|
Электронная библиотека Попечительского совета механико-математического факультета Московского государственного университета
|
|
|
|
|
Петров К.П. - Методы биохимии растительных продуктов |
|
|
Предметный указатель |
Авитаминозы 114
Аденозин 58
Аденозин дифосфат (АДФ) 36
Аденозин монофосфат (АМФ) 36 58
Аденозин трифосфат (АТФ) 36 58
Азот 5-12 47-54
Азот летучих оснований 5-10
Азот летучих оснований, определение 5-12
Азот летучих оснований, определение колориметрическое аммиака 9-10
Азот летучих оснований, определение по Балаховскому и Брунсу 8-9
Азот летучих оснований, определение по Конвей и Байрну 7-8
Азот летучих оснований, определение по Лонги 5-7
Азот общий 47-54
Азот общий, определение 47-54
Азот общий, определение гипобромитным методом 53-54
Азот общий, определение по Кьельдалю 47-53
Азот общий, определение по Кьельдалю макрометодом 48-51
Азот общий, определение по Кьельдалю микрометодом 51-53
Азот, определение 5-12
Азот, определение амидного 10-13
Азот, определение аминного по реакции с медными солями (по Попе и Стивенсу) 18-19; см. 'Аминокислоты'
Азот, определение аминного формольным титрованием со смешанными индикаторами (фенолфталеина и бромтимола синего) 16-19; см. 'Аминокислоты'
Активаторы и парализаторы 63; см. 'Ферменты'
Альбумины и глобулины, выделение из семян 35; см. 'Белки'
Альдегиды, определение 149-150 151 173-174 195-197
Альдегиды, определение качественное 149-150 202
Альдегиды, определение количественное 151 173-174 195-197
Альдегиды, определение количественное колометрическое в жирах и маслах (по Петрову, К.П.) 195-197; см. 'Жиры'
Альдозы 149-151 153;
Амид никотиновой кислоты 105 135;
Амилазы 92-103; см. 'Ферменты'
Аминокислоты, определение 13-34
Аминокислоты, определение аспарагиновой и глютаминовой кислот методом электрофореза на бумаге по модификации (по Барабанову, М.И. и Литваку, И.М.) 32-34
Аминокислоты, определение качественное 13-16
Аминокислоты, определение количественное 16-34
Аминокислоты, определение количественное колориметрическое тирозина 19
Аминокислоты, определение количественное методом разделения на бумаге 26-29
Аминокислоты, определение метионина по Салливану - Мак-Карти 20
Аминокислоты, определение методом двумерной бумажной хроматографии 28-29
Аминокислоты, определение методом одномерной хроматографии на бумаге 26-29
Аминокислоты, определение хроматографическое аспарагиновой и глютаминовой по Кретовичу, В.Л. и Бундель, А.А. 22-26
Аппарат автоматический записывающий 'зимограф' (по К. П. Петрову) 87
Аппарат автоматический модифицированный 'зимограф' 90
Аппарат Балаховского и Брунса 8
Аппарат для определения альдегидного числа (по К. П. Петрову) 196
Аппарат для определения количества весовым методом (по К. П. Петрову) 212-213
Аппарат для отгонки летучих оснований (по Лонги) 6
Аппарат Зайченко 182
Аппарат Кьельдаля 49-52
Аппарат Кьельдаля для макрометода 49-51
Аппарат Кьельдаля для микрометода 52
Аппарат Сокслета 180
Аппарат Цейзеля и Фанто 185
Аппарат Цейзеля и Фанто модифицированный 186
Арабан 168 170-171 172;
Аскорбиновая кислота 115 128-132;
Аспарагин 10-11
Аспарагиновая кислота 17 22-23 25-27 32-33
Белки 34-62
Белки, выделение альбуминов и глобулинов из семян 42-45
Белки, определение 36-62
Белки, определение быстрым колориметрическим методом 54-56
Белки, определение изоэлектрической точки 36-37
Белки, осаждение 38-41
Белки, осаждение алкалоидными реактивами 40-41
Белки, осаждение нагреванием, кислотами и высаливанием 38-40 41
Белки, разделение диализом 42-43
Белки, разделение и очистка 42-47
Белки, разделение кристаллизацией и лиофилизацией 43-44
Белки, разделение электрофорезом 45-47
Боратный буфер 46
Брожение 85-92
Брожение, определение бродильной активности дрожжей 86-87
Брожение, определение в автоматическом записывающем аппарате 'зимографе' (по К. П. Петрову) 87-89
