Общероссийская неделя "Астрономия на тротуаре" - 15-17 апреля
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Оно слишком хитрое для физики. Вам так не кажется?
Оставленное же само себе раскрученное тело будет вращаться бесконечно долго и исключительно равномерно. В этом смысле его состояние эквивалентно состоянию покоя.
На поворот вектора скорости классически нужно приложить силу, совершить работу, значит потратить энергию. А оно себе вертится бесконечно( а кто проверял?)
Смотря как смотреть: центр тяжести не смещается - покой. Но все точки движутся.На поворот вектора скорости классически нужно приложить силу, совершить работу, значит потратить энергию. А оно себе вертится бесконечно( а кто проверял?)
А вдруг, вращающееся тело начнет излучать гравитоны и постепенно остановится?
Нет. Работа не совершается. Она есть скалярное произведение, а угол равен 90 град. Работа равна нулю.
Она есть скалярное произведение
Гипотезы - это хорошо. А я предположу, что оно начнет поглощать "гравитоны" и ускорится.Считайте, что мы рассматриваем предельный случай, когда внешних сил нет и "гравитонов" еще не придумали.
Тогда, наверное, будет крутиться бесконечно. Только, мне кажется, нельзя рассматривать вращающееся тело без учета излучения гравитонов. Инштейн, имхо, тоже об этой задачке думал, когда их изобретал.
EVV , Вы забываете про дуализм: электрон переключается в состояние волны а ей падать не пристало
Волна вообще не может стоять на месте и удаляется от источника со скоростью света.
EVV Здрасте и Вам! Когда электрон интерферирует сам с собой , проходя две щели, он массу проталкивает в одну а заряд в другую щель?ЦитироватьВолна вообще не может стоять на месте и удаляется от источника со скоростью света. Волны всякие бывают, та кольцевая и крутится вокруг ядра. Когда эл-н выступает, как волна, от какого источника он удаляется со скоростью света? При том, что излучившись с какого то катода он летит куда медленнее.
Кто Вам сказал, что электрон проходит сразу через две щели?
Вы еще хронодинамику сюда приплетите
Вы можете представить себе неразрывную среду, обладающую свойством локальной лоренц-инвариантности, в которой одна и та же волна занимает столько положений, сколько вокруг наблюдателей? Я - нет. Если можете, расскажите нам, как она выглядит, и очередная нобелевская премия у Вас в кармане::каждый наблюдатель видит ЭМволну, распространяющуюся симметрично именно в его системе отсчета и ни в чьей другой.
Оставленное же само себе раскрученное тело будет вращаться бесконечно долго и исключительно равномерно. В этом смысле его состояние эквивалентно состоянию покоя. Приписываемое ему ускорение имеет скорее математическую природу чем физичекую. Оно слишком хитрое для физики. Вам так не кажется?
Не только могу представить, но для заинтересованных слушателей и объяснить. "Неразрывная среда", о которой Вы говорите, есть сплошное поле без каких-либо "зацепок", к которым можно было бы прикладывать линейки или спидометры. Поэтому она не имеет "собственной метрики" или скорости (как производной элементов метрики по времени). Метрикой или скоростями могут обладать возмущения этой среды, подчиняющиеся волновым соотношениям. Волны могут быть прогрессивными (бегущими) и стоячими. Вследствие этого факта "симметрично распространяющаяся" волна остается симметричной в СО любого наблюдателя из-за того, что метрика каждого наблюдателя строится из предположения симметричности волны, а не симметричность волны оценивается заранее заданной метрикой.
А вот насчет метрики - не метрика строится исходя из симметричности волны, а системы координат. Можно выбрать системы координат в евклидовом пространстве-времени (ПВ) так, что волна будет сферической только в некоторой ИСО
Не горячитесь (c). epsilon_0 и mu_0 не имеют физического смысла, имеет смысл только их произведение.Выбираем естественную систему единиц и жизнь упрощается.
правда в том, что BAHTY3 - явление несерьезное любящее валять дурака. Надо ли свое словоблудие изливать именно здесь?Модераторы, где вы?
Это Вам так кажется, пока Вы физически не сядете на это тело и не будете сброшены с него центробежной силой, однозначно свидетельствующей о наличии ускорения.