Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://top.sinp.msu.ru/lev/phd/node17.html
Дата изменения: Fri Aug 3 16:53:22 2001
Дата индексирования: Sat Feb 2 21:40:41 2013
Кодировка: koi8-r
Отбор событий next up previous contents
Next: Критерии предварительного отбора Up: Поиск электрослабого рождения топ Previous: Исследуемые процессы   Contents

Отбор событий

DØ детектор [69] имеет три основные компоненты: центральную трековую систему, включающую TRD детектор, урановый с жидким аргоном калориметр и мюонный спектрометр.

Схематично представляемый анализ показан на рисунке 3.2. В первой строке показаны МК генераторы, использовавшиеся в анализе, моделирование отклика детектора и триггеров, программы реконструкции. Записывались два набора образцов - данные и МК. Далее анализ проводился с применением одинаковых пакетов программ и для данных, и для МК. Полное описание каждого этапа можно найти в работе [18]. Краткое описание этапов:

"GM Ntuple-Maker" - к предварительно отобранным событиям применялись стандартные для DØ коррекции (CAFIX), затем события записывались в формате CW ntuple;

"Analysis Package" - чистка образцов, применение дополнительных корректирующих факторов, наложение критериев начального отбора, запись прошедших и скорректированных событий в формате CW ntuple.

"COUNT Package" - применение критериев жесткого отбора, различных вероятностей и эффективностей, подсчет числа событий, вычисление ошибок и корреляционной матрицы ошибок.

"CLIMIT" - вычисление парциальных и полных ограничений на сечения на основе корреляционной матрицы ошибок, чисел событий и ожидаемого аксептанса (эффективности критериев отбора) для сигнала.

Figure 3.2: Схема применения пакетов программ, использованных на различных этапах анализа.
\begin{figure}
\centerline {\protect\psfig{figure=fig3b_software.eps,width=5in}}\vspace{0.2 in}
\end{figure}



Subsections