ПАМЯТКА СТУДЕНТУ ВЫПУСКНОГО КУРСА
(бакалавриат)
Уважаемые студенты выпускного курса!
Восьмой семестр – наиболее сложный и ответственный период вашего обучения в МГУ. Деканат и учебный отдел ВШТ напоминает вам, что именно и в какие сроки необходимо сделать, чтобы не быть отчисленным с выпускного курса и получить диплом в этом году.
1. До 20 декабря сделать самостоятельно и сдать инспектору курса:
- ксерокопию российского паспорта
- ксерокопию загранпаспорта (если таковой имеется)
и написать в учебном отделе заявление о занесении в диплом вашей фамилии и имени.
2. До 15 февраля записаться на семестровые дисциплины по выбору.
3. До 20 февраля внести плату за обучение за 8-ой семестр по платежным документам 8-ГО СЕМЕСТРА и сдать ксерокопии квитанций в учебный отдел.
4. Студентам, имеющим академические задолженности, ликвидировать их до 20 февраля по установленному графику.
5. Постоянно следить за обновлением рубрики «Информация для студентов выпускного курса» на сайте ВШТ (ftv.msu.ru) и на информационном стенде 6-го этажа, где размещаются объявления, графики и расписания. Быть на связи со старостой курса. Немедленно ставить в известность учебный отдел о возникающих у вас форс-мажорных обстоятельствах.
6. Посетить лекции-консультации в марте-апреле (по расписанию).
7. Работать над написанием выпускной квалификационной работы по графику, установленному Положением о ВКР, и согласованному с научным руководителем, посещать все назначенные вам консультации. Подготовить ВКР к предзащите к апрелю.
8. В первой половине апреля пройти предзащиту выпускной квалификационной работы на кафедре журналистики и телевидения (строго по графику кафедры). Студенты, чьи работы не будут готовы или не пройдут предзащиту в срок, не будут допущены к защите.
Защитить такую работу можно будет только в следующем году по разрешению деканата.
9. Сдать последнюю сессию в период с 20 апреля по 3 мая (по расписанию) и получить допуск к государственному экзамену. Допуск к государственному экзамену возможен только для студентов, НЕ ИМЕЮЩИХ НИКАКИХ ЗАДОЛЖЕННОСТЕЙ, в том числе, по итогам последней сессии. Студенты, не получившие допуска, смогут сдать государственный экзамен только на следующий год.
10. За две недели до защиты сдать готовую выпускную квалификационную работу на кафедру научному руководителю и рецензенту. Без рецензии и отзыва научного руководителя работа не будет допущена к защите.
11. Сдать государственный экзамен, который будет проходить в период с 4 по 17 мая (по расписанию).
12. Проверить и подписать приложение к своему диплому (о сроках проверки будет сообщено дополнительно).
13. Получить в учебной части обходной лист и оформить его, по возможности, заблаговременно.
14. Защитить выпускную квалификационную работу в период с 18 по 31 мая(по расписанию).
По всем возникающим у вас вопросам обращайтесь к инспектору 4-го курса Домбровской Ольге Михайловне (каб. 629, тел. 8 (495) 939-44-61).
Желаем вам успешного получения диплома!
|