Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.fds-net.ru/showflat.php?Number=9945967&src=arc&showlite=
Дата изменения: Unknown
Дата индексирования: Wed Apr 13 04:05:57 2016
Кодировка: Windows-1251
Как вы используете уксус в приготовлении еды - Public forum of MSU united student networks
Root | Google | Yandex | Mail.ru | Kommersant | Afisha | LAN Support
  
Hobby >> Еда (Archive)

Страницы: 1
ShOlegG
Cast Iron

Рег.: 21.11.2003
Сообщений: 7395
Рейтинг: 1537
  Как вы используете уксус в приготовлении еды
      02.01.2011 07:24
2

Я никогда не пользовался уксусом. Я где-то читал, что им делают мясо мягче и заправляют салаты.

Что вы делаете с уксусом обычно и какие секреты его применения?

420
Carpal Tunnel

Рег.: 09.09.2005
Сообщений: 11604
Рейтинг: 453
  Re: Как вы используете уксус в приготовлении еды [re: ShOlegG]
      02.01.2011 08:03
 

Бальзамический уксус - в салат с оливковм маслом ( я люблю с подсолнечным)
ябтакже его можно в мясо при жарке добавлять , можно с в конце готовки и с коньяком.
(немного- пол чайной ложки)

Яблочный можможно использовать при приготовлении кисло-сладкого соуса для китайских блюд(свинина в кисло-сладком соусе)

обычный уксус с пельменями некоторые любят
 




applebruin
уничтожитель яблок

Рег.: 09.11.2010
Сообщений: 133
Рейтинг: 97
  Re: Как вы используете уксус в приготовлении еды [re: ShOlegG]
      09.01.2011 00:47
1

по опыту от уксуса мясо становится жесче, лучше не замачивать в нем будущий шашлык :)
уксус используют в каких-нибудь выпечках (чаще всего - для гашения соды, что заменяет собой разрыхлитель теста) ну или чтоб разводить бульоном и пельмени в него макать, а еще от уксуса куксятся

sleeplessМодератор
пиу-пиу

Рег.: 11.04.2004
Сообщений: 16975
Из: Cyberia
Рейтинг: 3637
  Re: Как вы используете уксус в приготовлении еды [re: applebruin]
      09.01.2011 00:55
 

соду гасить как раз не надо. смысл воздух разрыхлять?



This is a pretty kettle of fish!
sniper
светлый

Рег.: 13.10.2006
Сообщений: 3103
Рейтинг: 955
  Re: Как вы используете уксус в приготовлении еды [re: ShOlegG]
      09.01.2011 01:01
 

бальзамический в салаты а-ля греческий, яблочный в салаты с белокочанной капустой, а обычного столового даже дома нет :)



кто сказал, что в наши дни нет чудес и нет любви :) (с)
rebel_yvМодератор
львы

Рег.: 28.08.2006
Сообщений: 20212
Из: Chelyabinsk
Рейтинг: 12840
  Re: Как вы используете уксус в приготовлении еды [re: applebruin]
      09.01.2011 01:08
4

В ответ на:

по опыту от уксуса мясо становится жесче




если личный опыт противоречит общественному, то лучше его формулировать в качестве вопроса "чяднт"



олути
барышня

Рег.: 19.01.2004
Сообщений: 47149
Из: кедровая
Рейтинг: 5798
  Re: Как вы используете уксус в приготовлении еды [re: rebel_yv]
      09.01.2011 02:56
 

+1, там вроде вся фишка в том, что нужно недолго мариновать а не как по старинке на сутки

я еще иногда молоко скишиваю уксусом, если кефира дома нет и идти ломает 15 минут и почти кефир



Она улыбается редко,
Ей некогда лясы точить,
У ней не решится соседка
Ухвата, горшка попросить;
ShOlegG
Cast Iron

Рег.: 21.11.2003
Сообщений: 7395
Рейтинг: 1537
  Re: Как вы используете уксус в приготовлении еды [re: sleepless]
      09.01.2011 03:00
 

Quote:

соду гасить как раз не надо. смысл воздух разрыхлять?




