Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес
оригинального документа
: http://lib.mexmat.ru/books/68042
Дата изменения: Unknown
Дата индексирования: Mon Apr 11 12:43:18 2016
Кодировка: Windows-1251
Электронная библиотека Попечительского совета механико-математического факультета Московского государственного университета
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Название: Срок годности пищевых продуктов: Расчет и испытание
Автор: Базарнова Ю.Г.
Аннотация:
В книге, посвященной анализу, расчетам и испытаниям сроков годности пищевых продуктов, представлены как теоретические, так и практические аспекты этой важнейшей проблемы. В первой части рассмотрены основные типы порчи пищевых продуктов в зависимости от содержания влаги, стабильности продуктов при разных температурных режимах, от генетических и физиологических факторов, окисления липидов и присутствия тех или иных штаммов дрожжей. Вторая часть посвящена практическим рекомендациям по оценке и прогнозированию срока годности, включая применение экспресс-методов. В отдельной главе рассмотрены проблемы увеличения срока годности мясных продуктов.
Книга предназначена технологам и специалистам пищевых предприятий, сотрудникам лабораторий и будет полезна научным работникам, студентам и аспирантам пищевых вузов.