Место в рейтинге преподов: 193 (всего мест: 376)Рейтинг: +3Средняя доброта: +3.5
Средняя халявность: +2.5
Средняя понятность: +4 
Доброта:

Халявность:

Понятность:

+2
Я считаю, Олег Олегович хорошо ведет семинары.
Все задачи, которые он объяснял сразу становились понятны, даже если дома не получалось.
Да, соглашусь, иногда отходит от темы, но это всегда интересно.
А если что-то не получается, он поможет, строг не будет, самое главное - показать ему, что ты стараешься.
Доброта:

Халявность:

Понятность:

+1
На лекциях много слов-паразитов. В остальном знает он предмет, конечно, очень хорошо. Ориентируется и так далее замечательно.
Сдавать ему зачет немножко страшно, даже если знаешь. Не поддерживает, скорее ищет изъян. Статы - мой любимый предмет, и билет попался по нему. Тем не менее оказалось, что есть вопросы, к которым я готов не был.
Зато несказанно воодушевился, когда понял, что я знаю, как была впервые измерена скорость света. И поставил зачет.
+2
По-моему, хороший преподаватель, на лекциях по истории физики было все практически понятно (в отличие от лекций по философии), не рассеивается по пустякам, формулам там всяким, а рассказывает суть, обращает внимание на то, что не входит в общепринятые представления о развитии науки. Было интересно.
-1
Учусь в группе, где Олег Олегович -- Куратор:)) как препод -- отвратителен(( не умеет толком объяснять(( как правило не доводит решение до конца((а если и доводит то утверждает что"это немножко не так"::)))методы оставляют желать лучшего(((
—
Преподаватель неважнецкий. Ментроский тон, философия - кому это нужно на занятиях? Задачи, как правило, разбирает поверхностно. Само собой, что после такого семестра остается всем проставить хор и отл, чтобы у самого же не было проблем. с экзаменом проблем не будет, а вот чему-то научиться большая проблема.
—
По истории физики лекции скучные. Проводит около 5 контрольных, которые по лекциям вполне можно написать. Хотя конспектировать сложно, он, начав говорить какую-то фразу, очень часто ее не заканчивает. Но по результатам контрольных ставит экзамен, обычно отл, но может предложить хор, если не все котрольные написаны. Наверное, это гораздо лучше, чем сдавать устный экзамен.
-2
Наверное, худший из лекторов, с которыми я сталкивался на физфаке. Его лекции по истории физики производили просто удручающее впечатление, особенно поразил процесс выписывания уравнений Максвелла на доску с заранее подготовленной бумажки. Вообще-то на вступительных экзаменах в аспирантуру за такое простовыгоняют.
Ну и конечно удручала слушателей способность полчаса громко и пламенно говорить ни о чем.
—
Поспорю немного с мнением коллеги, присланным 30.03.2005. Олег Олегыч частенько смотрит (по крайней мере если вы - девушка:) не на плечо, а пониже головы... Но это не суть. Хочу сказать, что его манера всем втирать всякую фигню про свою любимую плазму иногда раздражает... Даже очень!
+1
Не знаю, какой из него преподаватель, а праки принимает здорово...
Главное научиться покачивать утвердительно головой в такт его складным речам... Если делает замечание по графикам - главное не тушеваться... Сказать, что он случайно такой кривой-косой получился и что в следующий раз все будет сделано по высшему классу. Любит, особенно в первом семестре, когда студенты графики рисуют от руки, а не на компе. Говорит, сначала должен выработаться навык оформления прака, а уж на старших курсах можно и на компе пообрабатывать... Хотя графики не от руки тоже воспринимает нормально. Спросит только, с помощью какой программы был обработан прак, и посоветует, на его взгляд, наилучшую программу для таких целей. Он принимал у меня два прака. И хотя оба были совершенно не похожи по теме, спрашивал одно и то же (и на допуске, и на сдаче). Так что в первый раз нужно запоминать его "стандартные" вопросы и, самое главное, то, как на них нужно отвечать. В следующий раз в его глазах ты будешь просто гением! Конечно, он найдет к чему придраться. Порассуждает, как стоило бы сделать прак, как его обсчитать, или вообще на отвлеченную тему. Но это не важно. Если ты внимательного его слушаешь, в крайнем случае делаешь вид, что тебе безумно интересно, о чем он говорит, и что ты не понимаешь, как сам об этом не догадался, то отл тебе обеспечен. Кстати, на экзамене он у меня опять спросил те же вопросы, что и на праках... Повезло или нет, уж не знаю...
Девушек он не обижает, даже наоборот... :)
Одна подсела к нему на экзамен с пустым листочком, ни на один вопрос ему не ответила, просто молчала. Он спросил: "Вы что на меня обиделись? Не хотите со мной говорить?" Она кивнула (кажется). Он: "Тогда я с Вами поговорю." И начал объяснять ей ее билет. Когда закончил сказал: " На пять Вы не знаете..." ...И поставил хор. Так что с людьми уметь общаться надо...



—
Неплохой преподаватель, некоторые даже полагают, что хороший. И это небезосновательно, ибо для того, чтобы получить у него четверку делать практически ничего не надо. Однако даже если вы что-то делали или , о ужас, ботали, то вы можете также получить лишь четыре из-за непредсказуемости Олег Олеговича как преподавателя.
Результаты частенько почти не смотрит, тем более не смотрит ошибки, может только выказать порой замечания по их размерности, записи и прочему. Зато любит порассуждать "на общие темы".
Ваш покорный слуга лично на сдаче прака обсуждал проблемы графиков, а в частности достоверность точек перегиба, также обсуждалась невозможность создания искусственного мозга и то, чем же все-таки занимаются в институте Мозга в Питере.
Будьте аккуратны любое ваше слово может обернуться получасовой лекцией-размышлением от Олег Олеговича, а это мягко говоря "нежелательно", особенно если Вам надо сдать еще парочку праков.
Замечено, что Олег Олегович упорно уклоняется от прямого взгляда - глаза в глаза, а предпочитает смотреть в сторону или на ваше плечо.