Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес
оригинального документа
: http://herba.msu.ru/russian/departments/mycology/speckurs/12-4.html
Дата изменения: Mon Nov 2 16:34:51 2015 Дата индексирования: Sun Apr 10 20:22:16 2016 Кодировка: koi8-r |
Классификация аэрозольных частиц. Размер частиц. Живой и неживой аэрозоль. Массовая концентрация биоаэрозольных частиц и их вариации по времени года.
Строение атмосферы. Тропосфера и стратосфера. Строение тропосферы. Неподвижный слой. Ламинарный слой. Турбулентный слой. Конвекционный слой. Влияние погодных условий на распределение слоев. Инверсия температур.
Распространение грибов в атмосфере. Высвобождение грибных спор (активное и пассивное). Распространение. Оседание - седиментационное, инерционное, вымывание дождем и др. Влияние метеорологических факторов на концентрацию спор в атмосфере.
Отбор проб биоаэрозоля. Конструкции пробоотборников. Способы отбора проб. Типы фильтров и их применение. Использование селективных сред при проращивании отобранных спор.
Методы идентификации грибов в пробах. Методы прямого микроскопирования. Методы проращивания. Биохимические методы. Иммунологические методы. Молекулярно-биологические методы
Исследования биоаэрозоля в помещениях. Задачи и основные типы исследований. Исследования в связи с жалобами на здоровье. Общая оценка воздушной среды помещений. Стратегия пробоотбора.
Прогноз болезней растений. Методы составления прогнозов. Использование
номограмм и компьютерных программ для прогноза. Прогноз развития фитофтороза
и ржавчины.