dussander
|
|
|
|
|
Рег.: 18.06.2004
|
Сообщений: 27697
|
|
Рейтинг: 7511
|
|
Старые вина (примерно 56-57-го годов урожая)
18.04.2007 20:17
|
|
|
Кто-нибудь покупал в России? Интересует следующее: можно ли это пить, если можно, то какие? Потому как есть мнение, что на 90 % окажется кислятиной из-за неправильной транспортировки.
|
Нигде столько вражды,зависти,ненависти и взаимных упреков,нигде так мало единства,как среди рабов |
|
NePutin
|
|
|
|
|
Рег.: 24.01.2005
|
Сообщений: 35575
|
|
Рейтинг: 11985
|
|
Re: Старые вина (примерно 56-57-го годов урожая)
[re: dussander]
18.04.2007 20:22
|
|
|
В ответ на:
неправильной транспортировки.
ну если их только по жаре везли ) обычно неправильные температурные условия хранения играют роль
|
|
dussander
|
|
|
|
|
Рег.: 18.06.2004
|
Сообщений: 27697
|
|
Рейтинг: 7511
|
|
Re: Старые вина (примерно 56-57-го годов урожая)
[re: NePutin]
18.04.2007 20:32
|
|
|
Я понимаю...
|
Нигде столько вражды,зависти,ненависти и взаимных упреков,нигде так мало единства,как среди рабов |
|
volhv
|
|
|
|
|
Рег.: 27.06.2006
|
Сообщений: 307
|
Из: Донские степи - Московские джунгли
|
Рейтинг: 31
|
|
Re: Старые вина (примерно 56-57-го годов урожая)
[re: dussander]
18.04.2007 20:43
|
|
|
В Москве в магазинах не покупал, брал в Ростовской области в институте виноградарства и виноделия вина были хорошие, брал в Молдавии (будучи по делам), тоже не был разочарован. Попробуй, главное, чтобы их хранили при правильном температурном режиме, а транспортировка с юга россии, думаю сильно повлиять не может, расстояния не те.
|
Русская мысль - авангард мысли мировой. Р. Роллан
|
|
killa
|
journeyman
|
|
|
|
Рег.: 10.09.2006
|
Сообщений: 65
|
|
Рейтинг: 6
|
|
Re: Старые вина (примерно 56-57-го годов урожая)
[re: volhv]
18.04.2007 21:53
|
|
|
Пить можно даже очиститель для стекол. А вот вино таких лет я бы не стал... 95%, что это абсолютно невкусно
|
|
dussander
|
|
|
|
|
Рег.: 18.06.2004
|
Сообщений: 27697
|
|
Рейтинг: 7511
|
|
Re: Старые вина (примерно 56-57-го годов урожая)
[re: volhv]
18.04.2007 22:05
|
|
|
А какие годы?
|
Нигде столько вражды,зависти,ненависти и взаимных упреков,нигде так мало единства,как среди рабов |
|
Xantor
|
|
|
|
|
Рег.: 08.01.2003
|
Сообщений: 7316
|
|
Рейтинг: 3838
|
|
Re: Старые вина (примерно 56-57-го годов урожая)
[re: dussander]
18.04.2007 22:47
|
|
|
60 лет - это слишком много, шансов найти что-то хорошое очень мало. дело не только в транспортировке/хранении, но и в самих свойствах вина.
а 20-25летние вина (есть такая специальная серия молдавских) до запретов довольно широко продавались даже в "ароматном мире". стоили 15 баксов и были отличным вариантом за такую цену.
|
|
Sanka
|
помню-помню
|
|
|
|
Рег.: 22.06.2004
|
Сообщений: 4692
|
|
Рейтинг: 2258
|
|
Re: Старые вина (примерно 56-57-го годов урожая)
[re: Xantor]
19.04.2007 00:03
|
|
|
В ответ на:
60 лет - это слишком много, шансов найти что-то хорошое очень мало. дело не только в транспортировке/хранении, но и в самих свойствах вина.
верно лишь отчасти. 1. действительно, немногое вино может расти 60 лет, но такие есть. в коллекциях встречаются вина даже середины 19 века!!! то есть вино живет довольно долго. насколько долго - зависит от первичного материала. Не развивается вкус только у белого вина - его хранить бесполезно. 2. другой вопрос в том - стоит ли переплачивать за 60-летнее. для домашнего распития не рекомендовала бы . разницу между 10 и 60 годами может ощутить только эксперт высокого класса! 3. взрослея, вино не становится "лучше" или "хуже". оно просто другое: появляются новые ноты, вкус. Другое - не значит лучшее. то есть 60 лет- это для тех, кто понимает и ценит именно этот вкус.
А по поводу рекомендаций - надо смотреть таблицу регионов (должна быть в инете!). Например, по урожаю 1959 года медок и бургундское оценивается как отличное, белое сухое - четверка...
|
Be careful what you wish for ;-) |
|
aviator
|
stranger
|
|
|
|
Рег.: 14.01.2007
|
Сообщений: 21
|
|
Рейтинг: 0
|
|
Re: Старые вина (примерно 56-57-го годов урожая)
[re: Sanka]
19.04.2007 10:24
|
|
|
Вино как женщина. В 25-30 лет - самое оно. В 60 - для тех "кто понимает и ценит именно этот вкус".
|
|