Цитата(barsik @ Mar 15 2007, 18:27)

либо ты логически строишь цепочку доводов и выводов, либо ты этого НЕ делаешь (но кто-то же должен решить проблему, если твой РАЗУМ это делать отказывается?? кто??
попытался осмыслить. Может, ты говоришь о том, что есть два варианта: (а) когда человек сводит ситуацию к известным формулам (делая всякие упрощения, допущения и т.п.), (б) когда человек действует в меру своего понимания и жизнеснного опыта (внутренний голос, интуиция, common sense, как угодно назовите), отличие от первого варианта: формулы - чужие, а опыт - свой, на своей шкуре пережитый.
В танцах первое, наверное, можно отнести к освоению техники ("чужая", задана извне), а второе - к "стилю", "пониманию танца", что-то такое?
Цитата(barsik @ Mar 15 2007, 18:27)

а в России просто нет единой системы воспитания (детей). и эти две системы имеют почти равные шансы воцариться в головах у маленьких россиян. я ж не зря про сказки и Героев начала! у россиян проблема в том, чтобы ВЫБРАТЬ. быстро выбрать: думать над лучшим решением, или сделать якобы "не думая" (т.е. интуитивно на самом деле думая)... а не стоять истуканом, прислушиваясь к внутренним бурям в моске :) и не понимая про себя НИЧЕГО :(
сори, очч многословно, но не получилось короче :(
Ну ,не знаю... Мне кажется, в школе нас натаскивают на первый метод - метод приведения всего и вся к нескольким (предварительно вызубренным) известным формулам