- Факультет
- Научная деятельность
- Вестник МГУ. Серия 12. Политические науки
8 495 939-10-14
Приемная комиссия:
8 495 939-10-14; 8 495 938-23-18
- Абитуриентам
- Студентам
- Магистратура
- Аспирантура
- Профессия
- Конфликтология
- Олимпиады
Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес
оригинального документа
: http://polit.msu.ru/department/news/699/
Дата изменения: Unknown Дата индексирования: Sun Apr 10 00:24:37 2016 Кодировка: UTF-8 |
28 декабря 2015
23 декабря на Ученом совете факультета политологии МГУ имени М. В. Ломоносова Л. Э. Слуцкий, заведующий кафедрой международных отношений и интеграционных процессов, д. э. н., представил план развития нового подразделения.
Фокус внимания новой кафедры будет сконцентрирован на изучении современных международных отношений, на проблематике евроазиатской интеграции и налаживании прочных академических связей с другими научными центрами евроазиатского региона. В дальнейшем планируется включить в предметное поле кафедры изучение интеграционных процессов в европейском, африканском и южноамериканском регионах.
С появлением нового подразделения на факультете расширится список изучаемых студентами дисциплин. В ведение кафедры переходят уже читаемые обязательные дисциплины и спецкурсы по международным отношениям и мировой политике (ранее данные предметы студентам преподавала кафедра сравнительной политологии). В то же время, коллектив кафедры разрабатывает собственные учебные курсы и готовит учебные и учебно-методические материалы по ним. Планируется подготовка целого ряда дисциплин, касающегося изучения интеграционных проектов и политической регионалистики для всех уровней подготовки: бакалавриата, магистратуры и аспирантуры. Новые учебные курсы появятся в расписании начиная с 1 сентября 2016 года.
Кафедра международных отношений и интеграционных процессов открыта на факультете политологии приказом ректора МГУ, академика В. А. Садовничего 1 сентября 2015 года, а полноценное включение кафедры в учебный процесс запланировано на начало следующего учебного года. В настоящее время проходит процесс разработки учебных курсов и планов научных исследований кафедры.
|
|
?