Мицеллярная энзимология: фундаментальные и прикладные аспекты,
Профессор А.В. Левашов,
5-й курс (9-й семестр)
- Мицеллярные системы, способы включения ферментов в системы обращенных
мицелл. Типы и структуры фермент-содержащих мицелл.
- Регуляция каталитической активности ферментов в мицеллярных системах
варьированием степени гидратации и концентрации ПАВ. Случаи простых и
сложных ферментов.
- Использование мицеллярных систем с солюбилизованными белками (ферментами)
для целей тонкого органического синтеза, химического (биохимического,
иммуноферментного) анализа и медицины (терапии).
- Обращенные мицеллы как нанореакторы контролируемой формы и размеров:
возможности молекулярной и супрамолекулярной белковой инженерии.
- Обращенные мицеллы как инструмент получения ферментных препаратов с
заданными характеристиками.
Общая информация |
Научные подразделения |
Учебный процесс |
История кафедры
Полезные ссылки |
Новости |
О сервере
© 1998-2001 Кафедра Химической Энзимологии, Химический Факультет
Московский Государственный Университет им. М.В. Ломоносова