ShOlegG
|
Cast Iron
|
|
|
|
Рег.: 21.11.2003
|
Сообщений: 7395
|
|
Рейтинг: 1537
|
|
Как вы используете уксус в приготовлении еды
02.01.2011 07:24
|
|
|
Я никогда не пользовался уксусом. Я где-то читал, что им делают мясо мягче и заправляют салаты.
Что вы делаете с уксусом обычно и какие секреты его применения?
|
|
420
|
Carpal Tunnel
|
|
|
|
Рег.: 09.09.2005
|
Сообщений: 11604
|
|
Рейтинг: 453
|
|
Re: Как вы используете уксус в приготовлении еды
[re: ShOlegG]
02.01.2011 08:03
|
|
|
Бальзамический уксус - в салат с оливковм маслом ( я люблю с подсолнечным) ябтакже его можно в мясо при жарке добавлять , можно с в конце готовки и с коньяком. (немного- пол чайной ложки)
Яблочный можможно использовать при приготовлении кисло-сладкого соуса для китайских блюд(свинина в кисло-сладком соусе)
обычный уксус с пельменями некоторые любят
|
|
|
applebruin
|
уничтожитель яблок
|
|
|
|
Рег.: 09.11.2010
|
Сообщений: 133
|
|
Рейтинг: 97
|
|
Re: Как вы используете уксус в приготовлении еды
[re: ShOlegG]
09.01.2011 00:47
|
|
|
по опыту от уксуса мясо становится жесче, лучше не замачивать в нем будущий шашлык  уксус используют в каких-нибудь выпечках (чаще всего - для гашения соды, что заменяет собой разрыхлитель теста) ну или чтоб разводить бульоном и пельмени в него макать, а еще от уксуса куксятся
|
|
sleepless
|
пиу-пиу
|
|
|
|
Рег.: 11.04.2004
|
Сообщений: 16975
|
Из: Cyberia
|
Рейтинг: 3637
|
|
Re: Как вы используете уксус в приготовлении еды
[re: applebruin]
09.01.2011 00:55
|
|
|
соду гасить как раз не надо. смысл воздух разрыхлять?
|
This is a pretty kettle of fish! |
|
sniper
|
светлый
|
|
|
|
Рег.: 13.10.2006
|
Сообщений: 3103
|
|
Рейтинг: 955
|
|
Re: Как вы используете уксус в приготовлении еды
[re: ShOlegG]
09.01.2011 01:01
|
|
|
бальзамический в салаты а-ля греческий, яблочный в салаты с белокочанной капустой, а обычного столового даже дома нет
|
кто сказал, что в наши дни нет чудес и нет любви (с) |
|
rebel_yv
|
львы
|
|
|
|
Рег.: 28.08.2006
|
Сообщений: 20212
|
Из: Chelyabinsk
|
Рейтинг: 12840
|
|
Re: Как вы используете уксус в приготовлении еды
[re: applebruin]
09.01.2011 01:08
|
|
|
В ответ на:
по опыту от уксуса мясо становится жесче
если личный опыт противоречит общественному, то лучше его формулировать в качестве вопроса "чяднт"
|
|
|
олути
|
барышня
|
|
|
|
Рег.: 19.01.2004
|
Сообщений: 47149
|
Из: кедровая
|
Рейтинг: 5798
|
|
Re: Как вы используете уксус в приготовлении еды
[re: rebel_yv]
09.01.2011 02:56
|
|
|
|
ShOlegG
|
Cast Iron
|
|
|
|
Рег.: 21.11.2003
|
Сообщений: 7395
|
|
Рейтинг: 1537
|
|
Re: Как вы используете уксус в приготовлении еды
[re: sleepless]
09.01.2011 03:00
|
|
|
Quote:
соду гасить как раз не надо. смысл воздух разрыхлять?
