Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.fadr.msu.ru/fadrnews/messages/1895.html
Дата изменения: Mon May 13 13:24:03 2002
Дата индексирования: Tue Oct 2 05:10:50 2012
Кодировка: Windows-1251

Зима для плодово-ягодных культур не страшна если..


Послал Предприятие Гумат 19 сентября 2001 06:22:24

Зима не страшна:
для плодово-ягодных насаждений если их обильно полить концентрированными гуматами


Одно из важнейших условий выращивания продукции на наших садовых участках - правильное и своевременное применение высококачественных безбалластных гуматов.
На фоне множества препаратов под одним названием 'Гумат' предпочтение лучше отдать концентрированным гуматам, с содержанием активного вещества более 70%. (Солидные товаропроизводители указывают этот показатель на пакете, равно как и свои выходные данные - телефоны, адреса). Наиболее зарекомендовавшие себя гуматы - производства иркутского ООО 'Гумат'. Отличить подделку от настоящего продукта очень просто - растворите пол-чайной ложки Гумата на ведро воды. Настоящий гумат растворяется практически полностью, окрашивая воду в цвет некрепкого чая.

Садоводы давно знакомы с этим удивительным природным удобрением. Но часто наблюдаешь, что после сбора урожая труженики приусадебных хозяйств успокаиваются и забывают про это чудное средство. И напрасно, - в преддверии суровой зимы воспользоваться гуматами просто необходимо. Обильный полив гуматами с микроэлементами способствует значительному повышению зимостойкости растений и обеспечивает их успешную перезимовку даже в лютые морозы. Кроме того, такая подготовка к зиме способствует быстрому развитию растений весной, и повышенному содержанию в плодах витаминов и сахаров - опять же - благодаря чудесному воздействию гуматов.
Влагозарядный полив проводят Гуматами с микроэлементами после уборки урожая, но не позднее 8-10 дней до устойчивых заморозков. Раствор готовят из расчета 2 г (чайная ложка без верха) гумата на 10 л.воды. Расход - 2 л. на 1.м2 посадок или 20-30 л. на 1 дерево. Кстати, в продаже есть комплексное органоминеральное удобрение Гумат+7 с полным набором основных микроэлементов, образующих с гуматами хелатные соединения, легко усваиваемые растительной клеткой. Гумат и микроэлементы усиливают действие друг друга.
Следует отметить, что наиболее чувствительные к низким температурам - слива, вишня, абрикос, виноград, яблоня, садовая земляника и многолетние цветы. Поэтому они особенно нуждаются в такой подготовке на зиму.


Приложение: см. также