- Факультет
- Научная деятельность







- Вестник МГУ. Серия 12. Политические науки
8 495 939-10-14
Приемная комиссия:
8 495 939-10-14; 8 495 938-23-18
- Абитуриентам








- Студентам

- Магистратура








- Аспирантура








- Профессия








- Конфликтология

- Олимпиады







|
Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес
оригинального документа
: http://polit.msu.ru/department/news/640/
Дата изменения: Unknown Дата индексирования: Sun Apr 10 02:01:20 2016 Кодировка: UTF-8 |
4 сентября 2015
2 сентября, в аудитории ?Д3? Шуваловского корпуса Московского университета состоялось общее собрание сотрудников факультета политологии. На повестке дня был отчет декана перед профессорским собранием о работе, проделанной на посту руководителя факультета политологии в 2015 году. Собрание вел Председатель Профессорского собрания, профессор П. А. Цыганков.
В самом начале собрания, присутствующие по просьбе декана почтили минутой молчания память Евгения Максимовича Примакова, крупнейшего отечественного политического деятеля и Почетного президента Российского общества политологов. Профессорское собрание единогласно решило выдвинуть на обсуждение Ученого совета МГУ вопрос о присвоении лекционной аудитории ?Д3? Шуваловского корпуса и улице на территории новых корпусов университета имени академика Е. М. Примакова.
Свой доклад декан посвятил подведению итогов летней приемной кампании факультета. Андрей Юрьевич Шутов отметил, что в 2015 году факультет показал хорошие результаты. Всего на программы бакалавриата было подано 609 заявлений, и конкурс составил 13,4 человека на место. Проходной бал в этом году был равен 348, что выше показателей прошлых лет.
Также на факультет было подано 174 заявления для прохождения обучения в магистратуре, а конкурс составил 3,8 человека на место. Проходной бал был равен 85.
В целом, можно говорить о том, что приемная кампания прошла более успешно, чем в прошлом году.
Второй важной темой доклада декана была научная работа преподавателей факультета. Отметив необходимость дальнейшей работы над темами исследований, заявленными кафедрами как приоритетные, Андрей Юрьевич выразил общее мнение, что гнаться за количеством в ущерб качеству не стоит.
Подводя итоги первой половины 2015 года, декан вспомнил все награды, которыми были награждены преподаватели факультета, и еще раз поздравил их.
Также не остались без внимания учебные пособия и тематические издания, выпущенные преподавателями факультета в этом году. Среди них ?Четверть века после СССР? под редакцией Е. Б. Шестопал, А. Ю. Шутова, В. И. Якунина, монография ?Интернет-коммуникации? доцента факультета политологии С. В. Володенкова, учебное издание ?Международные отношения и мировая политика? под редакцией профессора факультета политологии П. А. Цыганкова и др.
Особо декан отметил в своем выступлении важность систематической работы факультета со школами. Проект ?Студент на один день?, конкурсы творческих работ школьников и олимпиады ? должны проводиться не один раз в год, а постоянно, для построения долгосрочных отношений с общеобразовательными учебными заведениями. Систематическая работа со школами позволит с одной стороны привить школьникам интерес к общественно-политической жизни общества, а с другой, выявить одаренных и способных учащихся, для ректрутирования их в состав студентов факультета. Для реализации поставленной цели было принято решения сформировать круглогодичную приемную комиссию факультета.
Профессорское собрание поблагодарило декана за проделанную работу и выразило согласие с намеченным вектором развития факультета.
|
|
|
|
|
|
|
|
|

?