я понимаю так что часть соды остается непрореагировавшей с уксусом, уксус подкисляет тесто и при запекании с ним реагирует оставшаяся сода, выделсяется СO2 и этим самым делает пузыри в тесте ))
а если уксус не добавлять к соде и тесто не кислое, то пузырей не будет и будет невкусно
|
|
Claire
|
witch
|
|
|
|
Рег.: 18.06.2005
|
Сообщений: 57228
|
|
Рейтинг: 13339
|
|
Re: Как вы используете уксус в приготовлении еды
[re: ShOlegG]
09.01.2011 14:52
|
|
|
Яблочный использовала редко, и только в том случае, если покупалось старое мясо. Замачивала на 2-3 часа в уксусе с луком, и оно становилось мягче. Повседневно используется Crema di Balsamico - это густой бальзамический уксус, бывает разных вкусов. Предпочитаю заправлять им салат руккола+черри+моцарелла. Вроде, можно использовать для приготовления сладостей, я пока не пробовала.
|
Ты мне нравишься! Ты несешь сплошной бред! (с) |
|
darm
|
тюлень
|
|
|
|
Рег.: 18.11.2003
|
Сообщений: 16613
|
Из: Санкт-Петербург, Шушары
|
Рейтинг: 8703
|
|
Re: Как вы используете уксус в приготовлении еды
[re: ShOlegG]
11.01.2011 11:01
|
|
|
Если заправлять салаты вместе с маслом, настоятельно рекомендую предварительно уксус и масло в отдельной плошке взбить в непрозрачную эмульсию,(также известную как соус винегрет), так намного вкуснее.
|
Dominus et deus noster sic fueri iubet |
|
Гулька
|
семьвосьмых
|
|
|
|
Рег.: 25.10.2002
|
Сообщений: 87949
|
|
Рейтинг: 14686
|
|
Re: Как вы используете уксус в приготовлении еды
[re: darm]
11.01.2011 22:47
|
|
|
туда еще сухую горчицу хорошо добавлять 
|
|
|
ahtoh
|
|
|
|
|
Рег.: 11.01.2003
|
Сообщений: 31570
|
Из: Б-909
|
Рейтинг: 9491
|
|
Re: Как вы используете уксус в приготовлении еды
[re: ShOlegG]
18.01.2011 00:20
|
|
|
с пельменями ем еще иногда использую для растворения солей
|
|
dinara
|
девочка с пирса
|
|
|
|
Рег.: 25.01.2004
|
Сообщений: 12611
|
Из: Москва
|
Рейтинг: 4828
|
|
Re: Как вы используете уксус в приготовлении еды
[re: ShOlegG]
18.01.2011 05:38
|
|
|
В ответ на:
Re: Как вы используете уксус в приготовлении еды
- в тесто кладу - мама делает корейскую морковь с уксусом, в какие-то соленья иногда тоже кладет - знаю, что некоторые девушки пьют яблочный уксус натощак для похудения или чего-то в этом духе 
|
мир стоит, зажмурившись, как трехлетняя девочка в ожидании поцелуя - сплошным "люблю'' (c) |
|
Jordan
|
Кто здесь?
|
|
|
|
Рег.: 15.12.2002
|
Сообщений: 5738
|
Из: Moscow
|
Рейтинг: 1509
|
|
Re: Как вы используете уксус в приготовлении еды
[re: ShOlegG]
18.01.2011 15:44
|
|
|
уксус из-за своей высокой кислотности вроде очень вреден для желудка, хотя я сам любитель всяких корейских салатов, типа мяса хе, которые сильно маринованы уксусом...
|
......................................................................... |
|
zagosya
|
|
|
|
|
Рег.: 12.11.2007
|
Сообщений: 301
|
|
Рейтинг: 782
|
|
Re: Как вы используете уксус в приготовлении еды
[re: ShOlegG]
18.01.2011 16:26
|
|
|
добавляю при варке борща и рассольника
|
|
glebius
|
geek
|
|
|
|
Рег.: 07.12.2002
|
Сообщений: 45226
|
|
Рейтинг: 13030
|
|
Re: Как вы используете уксус в приготовлении еды
[re: ShOlegG]
19.01.2011 17:14
|
|
|
Недавно подогнали из Испании vinagre de Jerez, вкусненько в овощные салаты его капать.
|
shut up and code |
|