Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.test.physchem.msu.ru/pvb2008pr.html
Дата изменения: Mon Jun 8 17:39:26 2015
Дата индексирования: Sun Apr 10 22:37:44 2016
Кодировка: Windows-1251
Физико-химический факультет МГУ
Физико-химический факультет МГУ

Новая версия сайта

Главное меню
   
 
Ссылки
 
Официальный сайт МГУ
 
 
Покори Воробьевы горы - 2008 - правила
 

Правила участия для школьников 11 класса

Акция рассчитана на выпускников 2008 года средних общеобразовательных учреждений. Каждый ученик выпускного класса (курса) может участвовать в проекте 'Покори Воробьевы горы!'. Акция рассчитана на 7 месяцев, то есть в апреле 2008 года читатели 'МК' уже будут знать, кто из ребят стал студентами МГУ!

1 сентября - старт проекта. Внимательно изучите наши правила и заполните анкету участника. Затем нужно будет внимательно следить за нашими публикациями в 'МК' или на сайте web.mk.ru/mgu2008 по пятницам. В эти дни будут публиковаться профильные задания, разработанные факультетами. Вы выбираете факультет (или несколько факультетов) и приступаете к выполнению профильных заданий. Затем, выполненные задания, заполненную анкету и свое фото (для каждого факультета) отправляете по почте или на нашем сайте.

Обращаем ваше внимание, что можно одновременно сделать несколько заданий на разные факультеты. При этом для каждого факультета необходимо выполнить и выслать полный комплект (выполненные задания, эссе, заполненную анкету и свое фото).
Желаем успехов!

  1. Участником проекта может стать гражданин РФ - учащийся выпускного класса среднего образовательного учреждения.

  2. Очные туры состоятся в апреле 2008 года в Москве и других городах России. Транспортные расходы участника оплачивает редакция 'МК', проживание и для участника, и для родителя (опекуна) бесплатное.
  3. Участники, ставшие победителями и получившие сертификаты, до 1 июля 2008 года должны сдать все необходимые документы в приемные комиссии Московского университета ( в соответствии с 'Правилами поступления в МГУ им. М.В.Ломоносова в 2008 году').
  4. Для участия в проекте участник может воспользоваться любым из двух каналов связи: Интернет, почтовая связь.

    А) Если ты пользуешься Интернетом
  1. Зарегистрируйся, заполнив анкету участника акции 'Покори Воробьевы горы!'.
  2. После успешной регистрации ты сможешь попасть на свою персональную страницу, откуда можно отправлять выполненные задания заочного тура, эссе и фото. Войти на эту страницу можно в любой момент через вход для участников, расположенный слева на этой и других страницах сайта акции. Используй свою фамилию в качестве логина и адрес электронной почты, оставленный при регистрации, в качестве пароля.
  3. Выбери интересующий тебя факультет МГУ (или несколько).
  4. Выполни блок заданий, относящийся к этому факультету (-ам), и отправь его со своей персональной страницы до 15 января (до 24.00 часов по московскому времени), прикрепив свое фото.
    Б) Если ты пользуешься услугами почтовой связи
  1. Заполни анкету участника акции 'Покори Воробьевы горы!', опубликованную в газетах 'Московский комсомолец', 'МК-Воскресенье', или с сайта акции web.mk.ru/mgu2008.
  2. Выбери интересующий тебя факультет МГУ (или несколько).
  3. Выполни блок заданий, относящийся к этому факультету (-ам).
  4. Вложи в конверт заполненную анкету, выполненное задание, фотографию и отправь письмо с пометкой 'Покори Воробьевы горы!' строго до 15 января 2008 года по адресу: 119992, ГСП-2, Москва, Ленинские горы, ГЗ МГУ.

ВНИМАНИЕ!!! Если задания выполняются на несколько факультетов, то для каждого факультета необходимо выслать полный комплект (выполненные задания, заполненную анкету и свое фото). При отправке решений обычной почтой - полные комплекты на все факультеты нужно положить в один конверт!

