Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес
оригинального документа
: http://www.chemport.ru/datenews.php?news=3286
Дата изменения: Unknown Дата индексирования: Tue Apr 12 16:12:11 2016 Кодировка: Windows-1251 |
поиск |
Новости химической науки > Материал следующего поколения для ангиохирургии27.8.2013 Американские и китайские исследователи разработали биоразлагаемый сплав для применения в медицинских имплантантах. Новый сплав, названный JDBM, представляет собой смесь магния, неодима, цинка и циркония. Сплав JDBM равномерно разлагается в физиологических условиях, что может позволить избежать дополнительной операции по удалению имплантантов, изготовленных из него.
Атеросклероз предшествует заболеванию сердца и происходит, когда стенки артерии утолщаются из-за отложения холестерина. При хирургическом лечении атеросклероза для восстановления кровеносного потока в заблокированных сосудах используется сетчатая трубка, называемая стент. Большинство используемых в настоящее время стентов не обладают способностью к биоразложению, что, в результате, приводит к необходимости дополнительной операции по их удалению. Стенты же, сделанные из сплава JDBM группой исследователей Ронга Фэна (Rong Fan) из Йельского университета и Гуаньинь Юаня (Guanyin Yuan) из Шанхайского Транспортного (Цзяотун) Университета, будут разлагаться в теле, так что необходимость в их удалении отпадает.
Идея биоразлагаемых стентов не является новой. Однако металлические сплавы, исследованные прежде в качестве материала для таких стентов, проявляли способность к слишком быстрому и неоднородному разложению.
Сосудистый стент может вводиться в кровеносные сосуды хирургическим путем для лечения атеросклероза (Рисунок: © Shutterstock)
Изначально Фэн задумал провести наногравировку поверхности стентовых материалов, чтобы изменить процесс их деградации и продолжительность жизни. Затем группа исследователей начала работу со сплавом JDBM. Фэн поясняет, что скорость биоразложения JDBM была заметно сокращена и поверхность стала наногравированной естественным образом, этот процесс исследователи назвали нанофазным разложением (nanophasic degradation). Фэн говорит, что его группа удовлетворена проведенной работой и отмечает, что их изначальные замыслы, вполне вероятно были верными. Сплав JDBM со временем полностью растворится в физиологическом окружении и сможет метаболизироваться, и абсорбироваться организмом.
Барри О'Брайан (Barry O'Brien), эксперт в области медицинских биоразлагаемых имплантантов из Национального университета Ирландии в Голуэй, считает, что проведенное исследование действительно интересно и полученные результаты весьма перспективны. Он подчеркивает, что многие разлагаемые устройства демонстрируют локализованную коррозию, что может привести к полному разрушению устройства. Устройство, которое разлагается равномерно, вероятно сохранит свою целостность на дольший срок.
JDBM-стенты испытывали в течение 16-недель на кроликах. Было обнаружено, что на протяжении всего этого времени JDBM-стенты сохраняют свою структуру. О'Брайан считает, что стенты необходимо протестировать в течение более длительного срока, чтобы лучше установить их способности эффективно функционировать. О'Брайан уверен, что Фэн и Юань понимают этот важный момент и желает им успехов в дальнейшей работе.
Дальнейшая работа исследователей будет сосредоточена на поверхностной модификации сплава для усовершенствования его скорости разложения и улучшения биологической совместимости.
Источник: Nanoscale, 2013, DOI: 10.1039/c3nr02912c метки статьи: #биомедицинские микроприборы, #медицинская химия, #неорганическая химия, #новые материалы Перепечатка статьи разрешается при условии размещения активной гиперссылки на ChemPort.Ru Комментарии к статье:
Вы читаете текст статьи "Материал следующего поколения для ангиохирургии" Перепечатка статьи разрешается при условии размещения активной гиперссылки на ChemPort.Ru |
Читайте также:
Все новости
11.4.2016 Самая длинная линейная цепь из атомов углерода 7.4.2016 Синтезирована новая двумерная форма бора 4.4.2016 Были окна стеклянные - станут окна деревянные 31.3.2016 Катализатор Граббса решит проблему старых покрышек 28.3.2016 Позитроны определяют строение диоксида титана 24.3.2016 Новый поворот в деле об ароматичности Подписка на новости
Новости компаний
21.03.16
|
Химический портал
Все новости
Ваш электронный билет на выставку 'Аналитика Экспо 2016' 28.01.16 | ИндаСофт, ООО Семинар 'Организация ВЛК в ЛИМС' 2016 12.02.16 | ЭКОС-1, ЗАО СЕМИНАР 'Использование спектрометрических методов в прикладных..." 12.02.16 | ЭКОС-1, ЗАО Семинар 'Аналитические методы в фармацевтике. Новые разработки..." 12.02.16 | ЭКОС-1, ЗАО Конкурс ФБУ 'РОСТЕСТ-Москва' на соискание Знака качества в 2016 г. Подписка на новости
|