|
Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес
оригинального документа
: http://kodomo.cmm.msu.ru/~empire_paTRol/term1/text/Excel.html
Дата изменения: Wed Dec 2 06:18:01 2009 Дата индексирования: Tue Oct 2 19:08:31 2012 Кодировка: Windows-1251 |
Hа Главную
Первый Семестр
Kodomo Home
| Аминокислота | Частота, % | Выводы |
| A | 11.461 | Самые частые аминокислотные остатки: A, G, I, L, S Самые редкие аминокислотные остатки: C, H, P, W, Y Вычисление проведены с помощью функции СЧЕТЕСЛИ Подробнее см. книгу IDI2_BACSU.xls, лист aa_frequencies |
| C | 0.573 | |
| D | 3.152 | |
| E | 7.736 | |
| F | 2.865 | |
| G | 9.456 | |
| H | 2.006 | |
| I | 8.596 | |
| K | 5.158 | |
| L | 9.742 | |
| M | 2.579 | |
| N | 3.438 | |
| P | 2.579 | |
| Q | 4.011 | |
| R | 4.871 | |
| S | 9.456 | |
| T | 4.871 | |
| V | 5.444 | |
| W | 0.573 | |
| Y | 1.433 |
Вывод: При помощи данного способа белок IDI2_BACSU мы можем отнести к классу немембранных белков
Подробнее cм. книгу IDI2_BACSU.xls, лист HPhob_comparison
Вывод: Профиль гидрофобности показал, что в моем белке почти равносильно присутствуют как гидрофобные, так и гидрофильные участки
Для построения профиля гидрофобности суммируются гидрофобности 20 ближайших а.о., после чего строится график зависимости суммарной гидрофобности группы а.о. от ее номера (номер группы дается по номеру первого а.о.)
Подробнее cм. книгу IDI2_BACSU.xls, лист HPhob_profile
Вывод: Мой белок имеет среднюю длину, также он входит в диапазон, который содержит еще 937 белков.
Для построения данной Гистограммы необходимо иметь длины всех белков Bacillus subtilis, после чего построить гистограмму с дипазоном от 100 до 2000
Подробнее cм. книгу IDI2_BACSU.xls, лист prot_length