Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес
оригинального документа
: http://www.chemport.ru/datenews.php?news=630
Дата изменения: Unknown Дата индексирования: Tue Apr 12 13:28:13 2016 Кодировка: Windows-1251 |
поиск |
Новости химической науки > Отражение от белковой поверхности даст новую информацию6.9.2007 ![]() ![]() Благодаря работе японских исследователей биохимики получили новый более дешевый инструмент для зондирования биомолекул.
Измеряя одновременно два различных физических свойства Йошио Окахата (Yoshio Okahata) и соавторы из Института Технологии Токио могут изучать степень гидратирования и вязкоупругие свойства белков.
Изменение степени отражения синего цвета от поверхности золота указывает на степень связывания полимера. (Рисунок: ї Chem. Commun.)
В новом подходе для детектирования иммобилизации белка на поверхности используется чувствительный прибор для измерения массы - пьезоэлектрические кварцевые кристаллические микровесы. При протекании потока белкового раствора через QCM ковалентное связывание иммобилизует белок на активированной золотой поверхности кристалла QCM, меняя резонансную частоту кристалла. Однако в жидкой среде резонансная частота зависит не только от изменения массы, вызванной осаждением белка, но также от степени гидратирования и вязкоупругих свойства, что усложняет количественное определение белка.
Для преодоления этого препятствия Окахата комбинировал иммобилизацию белка с измерением изменения степени отражения синего цвета от поверхности золота. В то время как резонансная частота QCM меняется под воздействием ряда факторов, изменение отражательной способности зависит только от толщины, а, следовательно, и от массы иммобилизованного белкового слоя. Проведение параллельных измерений позволяет отделить изменения в резонансной частоте, вызванные привесом массы от изменений, связанных с гидратацией и вязкоэластичным состоянием, позволяя исследователям оценивать эффект гидратации на биомолекулярную абсорбцию.
Прежние методы связывания белков были основаны на комбинации QCM с методикой плазмонового резонанса, требующего сложного и дорогого оптического оборудования. Метод Окахаты проще и дешевле. Окахата отмечает, что новая система может быть использована для изучения других биомолекулярных взаимодействий.
Источник: Chem. Commun., 2007, 3574 метки статьи: #аналитическая химия, #биохимия, #физическая химия, #химия поверхности, #химия полимеров Перепечатка статьи разрешается при условии размещения активной гиперссылки на ChemPort.Ru Комментарии к статье:
Вы читаете текст статьи "Отражение от белковой поверхности даст новую информацию" Перепечатка статьи разрешается при условии размещения активной гиперссылки на ChemPort.Ru |
Читайте также:
Все новости
11.4.2016 Самая длинная линейная цепь из атомов углерода 7.4.2016 Синтезирована новая двумерная форма бора 4.4.2016 Были окна стеклянные - станут окна деревянные 31.3.2016 Катализатор Граббса решит проблему старых покрышек 28.3.2016 Позитроны определяют строение диоксида титана 24.3.2016 Новый поворот в деле об ароматичности Подписка на новости
Новости компаний
21.03.16
|
Химический портал
Все новости
Ваш электронный билет на выставку 'Аналитика Экспо 2016' 28.01.16 | ИндаСофт, ООО Семинар 'Организация ВЛК в ЛИМС' 2016 12.02.16 | ЭКОС-1, ЗАО СЕМИНАР 'Использование спектрометрических методов в прикладных..." 12.02.16 | ЭКОС-1, ЗАО Семинар 'Аналитические методы в фармацевтике. Новые разработки..." 12.02.16 | ЭКОС-1, ЗАО Конкурс ФБУ 'РОСТЕСТ-Москва' на соискание Знака качества в 2016 г. Подписка на новости
|