Брожение, определение в модифицированном аппарате 'зимограф' 89-90
Брожение, определение непосредственно в производственных установках 'зимометром' (по К. П Петрову) 90-92
Бунзена клапан 6
Весовой метод определения при дыхании растений (по К. П. Петрову) 211-212
Витамины 114-147
Витамины группы A, определение 115-147
Витамины группы A, определение колориметрическим методом 118-120
Витамины группы A, определение спектрофотометрическое 121
Витамины группы D 122
Витамины группы D, качественная реакция 124
Витамины группы D, количественное определение колориметрическим методом 124-125
Витамины группы E 127-128
Витамины группы E, колориметрическое определение (по Б. Г. Савинову и Г. М. Лущевской) 127-128
Витамины, 137-144
Витамины, , качественные реакции 137-138
Витамины, , количественное определение 138-141
Витамины, , количественное определение методом флуоресценции (визуально) 138-140
Витамины, , количественное определение упрощенным объемным методом 140-141
Витамины, 141-144 105-106
Витамины, , качественная реакция 141-142
Витамины, , количественное определение 142-144
Витамины, , количественное определение колориметрическим методом (по Л. Н. Кравчиной) 144
Витамины, , количественное определение флуорометрическим методом 142-144
Витамины, 144-145
Витамины, , качественная реакция 145
Витамины, C, определение 128-135
Витамины, C, определение в жидких продуктах 132
Витамины, C, определение в окрашенных вытяжках (по И. К. Мури) 134
Витамины, C, определение в твердых продуктах 132-133
Витамины, C, определение по восстановлению натриевой соли 2,6-дихлорфенолиндофенола 129-132
Витамины, C, определение упрощенным методом 134-135
Витамины, холин 145
Витамины, холин, колориметрическое определение 146-147
Витамины, 'PP' 105 135-137
Витамины, 'PP', качественные реакции 136
Витамины, 'PP', колориметрическое определение (по В. М. Иосиковой) 136-137
ВОНВЛОСС (по К. П. Петрову) 63-67; см 'Ферменты (активаторы и парализаторы)'
Гемицеллюлозы 167-168; см. 'Углеводы'
Гидролазы 62 67-103;
Гипервитаминоз 114
Гиповитаминоз 114
Глицерин 179 184-187
Глицерин, количественное определение в жирах и маслах 184-187
Глицерин, количественное определение в модифицированном аппарате Цейзеля и Фанто 186-187
Глицерин, количественное определение вычислением 184
Глицерин, количественное определение по Жукову и Шестакову 184
Глицерин, количественное определение по Цейзелю и Фанто 185-186
Глюкоза 153-154 158-160 161;
Глютамин 10-12
Глютаминовая кислота 11 16-17 22-26 32-33 63
Глютатион 63-67
Глютатион, определение восстановленного 63-66
Глютатион, определение количества (по К. П. Петрову) 63-67
Глютатион, определение окисленного 64-66
Дегидроаскорбиновая кислота 133-134; см. 'Витамины'
Дегидрогеназы 105-106; см. 'Ферменты'
Дезоксирибонуклеиновая кислота (ДНК) 57 60
Диализ 42-43
Диастазы 100-103
Дигитонин, получение (по В. Н. Букину и И. Н. Горкиной) 126-127
Дубильные вещества 204-208
Дубильные вещества, качественные реакции 206-207
Дубильные вещества, количественное определение 207-208
Дубильные вещества, количественное определение весовым методом 207
Дубильные вещества, количественное определение перманганатометрическое 206-207
Дубильные вещества, количественное определение хроматографическое 207-208
Дыхание растений, 211-213; см. 'Весовой метод (по К. П. Петрову)'
Дыхание растений, определение 209-213
Дыхание растений, потери массы при дыхании 213
Дыхательный коэффициент 210-211
Дыхательный коэффициент, определение эвдиометрическим методом 210-211
Жиры 177-198
Жиры, качественная реакция 178-179
Жиры, качественная реакция на образование пятна 178
Жиры, качественная реакция на омыление 178
Жиры, качественная реакция, проба с акролеином 179
| Жиры, качественная реакция, проба с бромом 199