я понимаю так что часть соды остается непрореагировавшей с уксусом,
уксус подкисляет тесто и при запекании с ним реагирует оставшаяся сода,
выделсяется СO2 и этим самым делает пузыри в тесте ))

а если уксус не добавлять к соде и тесто не кислое, то пузырей не будет и будет невкусно

Claire
witch

Рег.: 18.06.2005
Сообщений: 57228
Рейтинг: 13339
  Re: Как вы используете уксус в приготовлении еды [re: ShOlegG]
      09.01.2011 14:52
 

Яблочный использовала редко, и только в том случае, если покупалось старое мясо. Замачивала на 2-3 часа в уксусе с луком, и оно становилось мягче.
Повседневно используется Crema di Balsamico - это густой бальзамический уксус, бывает разных вкусов. Предпочитаю заправлять им салат руккола+черри+моцарелла. Вроде, можно использовать для приготовления сладостей, я пока не пробовала. :o



Ты мне нравишься! Ты несешь сплошной бред! (с)
darm
тюлень

Рег.: 18.11.2003
Сообщений: 16613
Из: Санкт-Петербург, Шушары
Рейтинг: 8703
  Re: Как вы используете уксус в приготовлении еды [re: ShOlegG]
      11.01.2011 11:01
 

Если заправлять салаты вместе с маслом, настоятельно рекомендую предварительно уксус и масло в отдельной плошке взбить в непрозрачную эмульсию,(также известную как соус винегрет), так намного вкуснее.



Dominus et deus noster sic fueri iubet
Гулька
семьвосьмых

Рег.: 25.10.2002
Сообщений: 87949
Рейтинг: 14686
  Re: Как вы используете уксус в приготовлении еды [re: darm]
      11.01.2011 22:47
 

туда еще сухую горчицу хорошо добавлять



life is too short to remove usb safely
- love_sun и Гулька!
ahtoh

Рег.: 11.01.2003
Сообщений: 31570
Из: Б-909
Рейтинг: 9491
  Re: Как вы используете уксус в приготовлении еды [re: ShOlegG]
      18.01.2011 00:20
 

с пельменями ем
еще иногда использую для растворения солей

dinara
девочка с пирса

Рег.: 25.01.2004
Сообщений: 12611
Из: Москва
Рейтинг: 4828
  Re: Как вы используете уксус в приготовлении еды [re: ShOlegG]
      18.01.2011 05:38
 


 
В ответ на:

Re: Как вы используете уксус в приготовлении еды




- в тесто кладу
- мама делает корейскую морковь с уксусом, в какие-то соленья иногда тоже кладет
- знаю, что некоторые девушки пьют яблочный уксус натощак для похудения или чего-то в этом духе :)



мир стоит, зажмурившись, как трехлетняя девочка
в ожидании поцелуя - сплошным "люблю'' (c)
Jordan
Кто здесь?

Рег.: 15.12.2002
Сообщений: 5738
Из: Moscow
Рейтинг: 1509
  Re: Как вы используете уксус в приготовлении еды [re: ShOlegG]
      18.01.2011 15:44
 

уксус из-за своей высокой кислотности вроде очень вреден для желудка, хотя я сам любитель всяких корейских салатов, типа мяса хе, которые сильно маринованы уксусом...



.........................................................................
zagosya

Рег.: 12.11.2007
Сообщений: 301
Рейтинг: 782
  Re: Как вы используете уксус в приготовлении еды [re: ShOlegG]
      18.01.2011 16:26
 

добавляю при варке борща и рассольника

glebius
geek

Рег.: 07.12.2002
Сообщений: 45226
Рейтинг: 13030
  Re: Как вы используете уксус в приготовлении еды [re: ShOlegG]
      19.01.2011 17:14
 

Недавно подогнали из Испании vinagre de Jerez, вкусненько в овощные салаты его капать.



shut up and code
Страницы: 1

Hobby >> Еда (Archive)

Дополнительная информация
0 зарегистрированных и 0 анонимных пользователей просматривают этот форум.

Модераторы:  sleepless, rebel_yv 

Печать темы

Права
      Вы можете создавать новые темы
      Вы можете отвечать на сообщения
      HTML отключен
      UBBCode включен

Рейтинг:
Просмотров темы:

Переход в