Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://ftv.msu.ru/for_students/2016/Pr_GIA_bak.php
Дата изменения: Unknown
Дата индексирования: Sat Apr 9 23:20:26 2016
Кодировка: Windows-1251
Высшая школа (факультет) телевидения МГУ имени М.В. Ломоносова
   


Поиск
parta.png
Официальный твиттер-аккаунт Высшей школы (факультета) телевидения МГУ имени М.В. Ломоносова
Снимок экрана 2015-10-22 в 19.32.34.png

УТВЕРЖДЕНО

решением Совета факультета

Высшей школы телевидения

от 27 января 2016 г.

ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИТОГОВОЙ АТТЕСТАЦИИ

ВЫСШЕЙ ШКОЛЫ ТЕЛЕВИДЕНИЯ МГУ имени М.В.Ломоносова

по основной образовательной программе

направления подготовки «Телевидение» (бакалавриат)

Настоящие правила составлены в соответствии с Федеральным законом ?273 от 29.12.2012 «Об образовании в Российской федерации», Порядком организации и осуществления образовательной деятельности по образовательным программам высшего образования – программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры (Приказ ? 1367 Министерства образования и науки Российской федерации от 19.12.2013), Порядком проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам высшего образования - программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры (Приказ ? 636 Министерства образования и науки Российской федерации от 29.06.2015), Положением о порядке проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам высшего образования - программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры в МГУ имени М.В.Ломоносова и Государственным образовательным стандартом направления подготовки 42.03.04 «Телевидение» (уровень бакалавриата) (Приказ Минобрнауки России от 7.08.2014 ?945).

1. Государственная итоговая аттестация проводится с целью установления соответствия уровня подготовленности студента к решению профессиональных задач требованиям федерального государственного образовательного стандарта и разработанной на основе стандарта образовательной программы с оценкой степени указанного соответствия.

2. Государственная итоговая аттестация по основной образовательной программе направления подготовки «Телевидение» (бакалавриат) включает в себя два государственных итоговых испытания:

- государственный экзамен

- защиту выпускной квалификационной работы (ВКР).

3. Объем государственной итоговой аттестации составляет 9 зачетных единиц, из которых 3 зачетные единицы отводятся на государственный экзамен и 6 зачетных единиц – на подготовку и защиту выпускной квалификационной работы.

4. Сроки проведения государственной итоговой аттестации определяются учебным планом и графиком учебного процесса основной образовательной программы.

5. Государственный экзамен является междисциплинарным: в его содержание включены дисциплины основной образовательной программы, результаты освоения которых имеют определяющее значение для профессиональной деятельности выпускников.

6. Государственный экзамен проводится в устной форме по билетам, составленным в соответствии с утвержденной советом факультета программой. (Приложение 1). Каждый билет содержит два теоретических вопроса и один вопрос - практическое задание.

7. Во время проведения государственного экзамена студентам запрещается иметь при себе средства связи и другие технические средства, запрещается использовать любые электронные и печатные материалы.

8. Члены государственной экзаменационной комиссии могут задавать обучающемуся уточняющие и дополнительные вопросы в пределах программы государственного экзамена как в процессе ответа, так и после его завершения.

9. Результаты государственного экзамена оцениваются в соответствии с утвержденными советом факультета критериями (Приложение 2) по четырехбалльной шкале в ходе обсуждения на закрытом заседании государственной экзаменационной комиссии. Оценки объявляются комиссией в день проведения экзамена.

10. Выпускная квалификационная работа выполняется по завершении освоения основной образовательной программы и показывает уровень подготовленности выпускника к самостоятельной профессиональной деятельности.

11. Порядок выбора и закрепления тем, требования к ВКР, обязанности и ответственность научного руководителя, а также процедура защиты ВКР определены Положением о курсовых и выпускных квалификационных работах в ВШТ (Приложение 3).

12. Результаты защиты ВКР оцениваются в соответствии с утвержденными советом факультета критериями (Приложения 4 и 5) по четырехбалльной шкале в ходе обсуждения на закрытом заседании государственной экзаменационной комиссии. Оценки объявляются комиссией в день проведения защиты ВКР.

13. По результатам государственной итоговой аттестации государственной экзаменационной комиссией принимается решение о присвоении студенту квалификации и выдаче диплома бакалавра.

Есть вопросы?

Вы можете их задать
по телефону
(495) 939-4461
(495) 939-3749

Электронной почте
hstv@bk.ru


Слово декана

23.11.2015
Телевизор должен стоять на книгах
Виталий Третьяков,
декан ВШТ

Виталий Третьяков считает, что телевидение должно иметь 'книжный фундамент', то есть опираться на традиционные культурные ценности человечества...

Наш факультет

Новая жизнь нашей телестудии 18.11.2015
Новая жизнь нашей телестудии
Надежда Цымбалова,
руководитель учебной телестудии

Наша телевизионная студия начала новую жизнь! Обновился парк телевизионных камер, режиссерский пульт, контрольные мониторы, служебная связь и многое другое...

Слово студента

Теория и практика, или Ожидания и реальность 16.03.2016
Теория и практика, или Ожидания и реальность
Людмила Удовик, студентка 2-го курса бакалавриата

...тебе будет сложно остановиться - читая где-нибудь новости, ты уже будешь прикидывать, как лучше из этого сделать сюжет...