактором экономического развития.
Инвестиции являются важнейшей экономической категорией и играют значимую роль как на макро-, так и на микроуровне, в первую очередь для простого и расширенного воспроизводства, структурных преобразований, максимизации прибыли и на этой основе решения многих социальных проблем. Косвенно, но достаточно объективно, состояние инвестиционной деятельности
Надеялась, прокатит в универе, скачала чей-то диплом, немного переделала его на свой лад и сдала на проверку преподу. О боже, что было, проверили на антиплагиат и вернули обратно! Ну, мне пришлось сказать, что я пишу новый. По итогу взяла в инете новый пропустила его через систему Advego-Плагиатусна сайте antiplag.ру и все готово, а кстати, у них есть все системы поднятия уникальности, которые существуют в природе. Сдала никто и не придрался! Если, че обращайтесь в компанию «Антиплаг».
+ 7 (499) 686-06-56 Россия, +38 (063)657-99-96 Украина
Я не заморачиваюсь, когда у меня нет времени, поднимаю уникальность текстов сервисом «АнтиплагиатУ», обходит все программы обработки, какие только есть. Самое главное быстро сервис работает онлайн и дешевле чем везде. Первая страница бесплатно, а все остальные от 5 рублей, такого не предложит никто. Если кому то стало интересно, проверьте на сайте antiplagiatu точка ру, + 7 (499) 686-06-56
Мною испытано много сервисов, и я обращался даже к рерайтерам, думал это будет дешевле чем заказывать курсовые. Но они мне такого навояли,что не то что преподу показывать самому смотреть страшно было. А в программах разных когда обрабатываешь, тоже выдает ошибку при проверке, или вообще изменений не происходит. Так что спустя полгода поисков, нашел вот такой сервис, дешево и реально помог, я теперь их фанат))))
Я нашла простое решение обхода антиплагиата с помощью сервиса «Антиплаг»,захожу на сайт, загружаю нужный текст, оплачиваю и скачиваю уникальный текст не меньше 85%, меньше никогда не было, вот и все, готово!