- Факультет
- Научная деятельность







- Вестник МГУ. Серия 12. Политические науки
8 495 939-10-14
Приемная комиссия:
8 495 939-10-14; 8 495 938-23-18
- Абитуриентам








- Студентам

- Магистратура








- Аспирантура








- Профессия








- Конфликтология

- Олимпиады







|
Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес
оригинального документа
: http://polit.msu.ru/abit/main_edu/
Дата изменения: Unknown Дата индексирования: Sat Apr 9 22:46:23 2016 Кодировка: UTF-8 |
Факультет политологии готовит высококвалифицированных специалистов по большинству имеющихся специализаций в рамках направления ?Политология?. Студенты факультета политологии специализируются в области истории и теории политики, истории политических учений, политического анализа и прогнозирования, сравнительной политологии, политической конфликтологии, политической социологии и психологии, государственной политики и управления, мировой политики, международных отношений и геополитики, политического процесса в России, избирательных систем и избирательных процессов, политической информатики и информационно-аналитической работы, глобалистики и экополитологии.
Прием абитуриентов на направление ?Политология? осуществляется по
программе интегрированной подготовки. Срок обучения 6 лет (4 + 2 года).
По окончанию 4-х лет выдается диплом бакалавра.
В учебном плане факультета представлены такие блоки дисциплин, как:
В образовательном процессе активно используются инновационные обучающие технологии: мастер-классы ведущих специалистов в области прикладной политологии, деловые игры, круглые столы, научные студенческие проекты с использованием современных интерактивных и мультимедийных технологий.
Большое внимание на факультете уделяется учебным практикам. На старших курсах студенты проходят практику в подразделениях Администрации Президента России и Аппарата Правительства России, Государственной Думе и Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, органах государственной власти регионального и муниципального уровня, в аппаратах политических партий и общественных организаций, информационно-аналитических и PR-подразделениях ведущих российских бизнес-корпораций, политических и консалтинговых агентствах, средствах массовой информации, международных организациях.

?