Жиры, количественное определение 179-182
Жиры, количественное определение в аппарате Зайченко 18
Жиры, количественное определение по обезжиренному остатку (по Рушковскому) 182
Жиры, количественное определение по Сокслету 179-181
Жиры, определение альдегидного числа (по К. П. Петрову) 195-197
Жиры, определение йодного числа 187-190
Жиры, определение йодного числа быстрым методом 189-190
Жиры, определение йодного числа по Гюблю 187-189
Жиры, определение йодного числа по Гюблю с хлоридом иода (без применения сулемы) 190
Жиры, определение кислотного числа 182-183
Жиры, определение количества глицерина 184-187; см. 'Глицерин'
Жиры, определение количества летучих жирных кислот в воде (число Рейхерта - Мейссля) 190-191
Жиры, определение количества летучих жирных кислот в спирте (число Поленске) 191
Жиры, определение количества летучих жирных кислот растворимых 184-187
Жиры, определение количества оксикислот (по Фариону) 197-198
Жиры, определение количества перекисей (перекисного числа) 194-195
Жиры, определение количества состава жирных кислот (принцип) 1921
Жиры, определение количества степени окисления 192-194
Жиры, определение количества числа омыления 183-184
Жиры, определение количества эфирного числа 184
Жиры, определение определение химических показателей 182-191
Жиры, определение относительной плотности 192
Жиры, определение показателя преломления 192
Жиры, определение температуры плавления 191
Жиры, определение физических показателей 191-192
Зимограф (по К. П. Петрову) 87; см. 'Аппарат'
Зимометр (но К. П. Петрову) 91; см. 'Прибор'
Изоэлектрическая точка белков 36-37; см. 'Белки'
Инверсия 77-85; см. 'Ферменты'
Инулин 166-167; см. 'Углеводы'
Карбогидразы 77-86 92-103;
Каротины, определение хроматографическим методом 116-118
Каталаза 109-111; см. 'Ферменты'
Кислота молочная 208-209
Кислота молочная, количественное определение ускоренным методом 208-209
Кислотное число жиров и масел 182-183; см. 'Жиры'
Клетчатка (Целлюлоза) 174-176
Клетчатка (целлюлоза), определение количества (по А. И. Ермакову) 175-176
Крахмал 162-166; см. 'Углеводы'
Ксилоза 168 171;
Летучие кислоты 190-191; см. 'Жиры'
Лецитин 217
Лигнин 176
Лигнин, количественное определение (по Вильштеттеру и Цейхместеру) 176-177
Липазы 73-76; см. 'Ферменты'
Липиды 177; см. 'Жиры'
Липооксигеназа 106-107 192
Мальтаза 78 85-86;
Масла 178; см. 'Жиры'
Метионин 20
Никотиновая кислота 135-136; см. 'Витамины ('PP')'
Нингидрин 141
Нуклеопротеиды 57-60
Нуклеопротеиды, дезоксирибонуклеотид 60
Нуклеопротеиды, качественные реакции 58-59
Нуклеопротеиды, количественное определение РНК и ДНК 60
Окисление масел и жиров 192-194
Окисленные формы ВОНВЛОСС и глютатиона 66-67; см. 'Ферменты (активаторы и парализаторы)'
Оксидазы 111-114; см. 'Ферменты'
Оксидоредуктазы 105-111; см. 'Ферменты'
Пектиновые вещества 171-174
Пектиновые вещества, определение количества объемным бро-иатныи методом 173-174
Пентозаны 168-170; см. 'Углеводы (гемицеллюлозы)'
Пентозы 170-171; см. 'Углеводы'
Пероксидазы 107-109; см. 'Ферменты'
Пиридоксин 144-145; см. 'Витамины '
Пировиноградная кислота 144-145
Полианитаминозы 114
Полифенолоксидазы 113-114; см. 'Ферменты'
Полифенольные полимерные соединения 204
Приборы для восходящей хроматографии 26
Приборы для изменения температуры при дыхании растений 213
Приборы для насыщения соляной кислоты 176
Приборы для определения аспарагиновой и глютаминовой кислот 200
Приборы для определения аэробных дегидрогеназ 106
Приборы для определения мальтазной активности 86
Приборы для определения пентозанов 109
Приборы для определения электрофорезом на бумаге (по М. И. Барабанову и И. М. Литваку) 32
Приборы для отгонки абсолютного метилового спирта 146
Приборы для проведения ферментативного гидролиза рефрактометрическим методом (по К. П. Петрову) 71
Приборы для электрофореза 31 32 45
