Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес
оригинального документа
: http://www.enzyme.chem.msu.ru/cellulas/Appl_ru.html
Дата изменения: Mon Oct 4 17:04:52 2004 Дата индексирования: Mon Oct 1 20:23:58 2012 Кодировка: Windows-1251 |
Кормовые добавки (увеличение питательной ценности кормов, гидролиз некрахмальных полисахаридов и белков кормов)Пищевая промышленность (гидролиз некрахмальных полисахаридов, уменьшение вязкости растворов, увеличение выхода целевого продукта)
- "Европейская диета" (пшеница/ячмень): ксиланазы, бета-глюканазы, маннаназы, ферулоил/кумароил-эстеразы, альфа-L-арабинофуранозидазы
- "Американская диета" (соя/кукуруза): пектиназы, арабиназы, галактаназы, маннаназы, альфа-галактозидазы, протеазы, фитазы
Текстильная промышленность (изменение свойств поверхности текстильных изделий)
- Производство пива: бета-глюканазы, целлюлазы, протеазы
- Производство спирта: бета-глюканазы, целлюлазы, амилазы
- Производство белковых гидролизатов: протеазы, кератиназы
Целлюлозно-бумажная промышленность (биоотбеливание пульпы, удаление тонеров и чернил при вторичной переработке бумаги/макулатуры):
- Джинсовые изделия (удаление индиго): целлюлазы
- Биополировка, удаление ворса, предотвращение пиллинга: целлюлазы
- Биоскоринг (биоотварка) хлопка: пектиназы, целлюлазы, протеазы, кутиназы, эстеразы
- Облагораживание шерсти: протеазы
Производство моющих средств (разрушение загрязнений, придание свежести тканям, предотвращение пиллинга):
- ксиланазы
- маннаназы
- целлюлазы
- щелочные протеазы
- щелочные липазы
- щелочные амилазы
- щелочные целлюлазы
- щелочные пектиназы
Возврат на основную страницу
По всем вопросам и с пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь:
apsinitsyn@enzyme chem.msu.ru