Общероссийская неделя "Астрономия на тротуаре" - 15-17 апреля
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
В данной работе ставилась задача, получить кривые вращения галактик видимых с ребра по эмиссионным линиям. В спектрах галактик, уже прошедших первичную редукцию, часто, помимо , были видны и другие эмиссионные линии (SII, NII), однако интенсивность эмиссии, как правило, была в несколько раз больше интенсивности других эмиссионных линий (см. хотя бы Рис. 4, там, справа от видна линия NII). В силу этого, (для большей точности) кривые вращения строились по эмиссионной линии . Сами кривые получались, следующим образом: В каждую строчку спектра (которая, по сути, есть спектр от одной из точек галактики), в окрестности эмиссии, вписывалась гауссиана, координаты центра которой, очевидным образом позволяют определить скорость движения данной конкретной точки галактики. Таким образом для каждой точки галактики, дающей измеримую эмиссию, определялась скорость движения. Дальше, чтобы получить кривую вращения, необходимо было определить положение центра галактики, что можно сделать на спектре, либо по положению континуума, либо, если континуум слишком слаб и асимметричен, по симметрии кривой вращения. Для нескольких галактик кривые вращения показаны на Рис. 5 - 16. Также, при измерении скорости каждой точки галактики рассчитывалась погрешность определения скорости (см. Рис 5-16) (рассчитывалась она, как погрешность определения параметра при аппроксимации профиля линии гауссианой). И наконец определялась средняя скорость галактики и расстояние до галактики. Для этого рассчитывалось средневзвешенное (погрешность определения скорости каждой точки галактики ведь нам известна) по всей линии значение скорости. Мы понимаем, что данный метод может быть неточным при значительной асимметрии галактики, однако, в остальных случаях, он достаточно точен (по отношению к случайным погрешностям, мы оцениваем его точность где-то в 20 км/с (по измерениям скоростей галактик, спектров которых у нас было несколько)). Расстояние определялось из скорости центра галактики по закону Хаббла (принятое значение ). Также, по уже полученным кривым вращения, определялись такие параметры как, амплитуда кривой вращения (максимальная наблюдаемая скорость вращения в галактике), линейное расстояние от центра галактики до той точки, где достигается максимум кривой вращения. Эти параметры впоследствии (см. 4.) позвролят нам получить оценку массы галактик выборки.[1]
Если уж, то скорей наоборот: красное смещение зависит от темной массы
Нет темной массы -> гравитация постоянна а почему постоянна? Расширение пространства остается? значит тяготеющие массы друг от друга становятся дальше и гравитация меньше в удаленных точках между ними.
Вот где я видел графики зависимости пост. Хабла от расстояний: где то еще или на Вашем сайте?
Суть в том, что среди более далеких объектов в выборки из-за эффекта селекциипопадают преимущественно более яркие и большие галактики. Только самыеяркие, гигантские далекие галактики имеют достаточно маленькие ВИДИМЫЕзвездные величины для того, чтобы попасть в данный каталог, выборку.Более яркие галактики являются, в среднем, более массивными и большими и, естественно, обнаружатся наблюдаемые корреляции их параметров с z.
Для анализа разного рода корреляций нельзя брать скопом весь каталог, а необходимосоставлять "пространственно-полные" выборки галактик, По-английски "volume-limited",а не "magnitude-limited" выборки. Каталог кривых вращения - сборная солянка, составленнаяиз разных источников и там существует сильная наблюдательная селекция по z...
Конечно, меньше темной массы -> меньше гравитация -> быстрее время -> меньше красное смещение.Но, с другой стороны, - меньше гравитация-> быстрее разлет-> больше красное смещение Но это все было раньше. А дальше как будет?Нет темной массы -> гравитация постоянна -> время неизменно -> красное смещение от расстояния не зависит (то есть для всех расстояний после конца эры темной массы красное смещение =0).
Как бы его ближе познакомиться с Троицким В.С. Мне кажется он один из немногочисленных теоретиков, которые знают о чем пишут.
Che в статье V.S.Troitskij, V.I.Aleshin говорится о реликтовом излучении и конфликтом с идеей БВ that comes into conflict with the hypothesis of the background relic origin the idea of the big bang поясните, как это связано с темной массой. Что то я упустил.
Почему то ссылка Ваша не открывается..."-Для проверки гипотезы о существовании такой зависимости я нашел данные МГУ для небольших z. http://lnfm1.sai.msu.ru/~math/otchet_summer_2002/node4.html "Исследование кривых вращения галактик, видимых с ребра."[1] В ней есть Таблица изученных галактик:"