Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.fbm.msu.ru/comm/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=8&TID=502
Дата изменения: Unknown
Дата индексирования: Sun Apr 10 07:40:11 2016
Кодировка: Windows-1251
Факультет фундаментальной медицины МГУ
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Поиск по сайту
Горизонт 2020

Горизонт 2020. Российская Национальная контактная точка «Здравоохранение»

Реклама

Небольшой вопрос!

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Небольшой вопрос!
Добрый день!
Я учусь в 11 классе,собираюсь стать врачом,нахожусь в стадии выбора места получения высшего образования.Насколько я понял,просмотрев сайт Факультета Фундаментальной Медицины МГУ,здесь много времени уделяется изучению фундаментальных наук.Я же вижу себя практикующим врачом-хирургом.
Есть ли смысл учиться на этом Факультете в моем случае-то есть несколько лет усиленно изучать дисциплины,которые весьма далеки от того,чем я планирую заниматься в будущем. Ведь хирургу химия не особо нужна ( сужу по примеру моего отца,который является блестящим гинекологом и проводит сложнейшие операции,но при этом вряд ли сможет написать уравнения полного сгорания метана))))
Заранее спасибо за ваш ответ!
Честно - смысла абсолютно нет.
Смысл учиться на художника, который пишет картины маслом, если ты в дальнейшем хочешь рисовать хохлому на керамической посуде?) нету абсолютно. Здесь тоже самое (не в обиду врачам будет сказано).
ФФМ - это все-таки инновации в медицине, врачи-ученые и все в этом духе.
Сам не учился и ни разу не был на ФФМ, сужу исключительно по отзывам)
с чего вы взяли, что на ФФМ готовят не врачей,а ученых?
Всех пугает слово "фундаментальная")
Как долго еще люди с подходом "Пастернака не читал, но осуждаю" еще будут поминать имя ФФМ? Наверное, на сайте пора просто вывесить портфолио выпусков с указанием, кем работают эти люди. Из наших выпускников есть и "просто" хирурги, и сосудистые хирурги, и нейрохирурги, и кардиохирурги, и травматологи. Аналогичный спектр терапевтических специальностей, и акушеров-гинекологов тоже достаточно. А то, что люди с хорошей базовой подготовкой, помимо рутинной работы врача, способны заниматься и научной работой, - это же хорошо. А то, что часть уходит в курирование медицинских исследований, поскольку там зарплата выше - так это расширение возможностей, насильноь никого не заставляют. У нас готовят врачей, которые понимают суть медицинских исследований, способны воспринимать критически болтовню медпредставителей и информационный вал, проплаченный фармкампаниями. Выпускники способны заниматься наукой, это не значит, что они е. заниматься обязаны или не могут работать хорошими врачами. Это - не взаимоисключающие вещи. Но идти учиться к нам, заранее считая, что все, кроме хирургии, не пригодится и не нужно, я полагаю, не стоит. Есть места попроще.
Исцеление - это дело времени, но иногда это также дело возможности.
Спасибо за ответы!
"Но идти учиться к нам, заранее считая, что все, кроме хирургии, не пригодится и не нужно, я полагаю, не стоит."-нет,конечно,такого подхода нет
Любопытно, а что думает по этому вопросу выпускник ФФМ, хирург Дмитрий Сулимов?