Общероссийская неделя "Астрономия на тротуаре" - 15-17 апреля
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Интересно, через какой минимальный промежуток времени можно рассчитывать на получение положительного результата?
А почему установлено такое ограничение: всего 15 парсек? Может ли такая измерительная система работать на космологическом уровне? Ведь точность проектируемого астрометрического комплекса "Озирис", кажется, ниже. Кстати, для этой системы время накопления сигнала для углового расстояния экзопланеты от звезды около 0.02" примерно 14 суток.
Задача миссии - провести перепись планетных систем с как можно большей точностью.
ЦитироватьЗадача миссии - провести перепись планетных систем с как можно большей точностью. По-видимому, да. По принципу, так сказать: лучше меньше, да лучше. Чтобы высокая точность на сравнительно малом расстоянии дала наиболее надежный результат. То есть для планетынх систем, расположенных у ближайших звезд.
К сожалению, у меня сейчас нет никакой возможности взяться за непосредственное изучение этой статьи. Но понять почему авторы проекта ставят этому прибору достаточно частную задачу, в то время, как "Озирис" является, кажется, более универсальным, хотелось бы.
понимания того, что один проект - это денежку попилить и побухтеть,
Немного странный вопрос касательно да-алекого будущего.Кто и чем собирается вывозить будущий мусор (отработавшие спутники и их части и частички) из самой-самой удобной для наблюдения точки L2? Насколько я понимаю, другой такой точки просто не существует. Интересно как может быть решен вопрос если сразу для несколькольких проектов потребуется L2. Слышал насчет долговременной научной станции в этой точке. Насколько это реально ?