Пояснения по отправке решений

Внимательно прочитайте рекомендации до конца.

Что должно быть в решении задания

  • Фамилия, имя, отчество.
  • Название факультета. Например, "Факультет наук о материалах".
  • Названия предметов. Например, "Физика".
  • Номера задач в точности так, как они даны в задании. Например, в задании по физике для факультета наук о материалах нумерация начинается с номера 2. Значит, такая же нумерация должна быть и у вас. Это связано с тем, что задачи повторяются в заданиях разных факультетов, и имеют сквозную нумерацию. Решение заданий по каждому предмету следует начинать с новой страницы.
  • Подробное решение и ответ на вопрос (условия задач повторять не надо).
  • Если вы решаете задания на несколько факультетов, что разрешается Правилами, то повторите эту последовательность отдельно для каждого факультета. Если одна и та же задача присутствует в задании на разные факультеты, повторяйте ее решение для каждого факультета. Для размножения решений при отправке по обычной почте можете воспользоваться ксероксом.

В каком формате присылать решения
Возможно несколько вариантов, в меру ваших технических возможностей.

  • В формате Word .doc . В Word'е можно оформить текст любой сложности. Он имеет встроенный редактор формул Equation, поддерживает вставку картинок из любых источников. Если вы не владеете Equation, можно написать формулы от руки, отсканировать их и вставить как рисунок. При оформлении используйте только стандартные шрифты: Times, Arial и Symbol. Иначе, мы можем не прочитать то, что вы написали. Получается один файл на один факультет.
  • В графических форматах GIF или JPEG. Отсканируйте решение, сохраните в одном из указанных форматов. Оптимальный режим сканирования по соотношению размер файла / читаемость: black & white (B&W, bitmap, lineart; то есть, когда присутствуют только черные и белые точки) с разрешением 300 ppi (pixels per inch -- точек на дюйм) в масштабе 1:1. Лучше использовать для сохранения рукописных и машинописных документов формат GIF, так как размер файла получается меньше. При указанном режиме сканирования и сохранении в формате GIF, страница рукописного текста формата A4 имеет объем порядка 200 килобайт, а ее пересылка занимает 1-2 минуты максимум. Для сканирования в режиме black & white старайтесь писать на белой бумаге без клеточек и линеечек темными чернилами: читаемость так получается выше. Если у вас несколько страниц, то получится несколько файлов. Один комплект файлов на один факультет.
  • Если эти способы вам не подходят, вы можете воспользоваться обычной почтой. Конверт, марка, адрес, ящик. Решения на все факультеты в один конверт.

Как отправить
После регистрации на сайте, со своей персональной страницы, вы можете отправлять задания. Вы выбираете из выпадающего списка на странице "Отправка решения факультетских заданий" (ссылку см. ниже) название факультета, прикрепляете соответствующий doc-файл (предварительно закройте его в Word'е) или одну из отсканированных страниц в GIF или JPEG. Затем нажимаете кнопку "Отправить", ждете некоторое время, которое зависит от скорости передачи и объема файла, получаете предложение отправить следующий файл. Если вместо этого вы получаете нечто другое - это значит отправка не состоялась. Отправленный файл должен появиться в списке отправленных файлов.

Если вы решаете задания на несколько факультетов,
что разрешается Правилами, повторяете эту последовательность отдельно для каждого факультета. Вопросы задавайте в форуме или на konkurs@mk.ru

Правила участия для школьников 9-10 классов

Акция рассчитана на школьников 9-10 классов средних общеобразовательных учреждений. Акция рассчитана на 6 месяцев, то есть в апреле многие читатели 'МК' уже будут знать, что они победили в проекте и приблизили свою мечту - стать студентом МГУ! 1 сентября - старт проекта для 9-10 классов. Внимательно изучите наши правила и заполните анкету участника. Затем нужно будет внимательно следить за нашими публикациями в 'МК' или на сайте web.mk.ru/mgu2008 по пятницам. В эти дни будут публиковаться предметные задания, разработанные факультетами. Вы выбираете предмет и приступаете к выполнению заданий. Затем, выполненные задания, заполненную анкету и свое фото отправляете по почте или по Интернету.