Приборы Рейхерта - Мейссля и Поленске 190
Приборы, гомогенизатор 75
Приборы, клапан Бунзена 6; см. 'Бунзена клапан'
Приборы, чашка Конвей - Байрна 8
Приборы, эвдиометр 211
Протеазы 67-73; см. 'Ферменты'
Редуцирующие сахара 148-150 151-153; кетогексозы
Ретинол 115-116 118-121;
Рибоза 57 159
Рибонуклеиновые кислоты 57 60;
Рибофлавин 141-144 105-106;
Сахара 149-161; см. 'Углеводы'
Сахараза 77-85; см. 'Ферменты'
Сахароза 154-155; см. 'Углеводы'
Спирты (алкоголи) 198-203
Спирты (алкоголи), метиловый 201
Спирты (алкоголи), метиловый, качественная реакция 201-202
Спирты (алкоголи), метиловый, определение количественное 202-203
Спирты (алкоголи), метиловый, определение колориметрическим методом 202-203
Спирты (алкоголи), метиловый, определение объемным методом 203
Спирты (алкоголи), этиловый 198-201
Спирты (алкоголи), этиловый, качественная реакция 198
Спирты (алкоголи), этиловый, количественное определение 198-201
Спирты (алкоголи), этиловый, количественное определение иодометрическое 198-200
Спирты (алкоголи), этиловый, количественное определение по относительной плотности отгона 200-201
Сталагмометр 76
Сталагмометрическое определение липолитической активности 76; см. 'Ферменты'
Тиаминхлорид, определение упрощенным методом 140-141
Тианин 137-141; см. 'Витамины (B)'
Тирозин определение колориметрическим методом 19
Тирозиназа 112-113; см. 'Ферменты'
Токоферол 127-128; см. 'Витамин E'
Углеводы 147-176
Углеводы, гемицеллюлозы 167-170
Углеводы, гемицеллюлозы, определение суммарного количества 168
Углеводы, инсулин 166-167
Углеводы, инсулин, определение количества 167
Углеводы, качественная реакция 149-150
Углеводы, качественная реакция, L-арабиноза, получение и определение ее констант 170-171
Углеводы, качественная реакция, альдозы 149-150
Углеводы, качественная реакция, количественное определение иодометрически по Вильштеттеру и Шудлю 151
Углеводы, качественная реакция, количественное определение иодометрически по Офнеру 152
Углеводы, качественные реакции с -нафтолом и тимолом 149
Углеводы, кетогексозы, качественная реакция 149 152-154 156-157 159-161
Углеводы, кетогексозы, качественная реакция с дифениламином 149
Углеводы, кетогексозы, качественная реакция с резорцином 149
Углеводы, кетосахара, количественное определение 153-154 156-157 159-161
Углеводы, кетосахара, количественное определение колориметрическим методом по Кульку 160-161
Углеводы, кетосахара, количественное определение фенольным методом (хроматографически и электрофоретически) 161
Углеводы, крахмал, определение 162-166
Углеводы, крахмал, определение количества 164-166
Углеводы, крахмал, определение количества иодометрическим методом (по Н. И. Проскурякову и А. Н. Кожевниковой) 164-165
Углеводы, крахмал, определение количества поляриметрическим методом (по Н. А. Архиповичу) 165-166
Углеводы, крахмал, происхождения растительного крахмала 164
Углеводы, ксилоза, получение и определение констант 171
Углеводы, моно- и олигосахариды 149-161
Углеводы, пентозаны, количественное определение объемным методом 168-170
Углеводы, пентозы 150-151 168-171
Углеводы, пентозы, качественные реакции 150
Углеводы, пентозы, качественные реакции на образование фурфурола с орцином 166
Углеводы, пентозы, качественные реакции на образование фурфурола с уксуснокислым анилином 150
Углеводы, пентозы, качественные реакции на образование фурфурола с флороглюцином 150-151
Углеводы, полисахариды второго порядка 162-170
Углеводы, редуцирующие сахара, качественная реакция с оксидом меди 150
Углеводы, сахароза 154-155
Углеводы, сахароза, количественное определение 154-155
Углеводы, сахароза, количественное определение поляриметрическим методом 165-166
Углеводы, сахароза, количественное определение химическим методом (по Сокслету) 154-155
|
|
|
Реклама |
|
|
|
|
|
|