Обращаем ваше внимание, что можно одновременно сделать несколько заданий по разным предметам. При этом по каждому предмету необходимо выполнить и выслать полный комплект (выполненные задания, заполненную анкету и свое фото). Желаем успехов!

1. Участником проекта может стать гражданин РФ - учащийся 9-10 классов среднего образовательного учреждения.

2. Победители проекта определяются в апреле по результатам заочного тура. Результаты проекта будут объявлены и размещены на сайтах http://web.mk.ru/mgu2008, http://www.msu.ru

  • Победители проекта среди 9 и 10 классов получают соответствующие сертификаты, которые будут давать им призовые баллы и будут учитываться во время подведения итогов проекта среди школьников 11 классов.
  • Все желающие пройти собеседование в Специализированный учебно-научный центр-школу им.А.Н.Колмогорова должны помимо задания по выбранному предмету обязательно выполнить задания по математике, а те, кто выбрал математику, по физике. Победители и призеры проекта среди школьников 9 класса, выбравшие в качестве основного предмета математику, физику, химию или биологию, а также победители и призеры проекта среди школьников 10 класса, выбравшие в качестве основного предмета физику или математику будут приглашены в Москву для участия в собеседовании для поступления в СУНЦ. На собеседование участник должен приехать в сопровождении родителя (опекуна). Транспортные расходы участника, а также проживание участника и одного сопровождающего лица оплачивает редакция 'МК'.
  • Работы участников проекта, которые неправильно выполнили все указания по регистрации и оформлению комплекта заданий, не проверяются.
  • Для участия в проекте участник может воспользоваться любым из двух каналов связи: Интернет, почтовая связь.
    А) Если ты пользуешься Интернетом
  1. Зарегистрируйся, заполнив анкету участника акции 'Покори Воробьевы горы!'.
  2. После успешной регистрации ты сможешь попасть на свою персональную страницу, откуда можно отправлять выполненные задания заочного тура и фото. Войти на эту страницу можно в любой момент через вход для участников, расположенный слева на этой и других страницах сайта акции. Используй свою фамилию в качестве логина и адрес электронной почты, оставленный при регистрации, в качестве пароля.
  3. Выполни блок заданий по предмету (-ам), и отправь его со своей персональной страницы до 31 декабря 2007 года (до 24.00 часов по московскому времени), прикрепив свое фото.
    Б) Если ты пользуешься услугами почтовой связи
  1. Заполни анкету участника акции 'Покори Воробьевы горы!'. Образец можно взять из газет 'Московский комсомолец', 'МК-Воскресенье', или с сайта акции http://web.mk.ru/mgu2008.
  2. Выбери интересующий тебя предмет (или несколько предметов) и выполни блок заданий, относящийся к этому предмету (-ам).
  3. Вложи в конверт заполненную анкету, выполненное задание, свою фотографию и отправь письмо с пометкой 'Покори Воробьевы горы!' строго до 31 декабря 2007 года 119992, ГСП-2, Москва, Ленинские горы, ГЗ МГУ.
  4. Если задания выполняются на несколько факультетов, то для каждого факультета необходимо выслать полный комплект (выполненные задания, заполненную анкету и свое фото).
    Предметы для школьников 9-10 классов
  • Математика - 9, 10 классы
  • Физика - 9, 10 классы
  • Химия - 9, 10 классы
  • Биология - 9, 10 классы
  • История - 9, 10 классы
  • Русский язык - 9, 10 классы
  • Литература - 9, 10 классы
  • Иностранный язык (английский, немецкий и французский) - 9, 10 классы
  • География - 9, 10 классы
  • Экология - 9, 10 классы.